Bread machine ресепту
-
- Уже с Приветом
- Posts: 123
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
Bread machine ресепту
Пару недел назад купили bread machine. Пробуем печ и делат тесто.
Поделитес пошалуиста вашими лубимуми ресептами хлеба и теста дла пирогов и булочек.
Буду очен признателна.
Поделитес пошалуиста вашими лубимуми ресептами хлеба и теста дла пирогов и булочек.
Буду очен признателна.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
А вы купите книжку - полно уцененных (!) всегда в <Barnes & Noble> на ету тему. У меня книжка <Bread Machine Book, M. Lambert> - там етих рецептов ну завались, не переделать. И все оч. четко с пропорциями. У вас простая машина или понаворотистее? Ето я к тому, что у меня совсем простой <Breadman>, и там нет <crust option>, т.е. когда можно регулировать <medium crust, etc>, а то в моей получ. неплохо, но краст всегда просто какой-то огромный, мне не нра..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 361
- Joined: 20 Feb 2001 10:01
- Location: .ca
А можно мне присоединиться к топику, чтобы подряд второй про хлебопечку не открывать?
Нам недавно отдали знакомые хлебопечку, Панасоник, похоже что модель старая (особых функций кроме старта и таймера нету), маленькая (на 1 фунтовый хлеб). Без инструкции
В интернете почему-то попадаются в основном рецепты на полтора или два фунта (можно конечно сконвертировать, но не очень удобно).
Может у кого-то под рукой есть готовые проверенные рецепты для 1фунтовой хлебопечки, желательно не чисто "белые", а с цельнозерновой мукой и/или добавками полезными?
Спасибо заранее
Нам недавно отдали знакомые хлебопечку, Панасоник, похоже что модель старая (особых функций кроме старта и таймера нету), маленькая (на 1 фунтовый хлеб). Без инструкции
В интернете почему-то попадаются в основном рецепты на полтора или два фунта (можно конечно сконвертировать, но не очень удобно).
Может у кого-то под рукой есть готовые проверенные рецепты для 1фунтовой хлебопечки, желательно не чисто "белые", а с цельнозерновой мукой и/или добавками полезными?
Спасибо заранее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 818
- Joined: 31 May 2004 20:10
- Location: N.N.-Toronto
Ничего у меня по инструкциям не получалось. Эмпирическим путем пришла к следующему рецепту для простого ( без наворотов ) хлеба.
Самое главное, что все-таки лучше замесить тесто и поднять и опустить его один раз в ручную и потом уже закладывать в хлебопечку. По инструкции, следует просто закладывать в нее все ингредиенты, но у меня как раз ничего и не получалось таким способом.
Теперь собственно рецепт:
В теплое молоко ( полторы мерных металлических чашки ) кладу полторы чайных ложки сухих дрожжей и столовую ложку горчичного ( темного ) меда. Размешиваю и оставляю на десять минут, чтобы дрожжи запузырились.
Затем добавляю две мерных чашки муки ( как правило смешанной, т.к. чисто ржаная поднимается плохо), 1/3 мерной чашки глютамина, четыре столовых ложки оливкового или подсолнечного масла, чайную ложку соли ( без горки).
Тщательно перемешиваю, покрываю марлечкой, ставлю в теплое место примерно на час, чтобы тесто поднялось.
Поднявшееся тесто опускаю ( просто бью его ложкой) и потом закладываю в хлебопечку, добавив сверху еще чайную ложку дрожжей. Режим печки-Basic White, medium.
Однако, у меня печка с многочисленными функциями, поэтому она еще дважды перемешивает тесто и дваджы его опускает. В целом, получается очень долго, т.к. час уходит на приготовление теста вручную, а потом в машине, по-моему еще три часа, включая перемешивание поднятие и собственно выпечку.
Может быть, Вам мой опыт пригодится.
Самое главное, что все-таки лучше замесить тесто и поднять и опустить его один раз в ручную и потом уже закладывать в хлебопечку. По инструкции, следует просто закладывать в нее все ингредиенты, но у меня как раз ничего и не получалось таким способом.
Теперь собственно рецепт:
В теплое молоко ( полторы мерных металлических чашки ) кладу полторы чайных ложки сухих дрожжей и столовую ложку горчичного ( темного ) меда. Размешиваю и оставляю на десять минут, чтобы дрожжи запузырились.
Затем добавляю две мерных чашки муки ( как правило смешанной, т.к. чисто ржаная поднимается плохо), 1/3 мерной чашки глютамина, четыре столовых ложки оливкового или подсолнечного масла, чайную ложку соли ( без горки).
Тщательно перемешиваю, покрываю марлечкой, ставлю в теплое место примерно на час, чтобы тесто поднялось.
Поднявшееся тесто опускаю ( просто бью его ложкой) и потом закладываю в хлебопечку, добавив сверху еще чайную ложку дрожжей. Режим печки-Basic White, medium.
Однако, у меня печка с многочисленными функциями, поэтому она еще дважды перемешивает тесто и дваджы его опускает. В целом, получается очень долго, т.к. час уходит на приготовление теста вручную, а потом в машине, по-моему еще три часа, включая перемешивание поднятие и собственно выпечку.
Может быть, Вам мой опыт пригодится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Ну если самим так много делать, то зачем хлебопечка тогда? Да, делает долго. Но я обычно расчитывала, и ставила таймер. Было оч. удобно, приходишь вечером домой, а там хлебом пахнет.
..Сейчас правда так делать не могу. Собака хлебопечки пугается, когда она неожиданно врубается и начинает месить тесто.
..Сейчас правда так делать не могу. Собака хлебопечки пугается, когда она неожиданно врубается и начинает месить тесто.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 123
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
У мена тоше ест книшка. Му пробовали несколко: обучнуи, с чесноком, италиан. Какие-то понравилис, какие-то не очен.
Поделитес своими лубимуми ресептами.
И еше насчет теста. У нас в книге ест такои ресепт теста:
2/3 cup - water
2 large eggs
2-1/4 cups bread flour
3/4 cup - all purpose flour
3 Tbsp sugar ( + I usually add vanil sugar)
3 Tbsp dry milk
1 tsp salt
3 Tbsp butter
1-1/2 active dry yast
Когда готово, я тонко раскатувау, смазувау приготовленнум маком и закручивау. получаетса 2 рулета. Смазат верх яизом, 30 мин постоят в теплом месте и печ . Температура 350Ф.
Мне очен понравилос. Сиели за ден
Кто еше какое тесто делает?
Поделитес ресептами обучного черного хлеба, такого как в русских магазинах. Мошет бут кто знает.
Поделитес своими лубимуми ресептами.
И еше насчет теста. У нас в книге ест такои ресепт теста:
2/3 cup - water
2 large eggs
2-1/4 cups bread flour
3/4 cup - all purpose flour
3 Tbsp sugar ( + I usually add vanil sugar)
3 Tbsp dry milk
1 tsp salt
3 Tbsp butter
1-1/2 active dry yast
Когда готово, я тонко раскатувау, смазувау приготовленнум маком и закручивау. получаетса 2 рулета. Смазат верх яизом, 30 мин постоят в теплом месте и печ . Температура 350Ф.
Мне очен понравилос. Сиели за ден
Кто еше какое тесто делает?
Поделитес ресептами обучного черного хлеба, такого как в русских магазинах. Мошет бут кто знает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Katyusha2 wrote:Zuk wrote:Я днем в субботу обычно ставлю. Ленюсь и ставлю на быстрый цикл - 2 часа.
Руками минут 5 все засыпать, и пусть себе работает.
А таймер - это уже слишком сложно :мргреен: как и самой руками тесто.
А у моего несчастненького бредмена, по-моему, быстрый цикл сломался...
у меня тоже бредмен, правда наверно понавороченее - там корочку выбирать можно ( я не помню модель, мне ее подарили ).
Разницы в качестве хлеба между быстрым и нет я не заметила вот и делаю побыстрее.
Только вредное это дело для диеты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
Lena111 wrote:У мена тоше ест книшка. Му пробовали несколко: обучнуи, с чесноком, италиан. Какие-то понравилис, какие-то не очен.
Поделитес своими лубимуми ресептами.
И
Когда готово, я тонко раскатувау, смазувау приготовленнум маком и закручивау. получаетса 2 рулета. Смазат верх яизом, 30 мин постоят в теплом месте и печ . Температура 350Ф.
Мне очен понравилос. Сиели за ден
Кто еше какое тесто делает?
.
А как делать тесто в бред машине? Я что-то не разберусь никак. У меня тоже есть бред машина и я хочу научиться ею пользвоваться.
Один раз делала хлеб, так он сырой внутри получился
А как делать тесто, чтоб потом можно было в духовке печь типа рулета или еще что...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
Anik wrote:А можно мне присоединиться к топику, чтобы подряд второй про хлебопечку не открывать?
Нам недавно отдали знакомые хлебопечку, Панасоник, похоже что модель старая (особых функций кроме старта и таймера нету), маленькая (на 1 фунтовый хлеб). Без инструкции
Попробуйте взять на сайте Panasonic инструкцию к текущей модели и пересчитать под 1 lb. У текущей модели три размера соответствуют M-1.5 lb, L-2 lb, XL-2.5 lb. Самое главное - соблюсти соотношение сухое/жидкость.
http://www2.panasonic.com/webapp/wcs/st ... splayTab=R
У нас текущая модель Panasonic, SD-YD250. Используем рецептуры из родной инструкции - ни каких проблем. Белый хлеб, кстати, пекли только самый первый раз в качестве пробы (другой и муки дома не было). С тех пор - только из whole wheat, с добавками grains и всего остального. Последнее время жена уже сама сочинять начала, но у нее очень богатый опыт за плечами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Moloko wrote:А как делать тесто в бред машине? Я что-то не разберусь никак. У меня тоже есть бред машина и я хочу научиться ею пользвоваться.
Один раз делала хлеб, так он сырой внутри получился
А как делать тесто, чтоб потом можно было в духовке печь типа рулета или еще что...
там цикл есть... что то типа "только тесто" называется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 472
- Joined: 27 Aug 2003 05:12
- Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC
Lala Chart wrote:Ничего у меня по инструкциям не получалось. Эмпирическим путем пришла к следующему рецепту для простого ( без наворотов ) хлеба.
Самое главное, что все-таки лучше замесить тесто и поднять и опустить его один раз в ручную и потом уже закладывать в хлебопечку. По инструкции, следует просто закладывать в нее все ингредиенты, но у меня как раз ничего и не получалось таким способом.
Теперь собственно рецепт:
В теплое молоко ( полторы мерных металлических чашки ) кладу полторы чайных ложки сухих дрожжей и столовую ложку горчичного ( темного ) меда. Размешиваю и оставляю на десять минут, чтобы дрожжи запузырились.
Затем добавляю две мерных чашки муки ( как правило смешанной, т.к. чисто ржаная поднимается плохо), 1/3 мерной чашки глютамина, четыре столовых ложки оливкового или подсолнечного масла, чайную ложку соли ( без горки).
Тщательно перемешиваю, покрываю марлечкой, ставлю в теплое место примерно на час, чтобы тесто поднялось.
Поднявшееся тесто опускаю ( просто бью его ложкой) и потом закладываю в хлебопечку, добавив сверху еще чайную ложку дрожжей. Режим печки-Basic White, medium.
Однако, у меня печка с многочисленными функциями, поэтому она еще дважды перемешивает тесто и дваджы его опускает. В целом, получается очень долго, т.к. час уходит на приготовление теста вручную, а потом в машине, по-моему еще три часа, включая перемешивание поднятие и собственно выпечку.
Может быть, Вам мой опыт пригодится.
Зачем такая работа, если у вас машина с многими функциями? Я имею машину 5 ти летнего возраста и у меня в мыслях не было стоять над ней! Потому что правила простые, первое заправляешь все что считаеться жидкостью, затем все сыпучие, как мука, порошок молока, дрожи и т.п.! А там програмируешь, у меня 9 функций и в основном я готовлю wheat bread, а если надо просто замесить тесто, то функция у меня называеться dough, прекрасно для питзы например. Я думаю, что вам надо книжку прочесть внимательнее.Потому что книга дана к вашей машине, она более точная с рецептами. Если говорят 1 стакан воды, то делайте точно. Главное, чего я могу вам сказать, первые 3-5 минут замески я всегда проверяю, если тесто клейковистое или если грубое, не мясистое, нет эластиточности, то можно осторожно добавить от 1 ч. ложки до 1ст. ложки чуть теплой воды, а то и больше, главное не все сразу, но проверять, дать время замесить ту жидкость, а потом проверить........
Таким образом, кроме wheat bread, я сумела налавчиться печь Бородинский, хотя я не имею Европейского цикла. Если есть вопросы, прошу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 472
- Joined: 27 Aug 2003 05:12
- Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC
а рецепт Бородинского не напишите?[/quote]
Нет проблем, этот рецепт я нашла, здесь на привате, просто жалко, что не обновляються хорошие рецепты.....
Бородинский хлеб- на полутрафунтовую буханку
В форму по порядку,
Вода- 1 стакан или 250 мл
Заварка чайная- 1/4 стакана
1ст. ложка яблочного уксуса или заменить 1/4 стаканом воды, последнее не пробывала, предпочитаю с уксусом,
1ст. ложка растительного масла
Патока, или Molasses- 3 ст. ложки
Затем, сыпное....И рекомендуеться после муки, другие ингриденты ложить отдельно, не прикасаясь друг к другу и особенно дрожжи.
Мука ржаная, среднего или грубого помола- 1 1/2 стакана
Мука "беттер 4 бреад" 1 1/2 стакана
Сухое молоко 2 ст. ложки
Соль 1 1/2 ч. ложки
Клейковина- 1/4 стакана
Семена Garaway seeds 1 или 1 1/2 ч. ложки, по вкусу
Дрожжи 2 1/2 ч. ложки
Цыкл выпечки whole wheat bread
Примечание:
Клейковина- Gluten or Wheat Gluten
Кроме этого, я умудрилась сделать последнее. После последней замеси и между поднимание хлеба, я посыпаю еще Garaway Seeds сверху, чтобы припикалось вместе!
Успеха!
Нет проблем, этот рецепт я нашла, здесь на привате, просто жалко, что не обновляються хорошие рецепты.....
Бородинский хлеб- на полутрафунтовую буханку
В форму по порядку,
Вода- 1 стакан или 250 мл
Заварка чайная- 1/4 стакана
1ст. ложка яблочного уксуса или заменить 1/4 стаканом воды, последнее не пробывала, предпочитаю с уксусом,
1ст. ложка растительного масла
Патока, или Molasses- 3 ст. ложки
Затем, сыпное....И рекомендуеться после муки, другие ингриденты ложить отдельно, не прикасаясь друг к другу и особенно дрожжи.
Мука ржаная, среднего или грубого помола- 1 1/2 стакана
Мука "беттер 4 бреад" 1 1/2 стакана
Сухое молоко 2 ст. ложки
Соль 1 1/2 ч. ложки
Клейковина- 1/4 стакана
Семена Garaway seeds 1 или 1 1/2 ч. ложки, по вкусу
Дрожжи 2 1/2 ч. ложки
Цыкл выпечки whole wheat bread
Примечание:
Клейковина- Gluten or Wheat Gluten
Кроме этого, я умудрилась сделать последнее. После последней замеси и между поднимание хлеба, я посыпаю еще Garaway Seeds сверху, чтобы припикалось вместе!
Успеха!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 472
- Joined: 27 Aug 2003 05:12
- Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC
Searcher wrote:BlueBear wrote:...
Потому что правила простые, первое заправляешь все что считаеться жидкостью, затем все сыпучие, как мука, порошок молока, дрожи и т.п.!
...
Не все хлебопечки одинаковы! У нашего Panasonic сначало все сыпучие и только после этого жидкость.
Вот это не знаю к сожалению, просто имею только опыт с 5ти летней старушкой. Хотя присматриваю обновку, тогда и побеседуем. Или скажите, какую машину используете и что посоветуете, если знаете что нового на рынке хлебопечек? Мой муж не втерпеж хочет меня удостоить таким подарком за мою хорошую репутацию сохраняя деньги на хлебные продукты!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
BlueBear wrote:Вот это не знаю к сожалению, просто имею только опыт с 5ти летней старушкой. Хотя присматриваю обновку, тогда и побеседуем. Или скажите, какую машину используете и что посоветуете, если знаете что нового на рынке хлебопечек? Мой муж не втерпеж хочет меня удостоить таким подарком за мою хорошую репутацию сохраняя деньги на хлебные продукты!
Описал в вашей теме.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 818
- Joined: 31 May 2004 20:10
- Location: N.N.-Toronto
Блю Беар, делать тесто вручную - удовольствие небольшое. Поэтому, если бы у меня получилось по инструкции ( действительно, к машине они прилагаются, даже целых две с рецептами), то дополнительно возиться я бы не стала. Было перепорчено продуктов немало. По инструкции. Теперь делаю не по инструкции, но готовым продуктом довольна:-)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
выдра wrote:BlueBear wrote:Бородинский хлеб- на полутрафунтовую буханку
спасибо!
<BlueBear>
Я вчера сделала Бородинскии по вашему рецепту. Получилось ..оригинально! Т.е. Бородинского я фанатом никогда не была, но самой сделать конечно совсем другое дело, короче решила попробовать. Вышло оч. похоже на простой Русский черный хлеб, а на Бородинский совсем чуть-чуть. Вроде все делала точно, как вы сказали, единственное заварка у меня получилась не оч. крепкая и каравай сидс я забыла купить. Но главное, что мне все равно оч. понравилось. Спасибо большое!
Выдра, а ты не делала есче? Интересно, как у тебя вышло..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
У меня есть очень хороший рецепт белого хлеба (в Питере мы это называем "булка" ).
2/3 cup warm water
3 Tbl. vegetable oil
2 large eggs
3 cups all purpose flour
3 Tbl. dry milk
2 Tbl. sugar
1 tsp salt
1 1/2 tsp active dry yeast
Печется на White cycle, 1.5 lb.
Потом мы его нарезаем, пока он еще тепленький, намазываем маслом и сверху медом.
Народ, официально всех предупреждаю, не делайте так, если вы себя любите. Я уже вешу 82 кг.
2/3 cup warm water
3 Tbl. vegetable oil
2 large eggs
3 cups all purpose flour
3 Tbl. dry milk
2 Tbl. sugar
1 tsp salt
1 1/2 tsp active dry yeast
Печется на White cycle, 1.5 lb.
Потом мы его нарезаем, пока он еще тепленький, намазываем маслом и сверху медом.
Народ, официально всех предупреждаю, не делайте так, если вы себя любите. Я уже вешу 82 кг.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Larissa wrote:У меня есть очень хороший рецепт белого хлеба (в Питере мы это называем "булка" :шинк: ).
2/3 цуп шарм шатер
3 Тбл. вегетабле оил
2 ларге еггс
3 цупс алл пурпосе флоур
3 Тбл. дры милк
2 Тбл. сугар
1 тсп салт
1 1/2 тсп ацтиве дры ыеаст
Печется на Шхите цыцле, 1.5 лб.
Потом мы его нарезаем, пока он еще тепленький, намазываем маслом и сверху медом. :греат:
Народ, официально всех предупреждаю, не делайте так, если вы себя любите. Я уже вешу 82 кг.
(обиженно) а зачем тогда рецепт даеееетеее?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 472
- Joined: 27 Aug 2003 05:12
- Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC
Katyusha2 wrote:выдра wrote:BlueBear wrote:Бородинский хлеб- на полутрафунтовую буханку
спасибо!
<[b]BlueBear>[/b]
Я вчера сделала Бородинскии по вашему рецепту. Получилось ..оригинально! Т.е. Бородинского я фанатом никогда не была, но самой сделать конечно совсем другое дело, короче решила попробовать. Вышло оч. похоже на простой Русский черный хлеб, а на Бородинский совсем чуть-чуть. Вроде все делала точно, как вы сказали, единственное заварка у меня получилась не оч. крепкая и каравай сидс я забыла купить. Но главное, что мне все равно оч. понравилось. Спасибо большое!
На здоровье Катюша! Как там называеться не важно, как я сказала переписано в бывшем топике так и называли. У меня он получаеться светло-коричневый, и это не важно, главное, что рецепт хорош. В следующий раз попробуйте с каравай сидс, плюс сверху, то просто супер!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
BlueBear wrote:Katyusha2 wrote:выдра wrote:BlueBear wrote:Бородинский хлеб- на полутрафунтовую буханку
спасибо!
<[б]БлуеБеар>[/b]
Я вчера сделала Бородинскии по вашему рецепту. Получилось ..оригинально! Т.е. Бородинского я фанатом никогда не была, но самой сделать конечно совсем другое дело, короче решила попробовать. Вышло оч. похоже на простой Русский черный хлеб, а на Бородинский совсем чуть-чуть. Вроде все делала точно, как вы сказали, единственное заварка у меня получилась не оч. крепкая и каравай сидс я забыла купить. Но главное, что мне все равно оч. понравилось. Спасибо большое! :Д
На здоровье Катюша! Как там называеться не важно, как я сказала переписано в бывшем топике так и называли. У меня он получаеться светло-коричневый, и это не важно, главное, что рецепт хорош. В следующий раз попробуйте с каравай сидс, плюс сверху, то просто супер! :Д
Ага, у меня тоже светло-коричневыи получился! Очень вкусныи хлеб. Всем рекомендую. Даже в Русскии магазин за черным пока и не хочется.