Простые идеи для написания эссе.

фразы, идиомы, диалекты
Ласточка
Уже с Приветом

Простые идеи для написания эссе.

Post by Ласточка »

Не получается у меня быстро сообразить что в том эссе писать. А дают 45 минут только. А я все "смысл жизни" пытаюсь в таком простейшем деле отыскать.
Вот недавно писали про курения в публичных зданиях. У меня кроме мысли о том что это неприятно окружающим , ничего на ум не пришло :sadcry:
Потом, когда разбирали эти эссе. То просто удивлалясь что люди смогли придумать. Что типа и одежда пахнет после этого, и что стены в здании пачкаются и дурной пример заразителен, а им религия не позволяет. А в своем сочинении я начала про экономику рассуждать и всемирое здравоохранение.
А как у вас с этим делом обстоит или обстояло.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я сдавал ТОЕФЛ и ГРЕ, там нужно было ессе писать... Тяжело было. Но я выкрутился - все эти эссе строятся на жестких шаблонах. Можно писать хоть про влияние лунного света на рост телеграфных столбов, главное по правилам. Поэтому я немножко попрактиковался по основным темам и сдал более-менее хорошо. В принципе, навык хороший, т.к. сейчас могу быстро накатать хорошее сочинение на знакомую тему, совершенно не задумываясь о структуре.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Легко.:)
План эссе набрасываю за 10 минут ( brain-storm),
вступление
3-4 параграфа
заключение
ключевые слова к каждому параграфу( первое что приходит в голову при данной ассоциации) .
Главное, это сформулировать СВОЮ позицию по данному вопросу. Да/нет. Не можете сформулировать, пишите сравнительно-аргументированное эссе. То есть вроде как 2 стороны спорят, за и против. Приводите аргументы обоих сторон. А потом в заключение скажите, что аргументы вот этой стороны кажутся Вам более убедительными и почему. И не пытаетесь в одном эссе решить все проблемы мира.
:) Удачи.
Eln
Новичок

Post by Eln »

В классе нам так долго и детально объясняют структуру и методы написания эссе, поэтому сначало казалось что все так сложно у них. Но сейчас на середине курса, поймала себя на том, что как я писала раньше сочинения автоматически (вступление, основная часть, заключение ),как нас учили в советской школе, не задумываясь об их многочисленных методах,так и пишу. И все неосознанно,не ломая голову, получается так же, как и по их схемам. (просто удивительно для самой себя). Правильно,что важно писать в черновике (free-writting) долго не думая, все что идет в голову, а потом выбирать основное и писать по схеме.
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

я мноооооого писала эссе на английском когда на инязе училась. поэтому могу дать структуру:
1 абзац - вступление (в котором вы высказываете свою основную мысль)
основная часть 1-2 абзаца (где вы доказываете/подтверждаете мысль)
1абзац - заключение (где вы делаете необходимые выводы и выводите свою мысль на другой уровень. здесь новых идей быть не должно.)
эссе не должно быть на 5 страницах, не надо писать сочинение по Евгению Онегину! нас учили вообще в 1 лист А4. соглашусь, тяжело мусолить одно и тоже. но надо. ну понятно если вы пишете о достоинствах и недостатках разведения страусов, то одной мыслью не обойдетесь.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Спасибо за ответы. Хочу сказать, что структура мне известна. А вот стиль изложения мысли. Или не знаю как сказать, способы что-ли.....
Вчера писали полусеместровское сочинение-тест На какую-то глупую тему. Что лучше. есть в ресторане или готовить дома.? Слушайте,ну почему них такие глупые темы всегда?
так вот, посидев подумав я решила, что:
В сочинении хорошо использовать в качестве transition что-то простое. Типа, первое, второе и next. Не мудря.
Опинион и конклюжен, это одно и то же, только другими словами. Я же, по своей замудренности пытаюсь сделать какой-то немыслемы кульбит. Что бы красиво...
Ризонс - чего в голову взбредет, пусть самое невероятное с моей точки зрения, главное потом приписать такое же фантастическое объяснение. ( во вчерашнем сочинении, про еду в ресторане я даже написала, что это может быть более здоровая пища чем дома, потому что рестораны особенно в хелсклабах помогут тебе соблюдать диету.
Next, :D Я люблю красивы длинючие предложения. Так вот на сочинении, да тем более на тестовом, лучше писать покороче. Потому что из-за нехватки времени нет возможности перечитать и поправиться если что.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ну вот видите, Вы сами все знаете! :radio%:
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Ласточка моя wrote:Вчера писали полусеместровское сочинение-тест На какую-то глупую тему. Что лучше. есть в ресторане или готовить дома.? Слушайте,ну почему них такие глупые темы всегда?
.
Кстати, Привет хорошо тренирует писать на подобные темы. :mrgreen: А я наоборот люблю такие глуповатые темы, хорошая тренировка для мозгов. К тому же часто в любом явлении на самом деле есть и положительное и отрицательное. Вот в том же запрете курения- да плохо, для здоровья вредно и для окружающих, но почему тогда и алкоголь не запретить? Он же тоже вреден, а где свобода выбора, почему за меня решают, что мне вредно... И вот вам конфликт. То есть этот конфликт -во всем. А конфликт , как известно из философии - это толчок к развитию. Вот про рестораны и дом.пищу. О, тут кучу написать можно. То есть с одной стороны - готовка вне дома облегчает быт, с другой стороны- дома экономия и пошли рассуждать.... в ресторанах можно с национальной кухней знакомиться, а дома здоровую пищу кушать или сам готовишь из любви к искусству.
Там уже выше сказали- пишите и за и против, находите конфликт, а вывод в принципе всегда или свобода выбора или гармоничное сочетание того и другого или действие в пользу гуманности. Ко всему можно приладить. :)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Madam wrote:тут кучу написать можно.

Как-то не поленился и прочитал статейку на пол газетной страницы - оказалось, что все содержание укладывается в "я потеряла зонтик", а сначала показалось было, что вообще ни о чем.
Типа как массовку в кино инструктируют - чтобы проговаривали "О чем говорить, если не о чем говорить"... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Madam wrote:
Ласточка моя wrote:Вчера писали полусеместровское сочинение-тест На какую-то глупую тему. Что лучше. есть в ресторане или готовить дома.? Слушайте,ну почему них такие глупые темы всегда?
.
Кстати, Привет хорошо тренирует писать на подобные темы. :mrgreen: ...
Там уже выше сказали- пишите и за и против, находите конфликт, а вывод в принципе всегда или свобода выбора или гармоничное сочетание того и другого или действие в пользу гуманности. Ко всему можно приладить. :)

Вот уж точно тренирует. В том сочинении про ресторан, я воспользовалсь мыслями из своего топика, когда писала о том, что как хорошо с семейством в ресторане посидеть.... И вообще, подумав, нашла еще одну фишку. что писать надо о том, на что больше можно аргументов насобирать, даже если ты с этим не согласен.
Не все гда тем надо и за и против. Или только, за или только против чаще требуется.
thinker
Уже с Приветом

Re: Простые идеи для написания эссе.

Post by thinker »

Ласточка моя wrote:Вот недавно писали про курения в публичных зданиях. У меня кроме мысли о том что это неприятно окружающим , ничего на ум не пришло :sadcry:

Ну а как можно забыть о связи курения и рака легких? Кстати эту связь впервые выявили нациские врачи. После этого во время Гитлера в Германии была пропаганда антикурения.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

thinker wrote:
Ласточка моя wrote:Вот недавно писали про курения в публичных зданиях. У меня кроме мысли о том что это неприятно окружающим , ничего на ум не пришло :sadcry:

Ну а как можно забыть о связи курения и рака легких? Кстати эту связь впервые выявили нациские врачи. После этого во время Гитлера в Германии была пропаганда антикурения.

Я написала про это как раз таки. ( проблемы здравоохранения, ко-во "больных" дней , рак курильщика, пассивное курение, пожарная безопасность) Но про то что стены пачкаются... честно, я себе не представляю как надо курить , что бы стены пачкались. Я посчитала бы что это очень глупый аргумент, но.....
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Для курильщика еще будет дороже
- life insurance
- medical insurance (individual policy)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Это надо жить в Америке очень долго или быть курильшиком, что бы знать такие тонкости.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

thinker wrote:
Ласточка моя wrote:Вот недавно писали про курения в публичных зданиях.

В публичных зданиях?

Курильщики умирают (относительно) молодыми - хорошо для пенсионной системы. Пока курят - добавляют денег в казну. Так что для общества в целом - может и не так плохо? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Английский язык”