Прохождение медицины для иммиграции

Kira12
Новичок

Прохождение медицины для иммиграции

Post by Kira12 »

У меня вопрос по прохождению 2-й медицины.
Я нахожусь в Канаде по рабочей визе, для этих целей проходила мед. комиссию в Москве.
Подала в Моск. посольство на иммиграцию.
Нужно ли мне будет повторно проходить медицину уже для целей иммиграции? Если нужно, то в любом случае? Или, например, если истечет 1 год с даты прохождения первой медицины?
Или не нужно, т.к. я почти все время (кроме 2.5 недель) нахожусь в Канаде ?
null
Уже с Приветом

Post by null »

одно с другим не связано
Kira12
Новичок

Post by Kira12 »

null wrote:одно с другим не связано

Вы это знаете наверняка? На основании собственного опыта или чего?
null
Уже с Приветом

Post by null »

мне логика подсказывет
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

IMHO нужно будет - там специальные формы и нужно идти к доктору, "одобренному" посольством.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Прохождение медицины для иммиграции

Post by Boriskin »

Kira12 wrote:Нужно ли мне будет повторно проходить медицину уже для целей иммиграции? Если нужно, то в любом случае?

Нужно, в любом случае. Вы когда мед. проходили, к формам на нее должно было быть приложение, где говорится, что для имм. целей она не валидна.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Kira12
Новичок

Post by Kira12 »

Helen_NJ wrote:IMHO нужно будет - там специальные формы и нужно идти к доктору, "одобренному" посольством.

я ходила к одобренному посольством доктору, результы так же отправлялись в лондон - правда как то ускоренно, типа по email..
Kira12
Новичок

Re: Прохождение медицины для иммиграции

Post by Kira12 »

Boriskin wrote:НуВы когда мед. проходили, к формам на нее должно было быть приложение, где говорится, что для имм. целей она не валидна.

не помню про такое приложение... был вроде всего 1 листок, который и отдала в MOM...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Anyway, medicine for EA is not valid for immigration.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

по инструкции надо действовать, сказано "люминий", значит "люминий".
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

нужно проходить, эти две медицины не связаны друг с другом. ПРоверено на собственном опыте. Мы ходили к одному и тому же врачу. Встретил, как родных второй раз. ничего из этих тестов не может быть покрыто из страховки, к сожалению (если будете делать в Канаде).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

У нас за все работодатель платил, но это были славные для IT времена... :mrgreen:
Kira12
Новичок

Post by Kira12 »

Если кому интересно.
Я спрашивала тут на форуме нужно ли мне будет проходить медицину для иммиграции, если у меня уже есть действующая еще медицина, которую я проходила для рабочей визы. Все ответы были - однозначно нужно проходить новую медицину.
Что получилось у меня:
Я не получила медформы сразу после интервью, сказали, что пришлют по почте. Через какое-то время я позвонила в посольство и спросила - а может мне не надо проходить медицину и мне зачтут еще действующую 'рабочую медицину'. Ответ был - мы спросим у иммиграционного офицера, позвоните позже.
Итог - медицину мне зачли! Я не проходила ее повторно! Правда до окончания срока медицины оставалось всего несколько недель после получения ПОВЛа... так что пришлось срочно лететь в Москву за визами и возвращаться обратно в Канаду в указанные сроки.
Вывод - каждый случай индивидуальный, если у кого-то быдет похожая ситуация как у меня - не поленитесь спросить в посольстве... вдруг и у вас получится.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

пани И wrote: ничего из этих тестов не может быть покрыто из страховки, к сожалению (если будете делать в Канаде).

зато может быть "списано с налога"
Better than most not as good as many
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Kira12 wrote:Итог - медицину мне зачли! Правда ..пришлось срочно лететь в Москву за визами и возвращаться обратно в Канаду в указанные сроки.
.

ПОлучилось, билеты дороже, чем медицина.
Kira12
Новичок

Post by Kira12 »

пани И wrote:ПОлучилось, билеты дороже, чем медицина.

Да, билеты стоили на $500 дороже, чем если их покупать за 1-2 месяца... хотят тоже зависит от сезона.
Насколько я знаю проходить медицину в Канаде стоит $300-400 и еще отдельно оплачиваются доп. обследования, если попросят пройти.
Для меня $100 - небольшая переплата с учетом того, что в качестве резидента я уже не привязана к конкретному работодателю и уже сменила его с увеличением зарплаты... Плюс - не надо еще раз продлевать рабочую визу - ведь нет никакой гарантии что ее еще раз дадут...
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Kira12 wrote:
Насколько я знаю проходить медицину в Канаде стоит $300-400

ни разу не видел больше $200, правда Ъуебец ето не Kанада
Better than most not as good as many

Return to “Канадский Клуб”