Как обычно, отвечаю на свой же вопрос.
Возникла необходимость.
После нескольких дней потраченных на изучение, получилось следующее.
1. Решил регистрировать в nic.ru - все остальные являются мидлмэнами, плюс некоторые жаловались на то, регистратором остается зарегистрировашая этот домен компания, а не вы, хоть вы и получаете все пароли и прочее.
2. Выяснилось, что по-человечески и быстро они деньги получать не хотят, видимо связано с текущим законодательством. Три варианта:
а. Подъехать лично в офис
b. Подослать доверенное лицо, опять же в офис
c. Сделать по почте
Первые два варианта в моем случае на работают.
Итак, мой случай.
Физическому лицу нужно зарегистрировать домен .ru будучи находясь в США
Шаг №1.
Заполняем анкету, получаем эккаунт и номер договора.
http://nic.ru/dns/contract/
Внимание, в поле Почтовый Адрес указывайте адрес на который nic.ru должен будет отослать вашу копию договора, в моем случае я указал штатовский адрес, обещали выслать бесплатно, прошел месяц, но я его еще не получил.
Услугу "Регистрация домена" в зоне .ru вы еще не можете заказать, поскольку у вас еще нет договора с nic.ru. ОК, идем дальше.
Шаг №2.
Заходим в свой эккаунт и грузим два документа - договор и доверенность, что с ними делать здесь
https://www.nic.ru/dns/contract/c_u_rul_pers.html#2
Шаг №3.
Заверить доверенность (переводить на английский не надо) у Public Notary (5-10 баксов), я заверял у русскоговорящего, но похоже поскольку они заверяют только подпись, то и неговорящий по-русски не должен требовать перевода.
Шаг №4.
Хотел сделать апостиль в Департаменте Штата, но потом передумал.
Шаг №5. Сбор документов.
Два экземпляра договора - в договоре указываете ваше имя и паспорт и прочее, в конце договора, внизу, указываете что от имени заказчика договор подпишет лицо, фамилию которой найдете в образце доверенности, т.е. вы не подписываете договор, подпишет та женщина на основании доверенности.
Доверенность подписываете вы.
Шаг №6.
Я отослал следующие доки по указанному адресу
2 копии договора
доверенность
ксерокопию моих вод.прав
ксерокопию страницы действительного российского паспорта нового образца
Стоимость $3.69, по-моему Global Priority USPS
Через неделю после отсылки пришло уведомление по мылу, что договор заключен.
Шаг №7.
Загрузить деньги на личный счет, найдете в эккаунте.
Непонятно почему, но удерживают 18% НДС. Я использовал дебит-карту через шлюз Гута-банка (другие варианты тоже возможны, типа ВебМани и проч.)
Шаг №8.
Через пару дней проверить ваш личный счет в эккаунте и убедиться, что финансы на месте.
Шаг №9.
Выбрать домен, заказать услугу.
Через 3 дня, домен перешел в мою собственность.
Далее, при делегировании домена, убедитесь что ваши NS сервера находятся в разных C сетях, иначе делегирование домена не пройдет.
Ну вот вроде бы и все.
Геморр порядочный, как видите сами, домен обходиться в $20+18%
Вот так.
[url]katapuls.ru[/url]
Регистрация домена в зоне .ru
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mini-DV wrote:Сколько всего времени ушло, начиная с первого шага?
Анкету я заполнил в июле 2005, думал ну сейчас вкуплюсь, почитал про все эти довернности и проч. (привыкли ж к Enom).
Заполнение документов и нотариат зависит от вас. У меня заняло два дня.
Поэтому реально расход времени можно считать с момента отправки доков в Россию. Т.е. около недели.