Мы хотим открыть филиал(или лучше купить существующую "спящую?") нашей компании в сша.
Компания не большая, на ранке в россии 13 лет.
сфера деятельности - камни и минералы. Этим же планируем заняться в сша, т.к. рынок последние несколько лет заметно вырос.
Если кто ни будь был в подобной ситуации, пошу посоветовать толковых юристов в сша(или в россии?).
Граждане, если есть опыт самостоятельного открытия, прошу поделиться.
С уважением,
Роман.
посоветуйте хороших юристов для открытия филиала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
T_D wrote:Открыть компанию очень легко, выбирите штат, где нет местных налогов (часто выбирают Делавер), там есть агенты, которые за 100 долларов вам откроют компанию в этом штате. Потом в онлайне получите налоговй номер (бесплатно). Затем можно счет в банке открыть и все дела.
Ну допустим не 100, а 500 где-то. Не в этом суть. Что я получу? Кто будет директором? Не сможет ли он снять денег и срулить потихому? Как вывести денег и не платить налогов в Штатах? Дают ли модную печать, что бы можно было нарисовать любой договор "с самим собой" и избежать кучи проблем с банковскими клерками?
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
Все зависит от того какой бизнес вы планируете открывать в США, розничная торговля, опт, интернет торговля, планируете ли иметь реальный офис и склад или все будет виртуально, планируемое количество сотрудников, размер инвестиций и т.д. Зарегистрировать компанию не проблема, гораздо сложнее начать реальные продажи и начать получать прибыль. Фирма, в которой я работаю, открыла здесь филиал в прошлом году. Если конкретизировать ситуацию,может смогу ответить более подробно.
-
- Уже с Приветом
Dmitry Ch wrote:Все зависит от того какой бизнес вы планируете открывать в США, розничная торговля, опт, интернет торговля, планируете ли иметь реальный офис и склад или все будет виртуально, планируемое количество сотрудников, размер инвестиций и т.д. Зарегистрировать компанию не проблема, гораздо сложнее начать реальные продажи и начать получать прибыль. Фирма, в которой я работаю, открыла здесь филиал в прошлом году. Если конкретизировать ситуацию,может смогу ответить более подробно.
1) Интернет-торговля практически, ну принимать ACH было бы неплохо.
2) Реального офиса нет и не будет скорее всего. Телефон, факс и почтовый адрес - виртуальные. Факсы на емейл валятся, телефон - или автоответчик или редирект. Адрес - редирект.
3) Соответственно сотрудников нет.
Собственно, компания нужна вроде как для приема платежей и их трансфера сюда с уплатой минимума налогов. Карточные схемы - не круто.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:Dmitry Ch wrote:Все зависит от того какой бизнес вы планируете открывать в США, розничная торговля, опт, интернет торговля, планируете ли иметь реальный офис и склад или все будет виртуально, планируемое количество сотрудников, размер инвестиций и т.д. Зарегистрировать компанию не проблема, гораздо сложнее начать реальные продажи и начать получать прибыль. Фирма, в которой я работаю, открыла здесь филиал в прошлом году. Если конкретизировать ситуацию,может смогу ответить более подробно.
1) Интернет-торговля практически, ну принимать ACH было бы неплохо.
2) Реального офиса нет и не будет скорее всего. Телефон, факс и почтовый адрес - виртуальные. Факсы на емейл валятся, телефон - или автоответчик или редирект. Адрес - редирект.
3) Соответственно сотрудников нет.
Собственно, компания нужна вроде как для приема платежей и их трансфера сюда с уплатой минимума налогов. Карточные схемы - не круто.
Абсолютно не понятно что Вы пытаетесь сделать. Единственная цель - открыть счет в местном банке?
Налоги здесь строго определенные. И платить их придется в соответствии с "сеткой".
Если не предоставите клиентам возможности цивилизованной оплаты за товар (например картами), а будете требовать переводить деньги на счет, ваш бизнес зачахнет - это не Россия где один платеж нужно физически отнести в одну контору (например за телефон), а другой (за газ) в другую. Никто здесь этой головной болью заниматься не будет.
Для открытия "филиала" юрист Вам не нужен.
Печать красивую можно заказать любую, для этого и компания не нужна.
И если вдруг вы что-то продадуте (что сомнительно), кто будет отправлять Вам деньги со щета? Кто будет в конце года заниматься вашими налогами?
С камнями здесь туго. Еще в начале 90х ко мне приезжали приятели-бизнесмены с "Уральских Самоцветов" с такими же благими идеями. Не пошло. Минералов здесь полно, и очень качественных - и своих, и из Бразилии, и из Индии. Лежат они в соответствующих магазинах кучами и по бросовой цене. Изделия так же не идут (время низких цен прошло, поэтому российские изделия даже дороже, достаточно зайти в любую русско-еврейскую лавку чтобы в этом убедиться).
Мимоходом...
-
К сожалению в Интернет торговле я не специалист, мы занимаемся оптовой торговлей. Но, по моему, механизм примерно тот же а то и проще. Регистрируете фирму, мы до открытия реального офиса регистрировали в Неваде, через Nevada Corporation Services, если хотите делаете себя же директором, открываете счет (если не откроете сами, эта контора, по моему, может его открыть). Печатей я здесь пока не видел, достаточно подписи.
Основные формы оплаты за товар и услуги картами и чеками, за wire transfers надо платить, не думаю, что они популярны.
Если продаете реальный товар, поставляя его, допустим, из России, то деньги переводите, оплачивая этот товар российскому поставщику, то есть самому себе. А продавать самому себе вы можете по любым ценам, тем самым, выбирая, где вы будете получать прибыль в России, в США или вообще в каком-нибудь оффшоре. А юрист - налоговый консультант вам понадобится в конце года заниматься вашими налогами.
По моему сложнее именно раскрутить и продать свой продукт.
Основные формы оплаты за товар и услуги картами и чеками, за wire transfers надо платить, не думаю, что они популярны.
Если продаете реальный товар, поставляя его, допустим, из России, то деньги переводите, оплачивая этот товар российскому поставщику, то есть самому себе. А продавать самому себе вы можете по любым ценам, тем самым, выбирая, где вы будете получать прибыль в России, в США или вообще в каком-нибудь оффшоре. А юрист - налоговый консультант вам понадобится в конце года заниматься вашими налогами.
-
- Уже с Приветом
Я бы на Вашем месте определился с главным вопросом: Что вы хотите от фирмы в США?Dmitry Ch wrote:К сожалению в Интернет торговле я не специалист...
Ответов тут может быть много. Соответственно и последовательность действий разная. Вот вам варианты совершенно разных ответов:
интересуют только деньги, интересует раскрутка бренда (пусть и убыточная) с последующимипродажами, интересует эмиграция, через эту фирму вывести сюда другой, более крупный бизнес...
Я занимался интернет торговлей в США.. там немало засад.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?