Привет!
Кто-нибудь знает, на Привете собирали рецепты для Великого Поста? Если да, то где их искать? Если нет, то, может, имеет смысл собрать, поделиться?
Спасибо.
Рецепты для Великого Поста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 02 Jul 2004 19:25
Вот здесь есть рецепты. http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/index.html
Я вот запуталась по поводу дрожжей, но вроде бы можно. Тогда можно пироги с разной начинкой и овощные бульоны.
А так будем овощи, фрукты, каши. Тем более три дня в неделю сухоядение, а уж на выходные можно тушить овощи, так, как с маслом.
Мне еще нравятся голубцы с сухофруктами
изюм 200 гр.
курага 200гр
яблоки (св.) 2 шт.
чернослив 100 гр.
капуста вилок
орехи
сахар.
изюм, курага, яблоки (св.), чернослив, все мелко порезать завернуть в капустные листья и в кастрюлю на слабый огонь. А если в пароварке, вообще замечательно.
орехи измельчить. Сахар с водой (или мед) растопить, и смешать, поливать готовые голубца.
а еще можно голубцы с овощами
морковь, перец болгарский лук.
А я еще делаю такое блюдо:
Картофель, морковь, баклажаны, перец (болг.). лук, капусту, помидоры..
Все порезать кругляшками, уложить слоями, добавить специи и воду и варить минут 30.
Я вот запуталась по поводу дрожжей, но вроде бы можно. Тогда можно пироги с разной начинкой и овощные бульоны.
А так будем овощи, фрукты, каши. Тем более три дня в неделю сухоядение, а уж на выходные можно тушить овощи, так, как с маслом.
Мне еще нравятся голубцы с сухофруктами
изюм 200 гр.
курага 200гр
яблоки (св.) 2 шт.
чернослив 100 гр.
капуста вилок
орехи
сахар.
изюм, курага, яблоки (св.), чернослив, все мелко порезать завернуть в капустные листья и в кастрюлю на слабый огонь. А если в пароварке, вообще замечательно.
орехи измельчить. Сахар с водой (или мед) растопить, и смешать, поливать готовые голубца.
а еще можно голубцы с овощами
морковь, перец болгарский лук.
А я еще делаю такое блюдо:
Картофель, морковь, баклажаны, перец (болг.). лук, капусту, помидоры..
Все порезать кругляшками, уложить слоями, добавить специи и воду и варить минут 30.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
Сахарок wrote:Вот здесь есть рецепты. http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/index.html
Я вот запуталась по поводу дрожжей,
Сахарок, спасибо за ссылку!
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
А дрожжи - можно, конечно!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Голубцы с фруктами - это
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 02 Jul 2004 19:25
моника wrote:Сахарок wrote:Вот здесь есть рецепты. http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/index.html
Я вот запуталась по поводу дрожжей,
Сахарок, спасибо за ссылку!![]()
А дрожжи - можно, конечно!Наверное, у Вас путаница возникла, потому что на Песах дрожжи нельзя. А на православном Посту - можно.
Голубцы с фруктами - это
Пожалуйста.
Мне из сухофруктов нравиться плов.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
200 гр. орехов (фундук, грецкие (не жаренные))
изюм 200 гр.
Чернослив 4 шт.
Курага 200гр
Яблоко
Рис
Раст. Масло.
Соль, сахар, перец (черный, красный), барбарис, кумин, куркума, зра.
Орехи измельчить, и пару минут обжарить на растительном масле, вытащить. В это же масло добавляем изюм, чернослив, курагу. И 5 –ять минут обжариваем. Добавляем рис, воду, и порезанной на 4-ри части яблоко, специи, орехи. Готовлю в казанке. Сначала под закрытой крошкой мин. 15. Потом до готовности риса, крышку приоткрыть.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
А вот как с желатином быть? Желе, кисели, можно?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2500
- Joined: 15 Apr 2004 14:01
Кисели по-моему можно. Плов - обязательно сготовлю.
Спасибо за ссылку. Вот еще одна. http://www.kuking.net/20020318.htm
Прочитала вот это, и подумала, что горох и орехи хорошо мясо заменяют:
Я пробовала вот такой пирог, очень понравился мужу (ему вообще нравится жареный лук):
ПИРОГ "ЛУКОВНИК"
Описание: постные рецепты
Источник: Ж-л "Работница"
Ингредиенты: Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч.ложки соли.
Инструкции: Из муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто. Дайте ему подойти. Раскатайте тонко лепешки и испеките. Переложите их мелко нарубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком и запеките в духовке.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Спасибо за ссылку. Вот еще одна. http://www.kuking.net/20020318.htm
Прочитала вот это, и подумала, что горох и орехи хорошо мясо заменяют:
Вторые блюда
Самое вкусное на мой взгляд постное блюдо – жареная картошка с квашеной капустой. Картошка будет вам наверно основной пищей: картофель – фри, пюре, картофельные котлеты, картошка с подливкой, картофель запеченный... Короче говоря, вам подойдет для основной еды все, что раньше было гарниром: горошек зеленый, фасоль (в банках с соусом), кукуруза. Жареные грибы вполне заменяют мясо. Если уж вам "Надоело все!…" вспомните такие замечательные слова: овощное рагу и солянка. Если сразу понятно из чего может быть солянка, то в овощное рагу можно положить вообще все что под руку попадется. В любое блюдо можно добавить при готовке орехи (грецкие или фундук) это и вкуснее и сытнее. Можно покупать замороженные овощи впрок (брокколи, брюссельская капуста, фасоль стручковая, смеси овощные).
Напитки, десерты
Соки, кисели, компоты, чай, морсы. На сладкое можно приготовить такое детское замечательное блюдо – яблочно-морковное пюре. Помните как раньше оно трещало за ушами? Или другие фруктовые пюре
Я пробовала вот такой пирог, очень понравился мужу (ему вообще нравится жареный лук):
ПИРОГ "ЛУКОВНИК"
Описание: постные рецепты
Источник: Ж-л "Работница"
Ингредиенты: Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч.ложки соли.
Инструкции: Из муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто. Дайте ему подойти. Раскатайте тонко лепешки и испеките. Переложите их мелко нарубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком и запеките в духовке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 02 Jul 2004 19:25
LKa wrote: Вот еще одна. http://www.kuking.net/20020318.htm
Спасибо, интересные рецепты.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Я уже и сама вспомнила, кучу, которые можно будет готовить.
Особенно на выходных, когда масло можно, думаю, будет и вкусно и разнообразно.
Можно делиться здесь, кто, что приготовит.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5544
- Joined: 18 Sep 2003 03:20
- Location: Владивосток
Если нужны рецепты и рекомендации что можно есть и чего нельзя, то всё это есть вот тут.
http://www.russiantrapeza.ru
http://www.russiantrapeza.ru
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО