Как избавиться от запаха чеснока?

Все, что вкусно.
phx
Уже с Приветом

Как избавиться от запаха чеснока?

Post by phx »

Собстенно, Subj.

Очень люблю чеснок, но почти не ем его, т.к. запах держится и на следующий день. :sorry:

Кстати, если кто-то хочет быстро избавиться от запаха лука - надо поесть ЧЕСНОКА и запах лука чувствоваться не будет совершенно. :mrgreen:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Надо заставить всех, кто с вами рядом, его тоже сьесть, тогда пахнуть будет ото всех. :mrgreen:
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Ха, это один из моих двух главнейших недостатков:-)
Пожевать корень петрушки ( люблю), выпить молока ( ненавижу ), поесть орехов грецких или фундук .
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А зачем от него избавляться? :pain1: Ето нормальный запах. Лука и Чеснока. Классика. Каждый вечер, перед сном ем их с картошкой и тушенкой.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

А тушенку где берете? 8O
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Сахарок
Уже с Приветом

Re: Как избавиться от запаха чеснока?

Post by Сахарок »

phx wrote:Собстенно, Subj.

Очень люблю чеснок, но почти не ем его, т.к. запах держится и на следующий день. :sorry:

Кстати, если кто-то хочет быстро избавиться от запаха лука - надо поесть ЧЕСНОКА и запах лука чувствоваться не будет совершенно. :mrgreen:

Крепкий, крепкий кофе выпить, горячий, а перед этим зубы почистить. :great:

А еще мне говорили, можно солью зубы почистить :pain1: и соляным раствором рот полоскать. Но сама не пробовала.
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Тоже не понимаю, зачем от него избавляться... :pain1:

Я давно уже выдвигал предложение о создании духов и одеколонов с запахом чего-нибудь приятного - чеснока, лука, например... :)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Yvsobol wrote:А зачем от него избавляться? :pain1: Ето нормальный запах. Лука и Чеснока. Классика. Каждый вечер, перед сном ем их с картошкой и тушенкой.

Да. Но при этом надо или есть вдвоем, или спать одному. :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
Инициатор
Новичок

Post by Инициатор »

я думаю нужно почистить зубки и полоскать хорошо ротик. но восновном запах чеснока доноситься из жилудка. это сложнее будет устранить. домустим апельсинов или лимон съесть. (молоко не пить!!!)
но а если не получиться всё это, можно силёдкой перебить запах чеснока.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Natasha11 wrote:А тушенку где берете? 8O

Шо значит "где"? :pain1:
В магАзинах. Канадскую тушенку еще никто не отменял.
Или в Русских. Там я уж большой ассортимент кошу. Говяжую, свинную. Последнее время братья с Украины стали еще какую то куриную тушенку делать. И ее косим. + баночку болгарского зеленого горошка (американский есть не могу. У них соус паршивый, его пить нельзя), головку чеснока, луковицу, хлебушка (помазать его горчичкой еще) и тушенка.
Все. Ночной ужин готов. Можно и в постель..к жене.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

У меня муж порой наедается чеснока на ночь! :honey:
я готова его :shoot:
и потом всю ночь я его :bum:
дышать-то нечем! :yad:
хоть все комнаты бегай и проветривай :flag:
у меня на него аллергия :rtfm:
а он мне :sorry:

В общем не знаю как избавлятся от запаха изо рта, но вот если вы чеснок только что почистили и порезали, то пальцы перестанут моментально пахнуть, если вы потрогаете что-то железное-стальное как, например, кран в умывальнике или ножи.
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

IRISHA74 wrote:
В общем не знаю как избавлятся от запаха изо рта, но вот если вы чеснок только что почистили и порезали, то пальцы перестанут моментально пахнуть, если вы потрогаете что-то железное-стальное как, например, кран в умывальнике или ножи.

Вы подали хорошую идею. Просто надо перед тем как идти в общество наевшись чеснока - пососать большой гвоздь. :horror:
Рысь
Новичок

Post by Рысь »

Народ, мне друзья-итальянцы подсказали, что запах дает только серединка зубчиков чеснока (она бывает зеленая, желтая или белая). Так вот: если ее удалить перед поеданием или готовкой, то запаха изо рта не будет!

Они-то (итальянцы) чеснок везде используют, но вроде изо рта у них не пахнет.
Так что я теперь старательно серединку выковыриваю...
Все, что ни делается, делается к лучшему!
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

phx wrote:
IRISHA74 wrote:

Вы подали хорошую идею. Просто надо перед тем как идти в общество наевшись чеснока - пососать большой гвоздь. :horror:

Да зачем мелочится!?
Самой- кран облизать ( и чисто и полезно),
Мужа- шпагу заставить проглотить :mrgreen:
Krakazyabla
Новичок

Post by Krakazyabla »

phx wrote:
IRISHA74 wrote:

:great: :mrgreen:
Муж не лжёт - муж дипломат.
Айва
Уже с Приветом

Re: Как избавиться от запаха чеснока?

Post by Айва »

phx wrote:Очень люблю чеснок, но почти не ем его, т.к. запах держится и на следующий день. :sorry:

Чеснок надо заедать лимоном, а лук- запивать молоком, нейтрализуют запах из желудка. Я проделываю это+ сильно мятная жевачка ("Eclipse" rulez!) весь след. день во рту.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Как бороться с запахом из рта ? - Отойди к чертовой матери и запах вместе с тобой (С) Жванецкий
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Леший wrote:Как бороться с запахом из рта ? - Отойди к чертовой матери и запах вместе с тобой (С) Жванецкий
:umnik1:
Лучше всего выяснить етот вопрос зарнее еще до женитьбы (если собираешься жениться) на предмет, как будущая супруга к етому (запаху) будет относиться. Если плохо и ничего с собой не может сделать, то - не жениться. Если речь идет о просто девушке, то - сменить девушку.
Все остальные люди меня не интересуют (в ето вопросе).
Всю жизнь ем лук и чеснок в огромном количестве и никогда не страдаю от каких то проблем с окружающими по етому вопросу. Ето же полезно, черт побери....и вкусно.
Мне вот например запах многих духов не нравится (даже очень не нравится..аж плохо становится) или запах изо рта когда местные какой нибудь мексиканской гадости обожруться..
Ну и что? от етого у меня с етими людьми проблем не возникнет.
ЗЫ;
Вопрос скорее не о еде, а филосовский! :lol:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Столовая ложка подсолнечного масла, рот пополоскать и одновременно хлебной корочкой потереть зубы и десны.
От отрыжки не помогает...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Boriskin wrote:Столовая ложка подсолнечного масла, рот пополоскать и одновременно хлебной корочкой потереть зубы и десны.

Интересно. Эффективнее, чем чистка зубов + полоскание?
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Boriskin wrote: рот пополоскать и одновременно хлебной корочкой потереть зубы и десны.
...

Интересно, поделитесь секретом как можно тереть зубы и десны корочкой одновременно с их полосканием. :mrgreen:

Я представляю себе это примерно так. Надо набрать воды в рот, лечь на спину :funny: и полоская зубы - тереть их корочкой. IMHO курсы надо специальные проходить по обучению, т.к. путем самостоятельной практики это освоить невозможно. :hat:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

phx wrote: одновременно
Ну, скажем, в течение 5 минут после полоскания - чем не одновременно?
(а ваще-то, по сравнению с вечностью - такие пустяки! :mrgreen: )
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Lala Chart wrote:Ха, это один из моих двух главнейших недостатков:-)
Пожевать корень петрушки ( люблю), выпить молока ( ненавижу ), поесть орехов грецких или фундук .
Можно просто петрушку пожевать хорошо- и проглотить... :)
А вообще- от любого запаха и спиртного тоже самое лучшее- мускатный орех.( nutmeg) У нас его в студенческие годы грызли, чтоб родители не догадались о приеме алкоголя. Тут он в порошке в основном, но можно и порошка пожевать.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vm__ wrote:
Boriskin wrote:Столовая ложка подсолнечного масла, рот пополоскать и одновременно хлебной корочкой потереть зубы и десны.

Интересно. Эффективнее, чем чистка зубов + полоскание?

Это рецепт от матушки, я сам чеснок редко ем,. Чукча в данном вопросе - теоретик. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Boriskin wrote: Чукча в данном вопросе - теоретик. :mrgreen:

Ясно! Придется экспериментировать! :mrgreen:

Return to “Кулинария”