Прохождение медицины для иммиграции
-
- Новичок
Прохождение медицины для иммиграции
У меня вопрос по прохождению 2-й медицины.
Я нахожусь в Канаде по рабочей визе, для этих целей проходила мед. комиссию в Москве.
Подала в Моск. посольство на иммиграцию.
Нужно ли мне будет повторно проходить медицину уже для целей иммиграции? Если нужно, то в любом случае? Или, например, если истечет 1 год с даты прохождения первой медицины?
Или не нужно, т.к. я почти все время (кроме 2.5 недель) нахожусь в Канаде ?
Я нахожусь в Канаде по рабочей визе, для этих целей проходила мед. комиссию в Москве.
Подала в Моск. посольство на иммиграцию.
Нужно ли мне будет повторно проходить медицину уже для целей иммиграции? Если нужно, то в любом случае? Или, например, если истечет 1 год с даты прохождения первой медицины?
Или не нужно, т.к. я почти все время (кроме 2.5 недель) нахожусь в Канаде ?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Прохождение медицины для иммиграции
Kira12 wrote:Нужно ли мне будет повторно проходить медицину уже для целей иммиграции? Если нужно, то в любом случае?
Нужно, в любом случае. Вы когда мед. проходили, к формам на нее должно было быть приложение, где говорится, что для имм. целей она не валидна.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
-
- Новичок
Re: Прохождение медицины для иммиграции
Boriskin wrote:НуВы когда мед. проходили, к формам на нее должно было быть приложение, где говорится, что для имм. целей она не валидна.
не помню про такое приложение... был вроде всего 1 листок, который и отдала в MOM...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Если кому интересно.
Я спрашивала тут на форуме нужно ли мне будет проходить медицину для иммиграции, если у меня уже есть действующая еще медицина, которую я проходила для рабочей визы. Все ответы были - однозначно нужно проходить новую медицину.
Что получилось у меня:
Я не получила медформы сразу после интервью, сказали, что пришлют по почте. Через какое-то время я позвонила в посольство и спросила - а может мне не надо проходить медицину и мне зачтут еще действующую 'рабочую медицину'. Ответ был - мы спросим у иммиграционного офицера, позвоните позже.
Итог - медицину мне зачли! Я не проходила ее повторно! Правда до окончания срока медицины оставалось всего несколько недель после получения ПОВЛа... так что пришлось срочно лететь в Москву за визами и возвращаться обратно в Канаду в указанные сроки.
Вывод - каждый случай индивидуальный, если у кого-то быдет похожая ситуация как у меня - не поленитесь спросить в посольстве... вдруг и у вас получится.
Я спрашивала тут на форуме нужно ли мне будет проходить медицину для иммиграции, если у меня уже есть действующая еще медицина, которую я проходила для рабочей визы. Все ответы были - однозначно нужно проходить новую медицину.
Что получилось у меня:
Я не получила медформы сразу после интервью, сказали, что пришлют по почте. Через какое-то время я позвонила в посольство и спросила - а может мне не надо проходить медицину и мне зачтут еще действующую 'рабочую медицину'. Ответ был - мы спросим у иммиграционного офицера, позвоните позже.
Итог - медицину мне зачли! Я не проходила ее повторно! Правда до окончания срока медицины оставалось всего несколько недель после получения ПОВЛа... так что пришлось срочно лететь в Москву за визами и возвращаться обратно в Канаду в указанные сроки.
Вывод - каждый случай индивидуальный, если у кого-то быдет похожая ситуация как у меня - не поленитесь спросить в посольстве... вдруг и у вас получится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
пани И wrote:ПОлучилось, билеты дороже, чем медицина.
Да, билеты стоили на $500 дороже, чем если их покупать за 1-2 месяца... хотят тоже зависит от сезона.
Насколько я знаю проходить медицину в Канаде стоит $300-400 и еще отдельно оплачиваются доп. обследования, если попросят пройти.
Для меня $100 - небольшая переплата с учетом того, что в качестве резидента я уже не привязана к конкретному работодателю и уже сменила его с увеличением зарплаты... Плюс - не надо еще раз продлевать рабочую визу - ведь нет никакой гарантии что ее еще раз дадут...
-
- Уже с Приветом