Помню, что на Украине мы пили цветочный чай Каркаде. Выглядит как высушенные лепестки цветов бордового цвета.
В Аризоне очень популяны хибискусы. У нас возле дома тоже рос, но засох после пересадки в другое место. Собираемся посадить снова. Продается в Волмарте и выглядит вот так: http://www.dorogov.ru/sethouse/details.php?image_id=31
Интересно, каркаде и хибискус - это одно и то же растение, как пишут на некоторых сайтах, или нет? К тому же, хибискусов существует около 200 разновидностей. Но тот, что я имею в виду, выглядит именно так.
Как правильно приготовить из его цветов напиток? Я предполагал, что просто собрать лепестки, высушить и заваривать, но увидел описание, что то что продают в пакетах под названием "Чай Каркаде" - на самом деле не цветы, а околоцветники. В ботанике я полный ноль , так что просветите, кто знает.
Каркаде (hibiscus?)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Вообще то я покупаю чай Каркаде в магазине пачка 150 гр 18 рублей. У меня конечно, есть у самого желание всё делать самому, но стоит ли самостоятельно делать спички?
Таких "спичек" я в Финиксе в продаже не видел. А вот у соседей хибискус растет перед домом. Большой куст около 2 метров. Цветет очень красиво и почти круглый год. А если из него можно еще и напиток готовить - то вообще тогда это вдвойне полезное растение.
У нас он тоже рос, когда дом купили, но торчал в очень неудачном месте. Решили пересадить - пропал Видно старый был, или время неудачно выбрали ноябрь. Наверное, это не самое лучшее время для пересадки кустов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом