обед на колесах Happy Lunch

Oрганизация и ведение малого бизнеса
4жды4
Уже с Приветом

обед на колесах Happy Lunch

Post by 4жды4 »

кто занимается таким видом деятельности или просто что то знает - плюсы- минусы. Как реализовать идею- нанять старушек - пусть пеекут пирожки с картошкой- капустой- фруктами - пусть пекут у себя дома а я буду выкупать у них поштучно. Потом человек будет развозить и продавать их в одно и тоже время звеня колокольчиком или музыкой- как мороженное развозят в местах где много голодных людей- студенческии кампуз например - сколько нужно денег чтобы реализовать эту идею - лицензии бабушкам? или им нельзя дома готовить- надо помещение им специальное?
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

А если от вашего пирожка живот вспучит у кого нить и он иск предъявит?
Не все так просто. Начиная от сертификации рабочего места бабушки...
Это если имеется в виду полностью легальный бизнес.
Control your destiny or someone else will
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

конечно хочу чтоб легально- что значит сертификация рабочего места бабушки - на своей кухне она будет печь . Где про это узнать можно чтоб точно?
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Я видела , как на тележке, привозят мексиканские деликатесы ( вареная кукуруза, сладости, напитки) в жилые комплексы. Приезжает, звенит колокольчиком... Наблюдала несколько раз, несколько человек желаюших находится. Незнаю насколько легальныи у них бизнес.
Ясно одно, что надо знать что продавать и где продавать
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

правильно ЧТО и ГДЕ это важно- но хотелось бы знать сначала вообще это законно приезжать куда захочу и продавать с машины
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Узнать, скорее всего, в местном Department of Health, а также в таун-холле, скорее всего, это регулируется на уровне города. Почти наверняка нужно разрешение на уличную торговлю плюс какого типа санитарная инспекция (могут быть требования к наличию в машине воды для мытья рук, к примеру). Сама этим не занималась, просто из того, что вижу в газетах про уличную торговлю.

У нас возле университета полно грузовиков с обедами - в основном мексиканская еда (буррито и т.п.), китайская, тайская или бургеры-сосиски-бутерброды. Не знаю, насколько популярными могут быть именно пирожки - все же это не стандарт американского ланча.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

сто пудова местный департмент ов лайсензинг вам расскажет абсолютно все что вам нужно для такой деятельности. Я уже с несколькими имел дело - везде довольно отзывчивые и приятные люди сидят.

Return to “Малый бизнес”