Как сделать Beef Jerky без спец. оборудования?

Все, что вкусно.
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Как сделать Beef Jerky без спец. оборудования?

Post by luch »

самый крутой американский снэк это безусловно Beef Jerky, хорош к пиву, к просмотру фильмов, любому застолью.

Вот только проблема - дорогущ. Возникла идея самому сделать, вот только как?

Погуглил, вообще ничего не понял.

Из доступного есть простая духовка.

Интересует:

- какой покупать тип мяса
- как сделать заливку
- как сушить
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

из опыта делания beef jerky (или любое другое мясо типа deer или bison) - Возни часов 8-9 (нарезание, маринование, сушение), а сьедается моментально вне зависимости :mrgreen: скока народу.

Вообщe-то мы пользуем електрическую нарезку (если ее нет, можно взять электрический нож, но хуже, обычным ножом еще хуже - очень долго, а надо, чтоб оно все было tонко и одинаковой толщины) и dehydtrator. В духовке не делала, не знаю, получится ли, поскольку змызл не в cooking, а в сушении. Если ваша духовка может держать низкую температуру - :great: !

Но народ делает, и не обязательно так, как мы! Так что, удачи вам и посмотрите сюда, тут всякие рецепты и варианты даны.

http://www.bowhuntingstore.net/susieq/jerky.htm

А jerky - действительно, вещь! :great:
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch »

зимой был у баптистов-охотников, попробывал такие отпадные джерки... из оленины, набери в сумку и уходи в лес жить, не пропадешь :great:

Дигидратор не хотелось бы брать, домой ехать скоро. Попробую в печке, должна минимум держать.

Кстати, что за нарезку используете, как это по англицки? Какой рецепт проверенно работает?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Мой рецепт дома, я его не помню :(, сорри. Очень похож на один из тех, с ссылки, там, где терияки соус. И потом, я не думаю, что мой рецепт вам подойдет, вы лучше поковыряйтесь на сайте, там много вариантов, и ваш без equipment там есть, и не один.

Но помните :umnik1: :D , что мясо усыхает, и прилично, в общем, получается jerky почти в два раза меньше, чем мяса.

У меня какая-то електрическая нарезка, так что, на меня не смотрите :oops: . Опять же, на том сайте, что выше дала, народ рекомендует мясо слегка приморозить, чтоб резалось лучше (с чем совершенно согласнa, мы так рыбу на bait режем).

Удачи, в обшем, у вас обязательно получится, это не сложно совсем.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

luch wrote:Попробую в печке, должна минимум держать.


В печки миниум наверняка будет около 170F. Не много ли? Если у плиты есть фича Warmer Drawer , то лучше туда положить. Там температура будет меньше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Есть два вида и способа приготовления с точки зрения "нарезки".
Первый способ - сама по себе "нарезка". Здесь нужно умудриться нарезать поперек мясных "волокон".
Второй способ - рубленный. Этот способ быстрее, легче для зубов. Смысл здесь в том что мясо пропускают через мясорубку, смешивают с маринадом (то есть не нужно ждать пока куски мяса промаринуются как в первом случае), специями и через специальную плоскую насадку выдавливают пластинками на сушильный лист. Если насадки нет, можно руками разровнять.
Дегидратор необязателен. Поставили духовку на 150-200 градусов фаренгейта, попожили туда лист на несколько часов - высушится.

Мой любимый вид jerky (и самый вкусный :) , хотя и дорогой) - вяленые креветки.
Мимоходом...
User avatar
Gelia
Уже с Приветом
Posts: 1376
Joined: 20 Sep 2001 09:01

Post by Gelia »

Fracas wrote:Дегидратор необязателен. Поставили духовку на 150-200 градусов фаренгейта, попожили туда лист на несколько часов - высушится.

Мой любимый вид jerky (и самый вкусный :) , хотя и дорогой) - вяленые креветки.


Прямо на фольгу? Смазанную маслом или нет?
А из креветок как готовите? Сырые или вареные, целые или пластиками? напишите, пожалуйста.

И кто-нибудь считал - работа духовки в течение нескольких часов+хорошее мясо или 5 долл за пакетик - что получается дороже?

Дети на "исторической" ферме делали так ( по рассказам) - тонко резали мясо, подсаливали и вешали его на решетки вокруг костров. Говорят, что это самый вкусный вариант из всех.
Привозили кусочки. Вкусно.
User avatar
Gelia
Уже с Приветом
Posts: 1376
Joined: 20 Sep 2001 09:01

Post by Gelia »

Т.е. мясо не обрабатывается термически. А как же тогда надписи на упаковках - мол, обязательно хорошо "протемпературьте", болезни всякие бывают. Или нужно какое-то мясо покупать специальное, как , например, рыбу специально для суши, чтобы сырым можно было съедать?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Gelia wrote:...
1. Прямо на фольгу? Смазанную маслом или нет?
2. А из креветок как готовите? Сырые или вареные, целые или пластиками? напишите, пожалуйста.

3. И кто-нибудь считал - работа духовки в течение нескольких часов+хорошее мясо или 5 долл за пакетик - что получается дороже?
.

1. Можно и на фольгу. Можно на сетке, можно на cookie sheet.
2. Так же. Из варёных.
3. Несколько часов - это 2-4.
Мимоходом...
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Вот рецепт

Вот транскрипт телевизионной программы

Сам рецепт не пробовал, но на 100% доверяю автору
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch »

у меня на духовке минимум 200, потом стоит WM - что такое?
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Odessit wrote:Вот рецепт

Вот транскрипт телевизионной программы

Сам рецепт не пробовал, но на 100% доверяю автору


Я смотрел эту программу. Сурово все... Фильтры из хоум депо и индустриальные вентиляторы. Я решил пропустить. Хотя в принципе я согласен. У Алтона Брауна достаточно простые но хорошие рецепты.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Интересно, а почему все делают jerky только из говядины?
Кто в курсе, можно ли их сделать из свинины? Они должны быть помягче.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Natasha11 wrote:Интересно, а почему все делают jerky только из говядины?
Кто в курсе, можно ли их сделать из свинины? Они должны быть помягче.

В свинине могут быть разные заразы (в том числе яйца глистов), поэтому ее (как и курицу) готовят "насквозь", либо просаливают. Лучше не шутить.
Мимоходом...
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Спасибо за ответ.
А как это - просаливают? Что-то вроде солонины?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

Natasha11 wrote:Интересно, а почему все делают jerky только из говядины?

не обязательно совсем, я видела из турки, из салмона.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Из лосося - в магазине?
Ух ты, в каком?
Я, кстати, сегодня замариновала корюшку. Попробую из нее завтра jerky сделать. Может это выйдет что-то наподобие воблы.
Я все делаю в тоастер owen. Там есть режим подсушивания - 120-140 Ф.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Portlander
Уже с Приветом
Posts: 285
Joined: 12 Feb 2004 22:35
Location: Tyumen->OH->OR

Post by Portlander »

Недавно покупал свиные джерки с барбикю соусом в Safeway. Очень так вполне ничего.

Сальмоновые джерки покупаю в Trader Joes. Дорого, но вкусно, черт побери. So good with beer, like milk & cookies :mrgreen:

Видел в азиатском супермаркете сушеные креветки. Так дорого было что не решился купить. А надо будет!

Всем хорошей тяпницы! :beer:
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
User avatar
Portlander
Уже с Приветом
Posts: 285
Joined: 12 Feb 2004 22:35
Location: Tyumen->OH->OR

Post by Portlander »

В России сейчас продают всякие вкусности к пиву в пакетиках. Больше всего мне в прошлый раз понравились сушеные кальмары :food: :great:
Пытался что-то подобное здесь сделать - фигня получилась. Надо будет еще попробовать сделать по приведенным здесь рецептам.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Portlander wrote:В России сейчас продают всякие вкусности к пиву в пакетиках. Больше всего мне в прошлый раз понравились сушеные кальмары :food: :great:
...

Сушеные кальмары, креветки, мидии, устрицы продаются у китайцев - в россыпь и в пакетиках.
Мимоходом...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Natasha11 wrote:Спасибо за ответ.
А как это - просаливают? Что-то вроде солонины?

Сало например. :)
или тот же итальянский prosciutto
Мимоходом...

Return to “Кулинария”