Проблема со штырьком питания на laptop Gateway

Полезные советы, благоустройство и др.
Maximka_P
Уже с Приветом

Проблема со штырьком питания на laptop Gateway

Post by Maximka_P »

Шатается штырек на ноутбуке Gateway, куда втыкается шнур питания. Можно ли это самому починить? Если нет, то куда лучше всего обратиться, сколько это будет по времени и сколько будет стоить?
vm__
Уже с Приветом

Re: Проблема со штырьком питания на laptop Gateway

Post by vm__ »

Maximka_P wrote:Шатается штырек на ноутбуке Gateway, куда втыкается шнур питания. Можно ли это самому починить?

Если удастся найти буквать по сборке-разборке (типа 40 easy steps с картинками), есть отвертки и паяльник, руки не трясутся - то запросто.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

vm__ wrote:
Maximka_P wrote:Шатается штырек на ноутбуке Gateway, куда втыкается шнур питания. Можно ли это самому починить?

Если удастся найти буквать по сборке-разборке (типа 40 easy steps с картинками), есть отвертки и паяльник, руки не трясутся - то запросто.

А есть ли, кстати, где - нибудь места, где продаются эти "фиговины"... У меня на одном из ноутбуков (Compaq - задери его коза!!!) такое гнездо со штырьком развалилось уже после окончания гарантийного срока.. Выпаять-то я выпаял... Но его (это гнездо) уже не восстановить...
Compaq (естественно - :х :х ) предлагает только целиком материнскую плату на замену.. По цене (естественно - :х :х ) раза в 2 больше, чем этот ноутбук стоит... Я себе другой купил... Но жалко.. Чего барахло пропадает, пылится... А вся проблема - в маленькой пластмассовой фитюльке со штырьком... :(
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

MYXOMOPP wrote: А есть ли, кстати, где - нибудь места, где продаются эти "фиговины"... У меня на одном из ноутбуков (Compaq - задери его коза!!!) такое гнездо со штырьком развалилось уже после окончания гарантийного срока.. Выпаять-то я выпаял... Но его (это гнездо) уже не восстановить...

В моем случае фиговина оказалась такой же, как в external ZIP drive (и оказался ZIP drive под рукой).
Неэстетичное решение - вывести наружу концы из гибкого провода и на них повесить любой разъем.
А вообще - поглядеть бы в глаза дизайнерам всяческих разъемов на лэптопах - все эти питания, USB и прочее ломаются при малейшем неловком шевелении пользователя :sadcry:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Продаются на Ebay - буквально 10-15 долларов.

Для меня, правда, не проблема обычно всё это собрать-разобрать, а вот с паяльником надо дружиться. Неплохо при починке посадить новый коннектор на клей, чтобы он не держался на одном припое...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

Самому вряд ли получится починить поскольку добраться до штырька нетривиальная задача. Чатился с тезническим представителем Gateway (есть у них такой сервис). Предложил прислать ноутбук, они отремонтируют бесплатно. Это при тогм что гарантия уже прошла. Как это понимать-бесплатный ремонт при закрнчившейся гарантии? Могут еще в CompUSA отремонтировать, правда не бесплатно-от 140$. При этом они сами ремонтируют и никуда не шлют. Какой вариант предпочтительнее? Если ли у кого опыт отправки ноутбуков производителю?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Maximka_P wrote:Как это понимать-бесплатный ремонт при закрнчившейся гарантии? ?

Этот вопрос нужно выяснить, позвонив по телефону в Gateway. Я заметил, что в чатах у подобных компаний сидят какие-то лохи, которые ни че не знают.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Мы купили недавно ноутбук Dell, но мне не понравился экран (блестит как зеркало, невозможно смотреть фильмы). Так вот, я начала отдирать наклейку с клавиши и сломала ее. В Dell приняли этот комп обратно (посылали по почте), ничего не высчитали с нас. Мы другой заказали, правда я насчет экрана опять опасаюсь. Ждем-с.
Gateway тоже у нас есть. И такая же история со штырьком питания. Наверно, это проблема всех ноутбуков этой фирмы. Но мы обратно его не посылали, потому что он слишком старый. Мы относили чинить в какую-то маленькую мастерскую за 120 долларов. Пока держится.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Maximka_P wrote:<...>Могут еще в CompUSA отремонтировать, правда не бесплатно-от 140$. При этом они сами ремонтируют и никуда не шлют. Какой вариант предпочтительнее?

Очень сильно сомневаюсь, что CompUSA сами будут ремонтировать... У них нет такого класса спеуиалистов. Они его могут послать в централизированный центр.

Gateway мог просто устроить что-то типа отзыва и продления гарантии. То есть если на одной и той же моделе поотваливалось слишком много разъёмов - они решили чинить бесплатно всем, кто ни позвонит.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

Я ездил к ним, они сказали что сами будут ремонтировать
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

Отдал в CompUSA. Сказали что нужно менять mother board zaa 600$. Что скажете? Разводка на деньги иои это на самом деле нужно делать?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну а сам подумай?
Зачем им париться что-то паять если можно сразу заменить и все?

Тот лаптоп наверное 600 не стоит. Неужели нельзя самому залезть?!
Лучше водки — хуже нет! ©
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

"Тот лаптоп" был куплее год назад, >1100$. Самому сделать довольно сложно, я пробовал залезть внутрь. Оказалось нетривиальной задачей
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я-бы нашел в инете инструкцию как его разобрать и сделал сам.
Лучше водки — хуже нет! ©
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

Я уже это делал. Потратил много времени на это.

Return to “Прочее”