поделитесь рецептом жареных пирожков

Все, что вкусно.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

поделитесь рецептом жареных пирожков

Post by Shui »

собственно subject.
Несладкое тесто, что бы пирожки на сковороде сделать
Спасибо
Shui
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

Я думаю Выдра вам расскажет хороший рецепт, я по ее рецепту иногда делаю - очень вкусно :great: . Тесто - слоеное тесто Puff Pastry от Pepperidge Farm
начинка - любая
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Я люблю жареные пирожки, но возня с дрожжевым тестом (дрожжами) вызывает во мне тихий ужас. :lol:
Мимоходом...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Чебуреки не пройдут за жареные пирожки? :D
Там тесто - как у пельменей, один в один,,,,
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

чебуреки пойдут, как чебуреки :-)

в пирожки идут дрожжи и сдоба, поетому они дольше мягкими остаются.
у меня капустная начинка будет, надо пирожки

дрожжи меня не пугают, я люблю с тестом работать, но пеку хлеб и т.п.
на пирожки не годится
Shui
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Можно взять готовое дрожжевое тесто из супермаркета - bread/pizza dough. Оно не сдобное, но для несладких жареных пирожков - в самый раз.
Начинка - мясная, картофельная, капустная, творожная, яблочная...
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Fracas wrote:Я люблю жареные пирожки, но возня с дрожжевым тестом (дрожжами) вызывает во мне тихий ужас. :lol:


А зачем с ним возиться? :) Покупайте его в супермаркете :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Черепашка wrote:Я думаю Выдра вам расскажет хороший рецепт, я по ее рецепту иногда делаю - очень вкусно :греат: . Тесто - слоеное тесто Пуфф Пастры от Пепперидге Фарм
начинка - любая

это для печеных :wink: . Действительно вкусные. На жареные пирожки тесто другое. Оно подходит и для биляшей- вкусняаатина еще та.

Нужно- молоко, разбавл. водой примерно 1:2 (1 воды, 2 части молока), дрожжи- я использую свежие, бросаю на глаз, больше- тесто кислее. Подсолить теплую жидкость из молока и воды, разбавить дрожжи и вбухать муки, чтоб получилось тесто, растит. масла, вымесить хорошенько и поставить на время подходить. Потом лепить пирожки, или биляши и жарить на среднем огне на растит масле. Тесто- ну очень вкусное. Начинку можно и сладкую и несладкую- яблоки с сахаром, варенье, мясо (Черепашка, такая же как на пирожки из слоеного теста), картошку- что угодно. Приятного аппетита.
А биляши из этого теста вообще обьеденье :great: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

это для печеных . Действительно вкусные. На жареные пирожки тесто другое. Оно подходит и для биляшей- вкусняаатина еще та.

Нужно- молоко, разбавл. водой примерно 1:2 (1 воды, 2 части молока), дрожжи- я использую свежие, бросаю на глаз, больше- тесто кислее


a какая пропорция жидкости/ муки/ дрожжей?

дрожжи не сухие, как я понимаю?

мне все таки кажется, что надо немного сахара, 1 ч. ложку или что-тo в етом роде, надо же дрожжам на чем-то бродить?
Shui
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Shui wrote:
это для печеных . Действительно вкусные. На жареные пирожки тесто другое. Оно подходит и для биляшей- вкусняаатина еще та.

Нужно- молоко, разбавл. водой примерно 1:2 (1 воды, 2 части молока), дрожжи- я использую свежие, бросаю на глаз, больше- тесто кислее


a какая пропорция жидкости/ муки/ дрожжей?

дрожжи не сухие, как я понимаю?

мне все таки кажется, что надо немного сахара, 1 ч. ложку или что-тo в етом роде, надо же дрожжам на чем-то бродить?

уж как я была удивлена, что для этого теста ни сахар не нужен, ни яйца. Попробовала- и убедилась, что ничего кроме воды, молока, соли, дрожжей (свежих) и муки не нужно! Не бросайте сахар- попробуйте и получите пышные пирожки с хрустящей корочкой. Вот с пропорциями у меня жуткие проблемы, почти все на глаз. Приблизительно так- 2 стакана молока, 1 воды, и одну- две ст. ложки дрожжей, соль- сделайте жидкость соленоватую, когда будете добавлять муку, не будет так солено. Муки- вы постепенно добавляйте, тесто не должно быть очень тугое, скорее мягкое, оно будет слегка липнуть к рукам, но вы добавите растит. масло, вымесите и липнуть не будет. Оставите тесто на минут 20- 40, оно хорошенько подойдет- и лепите.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”