Раскажите о штате Missouri

Zuza
Уже с Приветом

Раскажите о штате Missouri

Post by Zuza »

Раскажите о штате Missouri. Есть возможность переxать в Columbia, MO.

Большой ли это город.
Какие школы?
Каков уровень жизни?
Легко ли будет IT-шнику найти работу (это для мужа)
Цена на недвижимость?
Много ли наших?
Tunik
Уже с Приветом

Post by Tunik »

Население около 100 тысяч. Школы приличные, плюс университет. В общем, типичный университетский городок: очень спокойный и в тоже время с морем мест для развлечений. Цены на недвижимость можно глянуть на http://www.susanhorak.com/. Если что, то пишите в личку, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"О МиссУри, МиссурИ,
О МиссУри, расчудесный штат,
Приезжайте к нам, в МиссУри,
Все, кто хочет быть богат"

(с) Новелла Матвеева
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Зузочка, неужели собрались в мой любимый город? Я там 10 лет прожила до Атланты...

Замечательное место, спокойное, тихое, природа красивая, до всего рукой подать, рент дешевый, гетто небольшое (чуть северно-западнее downtowna), недвижимость дешевле, чем в Атланте, работы меньше, конечно, но Columbia очень растет, так что работа будет. Самые большие работодатели, конечно, Университет и госпитали. Смотрите их websites для работы. Про школы не скажу, детей нет пока.

В Downtown полно coffee houses и ресторанчиков, где можно посидеть, побродить по улицам, с собакой, с дитем, все спокойно, очень мало криминала (я в 2-5 утра там одна пешком ходила через весь downtown без проблем). Рекомендую Bambino's...

В общем, я, может, и идеализирую чуть-чуть, но действительно мне очень нравится Columbia. Зарплаты для специалистов там чуть меньше, чем в Атланте, но это с учетом остальных цен. Например, для Master's degree специалистов в University Extension предлагалась работа за $37К в год (11 месяцев работа, 1 month off).

Культурная программа такая, что обзавидуешься. Смотрите на www.concertseries.org. Приезжают знаменитые театры, труппы... Да и до St. Louisa и Kansas City очень недалеко. Единственное неудобство - ближайший аэропорт - STL или KCI (полтора часа до одного, и 2.5 до другого).

Наших - очень много. Даже есть русские предподаватели музыки (а для маленького города, согласитесь - неплохо), концерты детки дают.

Город очень интернациональный, но очень интеллигентный. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
polyama
Новичок

Post by polyama »

Liuka wrote:...

Город очень интернациональный, но очень интеллигентный. :)

А как тамошний климат?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Климат тамошний такой: каждые три дня меняется погода. Очень жарко для меня летом (жарче, чем в ГА), 95+, но я пешком очень много ходила. Влажность очень большая, из-за нее жарче кажется. Зимой влажность тоже не помогает - казалось бы, не очень большой мороз, а лицо очень болит. Но, опять же, я везде ходила пешком.

Приятные весна и осень. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)

Return to “Города и окрестности”