1) Обязательно ли подписываться на новый 1-2-х летний контракт? Возможно ли ничего не переподписывать, а молча и плавно перейти на безконтрактное month-to-month обслуживание? Существует ли такое? Возможно это не типично, но я всем довольна, и телефоном, и провайдером и не горю желанием что-то менять. А вот Verizon, естественно, горит переподписать меня и достает со всех сторон.
2) Под давлением сижу и смотрю виртуально на телефоны. RAZR напирает со всех сторон.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
От телефона мне нужно чтобы он:
- хорошо и надежно справлялся со своими телефонными функциями;
- был миниатюрным, легким и эстетически приятным;
- батареи чтобы надолго хватало;
- будильник.
ПДА имеется отдельно, совмещать его с телефоном не нужно.
К RAZOR'у у меня возникли 2 вопроса:
а) Что у него с временем работы батареи? Народ на форумах жалуется. Ее действительно не хватает на 1 день?
б) Он Motorola, а у меня негативный опыт с Моторолой, неоднократный. Даже не знаю как и спросить, чтобы не обидеть владельцев, потому как спросить хочется примерно так: Он такой же хреновый как и другие произведения этого производителя?
Сейчас у меня Samsung, ему почти 4 года, я могу не заряжать его дней 5 и он после этого будет позволять еще и говорить по нему. Сколько его можно не заряжать до полного его отключения я понятия не имею, больше недели точно. Никогда не выключала его с целью экономии батареи. Работает так же как и новый, никаких нареканий. А с Моторолами были сплошные нарекания и ожидание момента, когда от него можно будет избавиться.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
3) Какие существуют способы покупки телефона НЕ у Verzon? Я ничего абсолютно не понимаю в этом. Провела в инете полдня и полночи - не понимаю. Ну, нахожу я сайты, торгующие телефонами, так они при попытке покупки и план приплюсовывают. А план у меня уже есть, мне его вроде не надо. Или надо? Какую-то схему опишите, пожалуйста, как искать где покупать?
4) Прочитала про 4-х диапазонные телефоны. Возможно ли купить тот же Razr 4-х диапазонный и каким-то образом заставить его работать с Verizon? Или с Verizon такого не бывает в принципе?
5) На какие телефоны еще имеет смысл взгляд обратить? Учитывая то, что сильного стимула к смене телефона у меня нет соответственно и платить за это значительную сумму тоже желания нет. Сам Verizon мне предлагает за подписание нового контракта free или почти free следующие аппараты:
- Samsung SCH-a950,
- Motorola RAZR V3c,
- Motorola E815,
- LG VX 8100.
(К Samsung'у, наверное, уже имеющиеся чарджеры должны подойти).
В и-нете можно больше нарыть. Что есть достойного и некрупного&нетяжелого на рынке для Verizon?
Спасибо всем, кто дочитает хотя бы до середины и ответит хоть на один из вопросов
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)