Что приготовить с Smoked Salmon

Все, что вкусно.
Черепашка
Уже с Приветом

Что приготовить с Smoked Salmon

Post by Черепашка »

Вот что-то напало на меня и я увлеклась smoked salmon-ом. У нас в Холфудсе продается нарезаный в упоковке герметической. Ну я его один день просто так поела - понравилось, второй день на хлеб с маслом - тоже понравилось. Что еще можно с ним сделать?
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Omchanka
Новичок

Post by Omchanka »

Замечательная штука этот салмон :). Я его добавляю в салат с тунцом (тунец консервированый - 1банка, яйца - 2 штуки, немного тертой Моцареллы + smoked salmon, количество в зависимости от того, насколько сильно Вы его любите :) ). С ним можно сделать "Мимозу", заменив им сайру. Или огуречную шарлотту - несколько некрупных огурцов, один порезать тоненькими кружочками и выложить им стеклянную салатницу, предварительно покрыв дно/стенки пищевой пленкой. Взбить 200 г. сливок (heavy cream) и осторожно смешать с cream cheese (я беру 2 брикета по 200(?) грам). Оставшиестя огурцы нарезать соломкой, кубиками или еще чем -нибудь и добавить в сливочную массу. Туда же - мелко-струганого salmon'а. Пакетик желатина замочить в холодной воде, затем нагреть до растворения и, осторожно помешивая, влить в то, что уже имеется. Поставить в холодильник до застывания, затем перевернуть на тарелку и снять пленку. Специи я упустила - обычно я добавляю немного черного перца и укроп. Улетная вещь получается :).
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Omchanka wrote:...Или огуречную шарлотту - несколько некрупных огурцов, один порезать тоненькими кружочками и выложить им стеклянную салатницу, предварительно покрыв дно/стенки пищевой пленкой..........

У меня это выглядит так: кусок огурца намазывается крим-чизом и сверху кладётся кусок лосося :mrgreen: :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Myxa77
Уже с Приветом

Post by Myxa77 »

рисовая тортилла (такая как для спринг роллс) туда кладем салмон, спраутс, леттусе, порезанный огурец-все заварачиваем-макаем в свит анд чили соус и едим
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

кстати, а как эти листики для spring rolls называются и в каком отделе в магазине их искать?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Umka wrote:кстати, а как эти листики для spring rolls называются и в каком отделе в магазине их искать?

Rice paper. Искать в International(Ethnic) foods.
Myxa77
Уже с Приветом

Post by Myxa77 »

Umka wrote:кстати, а как эти листики для spring rolls называются и в каком отделе в магазине их искать?

Spring Roll Wrapper . Any chinese store :food:
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

всем спасибо за советы - буду пробовать.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Я с ним есче делала такои вариант типа "селедка под шубои".
Слоями - варен. картошка, лосось, лук, огурцы, маионез. :gen1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

в Hоng Kong Supermarket беру, либо в Крогере в отделе где суши делают. :wink:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)

Return to “Кулинария”