А я всё с карточкой не разберусь, как мудро пользовать...

Полезные советы, благоустройство и др.
SlimBoy
Уже с Приветом

А я всё с карточкой не разберусь, как мудро пользовать...

Post by SlimBoy »

Ребята, добрый день. Подскажіте, пожалўйста, как правільно карточкой кредітной пользоваться. Імею ввіду, чтобы credit score не портіть, а то пользуюсь неправільно. Решіл у тёті в банке спросіть, в ітоге ешьче меньше понятно стало.
Прошу не судіть строго, бо начінаюшьчій только. Карточка Платінум Бэнк оф Амерыка на всего лішь $250 - это временная вроде как. Тётя об'ясніла, что желательно тратіть не более половіны, т.е. 125 в месяц, но потом как-то совсем не понятно платіть за нее, но как, так і не раз'ясніла толком, лібо я не понял. Я раньше просто сгонял баланс в ноль і потом в конце месяца закідывал туда 250. А оказалось, совсем не правільно.
Буду очень прізнателен за раз'ясненія.

І мот кто ешьче подскажет, как кредітную історію сушьчественно улучшать без особых затрат Імею ввіду, что прі любых фіксірованных расходах кредіт скоре может по-разному меняться в прінціпе. Слышал про одін із способов, что можно брать в кредіт на длітельный срок, а рассчітываться за быстрый період времені, но не меньше 6 месяцев (это, відімо, когда уже эту карточку заменят на нормальную). Буду прізнателен за любое раз'ясненіе.

Дзякую.
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Какой забавный глюк транслита...
I think, therefore you are.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я подозреваю что это белорусcкий :)

- Дзякую
- а это он на каком языке сказал?
- по польски :pain1:

:mrgreen:
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

Ну а по сушьчеству можно? :) Думал, два ответа вісіт.. А тут... Я ж про кредітку спрашівал вообшьче-то, а вы "беларус ілі небеларус".... Еслі это важно, то ответ положітельный :fr:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

SlimBoy wrote:Ну а по сушьчеству можно? :) Думал, два ответа вісіт.. А тут... Я ж про кредітку спрашівал вообшьче-то, а вы "беларус ілі небеларус".... Еслі это важно, то ответ положітельный :fr:
Найдите сайт кредитки и зарегестрируйтесь там
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

мой совет - перенесите вопрос в Финансы :umnik1:
plan to be surprised
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SlimBoy wrote:Ну а по сушьчеству можно? :)

могу сказать на своем примере. карточки (две) около года. Раскошелилися на подробный кредит репорт, чтобы посмотреть чего они про меня думают. Скор принципе неплохой для начинающего. Из минусов:
- короткая кредитная история (а как вы хотели ;))
- загрузка карточек > 30% :umnik1:
- мало кредиток ;)

из чего делаю выводы. карточка у вас маленькая, т.к. держать ее загруженной <30% как-то затруднительно (при $250 лимите). Т.е. наверное подождать когда можно будет получить другие кредитки.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Карточкой можно вообще не пользоваться, кредитная история этого все равно не учитывает.
Учитывается только длительность открытого счета.
Через пол-года попробуйте получить карточку с нормальным лимитом.
My God!... I'm Gorgeous!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

SlimBoy wrote:Ну а по сушьчеству можно? :) Думал, два ответа вісіт.. А тут... Я ж про кредітку спрашівал вообшьче-то, а вы "беларус ілі небеларус".... Еслі это важно, то ответ положітельный :fr:

А зачем писать по русски с белорусской "i" ??
Лучше водки — хуже нет! ©
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Может клава настроена так. Ща сам попробую... Так, пішам па-беларуску. Гм, цікава.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Яшчэ цікава тое, што замест рускай літары "шча" на беларускай раскладке стаіць "Ў" :)
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Вы чо, народ. Это не белорусский, а украинский. Они сейчас после оранжевой революции там все помешались на украинской мове :mrgreen: Я в своих форумах на iXBT таких националистов-шовинистов пачками отстреливаю.
Было бы ошибкой думать.
LLena
Уже с Приветом

Re: А я всё с карточкой не разберусь, как мудро пользовать...

Post by LLena »

SlimBoy wrote:Я раньше просто сгонял баланс в ноль і потом в конце месяца закідывал туда 250. А оказалось, совсем не правільно.

Народ, а это о кредитной карте или о дебитной? По-моему, "сгоняют в 0, а в конце месяца закидывают опять 250" - это о дебитной карте.

SlimBoy, попросите модераторов перенести топик в Финансы, с этим вопросом туда. Еще сделайте Поиск в Финансах: помнится, Lonely Rose долго разжевывали различие дебитной карты и кредитной. На самом начальном этапе это бывает сложно понять, а большинству присутствующих соответственно Вас понять сложно, о чем Вы спрашиваете.
Вот, нашла: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=81211
Грубо и коротко: на КРЕДИТНОЙ карте в момент ее выдачи Вам баланс 0. Потом Вы начинаете пользоваться ей, залезая в долг перед банком. В конце месяца банк считает, сколько Вы ему должны и присылает Вам счет. Вы оплачиваете счет, приводя тем самым баланс (сумму Вашего долга банку) в 0.
Вы о такой карте спрашиваете, как правильнее пользоваться или нет? Для начала этот вопрос необходимо выяснить.

PS. И это: чего к буквам прицепились? Человек пишет на русском теми буквами, которые имеет. Если он напишет по-белорусски, кто его поймет, кроме небольшого числа белорусов? katit, как Вы предлагаете писать по-русски, если на компьютере только 2 раскладки: английская и белорусская? Ну транслитом еще можно, без навыка, правда, не очень получается. Чем Вас лично буква i оскорбила? Вполне читабельный текст получился. :pain1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Если карточка исключительно для истории - мне кажется лучше набирать не больше 150-200 баксов баланса.
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

Большое спасібо за ответы. І топік по ссылке почітал. Но всё равно вопрос остался.... Да, карточка точно кредітная, не дебітная, "платінум" называется - для начінаюшьчіх. Із Bank of America. Чтобы открыть карточку на 250, сразу заплатіл 250 (в качестве залога, что лі, таковы условія). В банке, когда открывал, сказалі, что это временная карточка, потом заменят через некоторое время - полгода/год. Так всё-такі как правільно? Сводіть ее до нуля, почті до нуля ілі это всё равно, ілі же не более 30% тратіть с нее (то есть ок.$80)
? Когда баланс в ней мал, то покупать уже не возможно, о чем кассовый аппарат сообшьчает, что declined. Это очень плохо, что так было пару раз? Credit History портітся із-за такіх вот попыток рассчітаться с почті пустой карточкі?
Спасібо огромное.

Теперь ответ товарішьчу Чудніку на

Вы чо, народ. Это не белорусский, а украинский. Они сейчас после оранжевой революции там все помешались на украинской мове Я в своих форумах на iXBT таких националистов-шовинистов пачками отстреливаю.

Да, раскладкі у меня две на компьютере. Наверное, Вы хотелі бы этот топік не в фінансах увідеть, а в теме політіка, еслі тут такое разрешено? Дорогой товарішьч, Вы в США жівёте? К націям тут учат с уваженіем относіться, ілі Вы не знаете? Вы русскій - я протів Вас нічего не імею, а еслі я родом із Мінска, то почему ко мне вопросы?
На счет "шовініста" - еслі дадіте свой адрес і коордінаты, я Вам повесточку в суд прішлю за клевету і оскорбленія. Взрослый уже? Ілі несовершеннолетній ешьче?

В самой лучшей на свете советской школе учілі: уважайте другіх. Я ведь Вашу честь не задевал, верно? А на счет раскладкі - добавіть русскій язык - не удобно, я прівык одін раз ctrl+shift нажімать, а трі языка, когда пользуешься в основном двумя - уже не удобно, я пробовал уже так. Добро?

Return to “Прочее”