Что можно сделать с shredded carrots?
-
- Уже с Приветом
Что можно сделать с shredded carrots?
Вот купила пакетик для одного рецепта, но много осталось и хотелось бы салатик какой-нибудь. По поиску нашла только один марковный салат, но там только майонез и чеснок...
Есть ли какие идеи для салата из shredded carrots?
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
Re: Что можно сделать с shredded carrots?
Черепашка wrote:Вот купила пакетик для одного рецепта, но много осталось и хотелось бы салатик какой-нибудь. По поиску нашла только один марковный салат, но там только майонез и чеснок...
Есть ли какие идеи для салата из шреддед царротс?
так и сделайте такой- очень вкусный.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Re: Что можно сделать с shredded carrots?
Черепашка wrote:Вот купила пакетик для одного рецепта, но много осталось и хотелось бы салатик какой-нибудь. По поиску нашла только один марковный салат, но там только майонез и чеснок...
Присоединяюсь - майонез, чеснок, орехи, изюм. Другого и не надо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Я делаю такой - тертая морковь, тертое яблоко, орешки, сметана...
Или вот такое блюдо:
Обжарить лук, много-много тертой морковки, помидоры (пара), немного томатной пасты, один зеленый или красный перец (тоже порезанный). Добававить воды, потушить, чтобы овощи стали мягкими..Добавить порезанную на куски рыбу (очень хорошо идет дешевая, типа Whiting), и потушить еще минут 15-20...
Или вот такое блюдо:
Обжарить лук, много-много тертой морковки, помидоры (пара), немного томатной пасты, один зеленый или красный перец (тоже порезанный). Добававить воды, потушить, чтобы овощи стали мягкими..Добавить порезанную на куски рыбу (очень хорошо идет дешевая, типа Whiting), и потушить еще минут 15-20...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
ну так это уже не салат из оставшейся моркови получится.
Я тоже делаю иногда овощи тушеные, получается как лечо. Морковь, помидоры, перец (сладкий- желтый и красный), лук- все перетушиваю, солю, перчу, чеснок в конце- вкусно, вкусно- если нужно описание подробней- могу написать.
Я тоже делаю иногда овощи тушеные, получается как лечо. Морковь, помидоры, перец (сладкий- желтый и красный), лук- все перетушиваю, солю, перчу, чеснок в конце- вкусно, вкусно- если нужно описание подробней- могу написать.
-
- Уже с Приветом
Это уже совсем не салат, но в тему о моркови- мои любимые котлетки
500г тёртой моркови залить 1/4 стакана горячего молока, добавить 1 ч.л. слив. масла, 1-2 ч.л. сахара и потушить на слабом огне до мягкости. Затем всыпать, помешивая, 2,5 ст.л. манной крупы и варить до загустения. Oхладить, добавить 2 яйца и щепотку соли, размешать и в горячем виде
разделать на котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить на масле. Подавать со сметаной.
500г тёртой моркови залить 1/4 стакана горячего молока, добавить 1 ч.л. слив. масла, 1-2 ч.л. сахара и потушить на слабом огне до мягкости. Затем всыпать, помешивая, 2,5 ст.л. манной крупы и варить до загустения. Oхладить, добавить 2 яйца и щепотку соли, размешать и в горячем виде
разделать на котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить на масле. Подавать со сметаной.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Черепашка, ну как результат- понравилось что нибудь?
моего пол пакетика моркови не хватило на все рецепты так что сделала с майонезом + чеснок + орешки + красный перец + кориандер.... Ну оооооочень вкусно!!! Мне понравилось!!!
так что спа-си-бо
Хочу сделать корейскую морковку как на рынках продают, нашла рецепт - буду пробывать на неделе
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote:выдра wrote:Черепашка, ну как результат- понравилось что нибудь?
моего пол пакетика моркови не хватило на все рецепты так что сделала с майонезом + чеснок + орешки + красный перец + кориандер.... Ну оооооочень вкусно!!! Мне понравилось!!!
так что спа-си-бо :лове:
Хочу сделать корейскую морковку как на рынках продают, нашла рецепт - буду пробывать на неделе
поделишься?
У меня тоже есть рецепт, я делала много раз- вкууусно. Только нарезAть мне ее ну ооочень не нравится. Недавно покупала мандалин, в Таргете увидела- но какой- то он не продуманый, неудобно пользоваться, отвезла назад... ах... а так хотелось мандалин иметь- теперь и не знаю- у всех мандалин(ов?) такой недостаток, или только у того, что в Таргете продается ....
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Недавно покупала мандалин, в Таргете увидела- но какой- то он не продуманый, неудобно пользоваться, отвезла назад... ах... а так хотелось мандалин иметь- теперь и не знаю- у всех мандалин(ов?) такой недостаток, или только у того, что в Таргете продается ....
Я купила в К-Марте за $10 от Марты Стюарт. Пока приспосабливалась, чек уже выкинула А по хорошему, тоже вернуть надо бы было. Та штучка, на которую овощ накалывают для удержания, чтоб пальцами не держать, не фига не держит, и на ней много остаётся от овоща, что невозможно дотереть. И пальцами держа, не дотрёшь, лезвиями пальцы изрежешь. И сменная насадка (это "многофункциональная" тёрка) не держится прочно на месте, всё вылететь пытается, когда овощем сильно нажмёшь (а как без давления натирать??) Д***мо, короче
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Черепашка wrote:выдра wrote:Черепашка, ну как результат- понравилось что нибудь?
так что спа-си-бо :лове:
поделишься?
У меня тоже есть рецепт, я делала много раз- вкууусно. Только нарезАть мне ее ну ооочень не нравится. Недавно покупала мандалин, в Таргете увидела- но какой- то он не продуманый, неудобно пользоваться, отвезла назад... ах... а так хотелось мандалин иметь- теперь и не знаю- у всех мандалин(ов?) такой недостаток, или только у того, что в Таргете продается ....
рецепт есть, но неопробованный. Говорят что очень близок к рыночной морковке. Проверю - напишу. Вот рецепт. В нем все написано на глаз..
Порезанную морковь засыпать солью, чтоб дала сок, который необходимо отжать.
Пока морковь пускает соки, раскалить растительное масло и обжарить в нем лук. Лук в последствии не пригодится, его можно потом выбросить.
Отжатую морковь засыпать красным перцем, молотым кориандером (я лично обожаю эту комбинацию специй).
Залить морковь кипящим маслом без лука
Добавить раздавленный чеснок, пару ложек уксуса, перемешать, оставить настаиваться на несколько часов и все готово
Выдра, а у вас где-нибудь в магазине не продается уже порезанная такая морковь? У нас не во всех, но можно найти. Свой пакетитк я покупала в СуперТаргете где <baby> морковка лежит - но глазами надо смотреть, а то просмотришь нарезаную морковь. Или спросить у рабочих.
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:выдра wrote:Недавно покупала мандалин, в Таргете увидела- но какой- то он не продуманый, неудобно пользоваться, отвезла назад... ах... а так хотелось мандалин иметь- теперь и не знаю- у всех мандалин(ов?) такой недостаток, или только у того, что в Таргете продается ....
Я купила в К-Марте за $10 от Марты Стюарт. Пока приспосабливалась, чек уже выкинула А по хорошему, тоже вернуть надо бы было. Та штучка, на которую овощ накалывают для удержания, чтоб пальцами не держать, не фига не держит, и на ней много остаётся от овоща, что невозможно дотереть. И пальцами держа, не дотрёшь, лезвиями пальцы изрежешь. И сменная насадка (это "многофункциональная" тёрка) не держится прочно на месте, всё вылететь пытается, когда овощем сильно нажмёшь (а как без давления натирать??) Д***мо, короче
та что я покупала, стоила 29 с копейками, потому видимо из нее не вылетало ничего, но точно также много очень остается овоща, совершенно непродумана эта штучка, на которую овощь накалывать нужно- вот бы того инжeнера заставить с месяцок на ней морковочку потереть. .. видимо это недостаток всех мандалин . На Амазоне видела профессиональные, по 100 с лишним, но если там такой же дефект- не вернешь ведь .... хм.. .
А в К-Март разве без чека нельзя вернуть?