Посылка Сша-Европа

Oрганизация и ведение малого бизнеса
dan74
Уже с Приветом

Посылка Сша-Европа

Post by dan74 »

Хочу переодически отправлять посылку с разной электроникой ( лаптопы в частности) в Финляндию .вопрос - кто нить знает - есть проблемы у такой послыки ? - или могу посылать не опасаясь ничего ?
Frukt
Уже с Приветом

Re: Посылка Сша-Европа

Post by Frukt »

dan74 wrote:Хочу переодически отправлять посылку с разной электроникой ( лаптопы в частности) в Финляндию .вопрос - кто нить знает - есть проблемы у такой послыки ? - или могу посылать не опасаясь ничего ?

Если как частное лицо и
если стоимость до 200 Є ,то без вопросов.Если выше,то по закону груз облагается пошлинои.Которую можно получить обратно на границе при вывозе из финляндии.
Peace
dan74
Уже с Приветом

Post by dan74 »

где платить пошлину надо ? в какой момент ? когда служба доставки доставить посылку ? или когда ?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

По почте пришел бланк с реквизитами банка,оплатил и получил посылку сам на почте.
Peace
dan74
Уже с Приветом

Post by dan74 »

погоди на какую почту - я отсылаю по адрессу. а не на почту ...быстрой почтой .
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dan74 wrote:погоди на какую почту - я отсылаю по адрессу. а не на почту ...быстрой почтой .

Не знаю,какихто ньюансов,но скорее всего пошлину надо будет внести при получении.
Peace
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

Пошлина/налог платится получающей стороной при получении посылки. Отправителю ничего платить не надо.

Про 200 евро я не уверен. Скорее всего эта сумма намного ниже. В UK это 18 фунтов включая стоимость пересылки.
No problem!
VovaK98
Уже с Приветом

Re: Посылка Сша-Европа

Post by VovaK98 »

dan74 wrote:Хочу переодически отправлять посылку с разной электроникой ( лаптопы в частности) в Финляндию .вопрос - кто нить знает - есть проблемы у такой послыки ? - или могу посылать не опасаясь ничего ?

Если указать цену до $10, то никаких проблем.
Я давеча приятелю пару CD как раз в Финляндию посылал, написал $20. Содрали пошлину. Когда писал $10, ничего не сдирали.
Конечно, методом последовательных приближений, с точностью до доллара, можно вычислить точную сумму, с которой начинаются отчисления. Но это если продолжать играть с декларациями. На что нет ни времени, ни желания.
С тех пор я всегда пишу $10.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
dan74
Уже с Приветом

Post by dan74 »

проблема в том что если стоит 500 и что нить произойдет ...отдадут денег ( если отдадут ) согласно указанной цене ....19 баксов
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

dan74 wrote:проблема в том что если стоит 500 и что нить произойдет ...отдадут денег ( если отдадут ) согласно указанной цене ....19 баксов

ясное дело. Тогда, видимо, надо быть готовым заплатить пошлину.
Я могу попробовать выяснить у приятеля, сколько он заплатил в тот раз. Но это займет несколько дней.
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

VovaK98 wrote:
dan74 wrote:проблема в том что если стоит 500 и что нить произойдет ...отдадут денег ( если отдадут ) согласно указанной цене ....19 баксов

ясное дело. Тогда, видимо, надо быть готовым заплатить пошлину.
Я могу попробовать выяснить у приятеля, сколько он заплатил в тот раз. Но это займет несколько дней.

Hадо будет заплатитьVAT @ 22% и excise duty (несколько процентов в зависимости от товара).
No problem!
dan74
Уже с Приветом

Post by dan74 »

ммм ...а если этот товар потом будет вывезен за пределы EU - в россию - другим лицом , что вернут на границе ? и вернут ли ?
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

dan74 wrote:ммм ...а если этот товар потом будет вывезен за пределы EU - в россию - другим лицом , что вернут на границе ? и вернут ли ?

По-моему, только VAT. Есть серьезные ограничения: товар должен быть нераспечатанным, необходимы какие-то бумажки, и т.д. Деталей, к сожалению, я не знаю. Если транзит является основной целью, то промежуточные этапы в EU лучше исключить.
No problem!
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

VovaK98 wrote:... Но это займет несколько дней.

Продолжение истории... Приятель написал, что той таможенной декларации в $20, которую я заполнял, не поверили. Коробку вскрыли на таможне и заставили распечатать ебайские цены на диски. В результате приятель заплатил 67 евро :х Что есть где-то 25% от общей цены.
М-да. Век живи, век учись...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Во первых, чтобы не платить в финии, надо писать что это транзит в Россию.
Во вторых, это действительно должен быть транзит.
В третьих, .. ну в общем это отдельная история..
А посылочка на какую суму реально?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
dan74
Уже с Приветом

Post by dan74 »

хм ...а как инетересно написать ...и где ...и кто поверит ...и как потом доказать адресату в финке что посылка выехала ?

Return to “Малый бизнес”