рецепты для казанка/cast iron

Все, что вкусно.
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

рецепты для казанка/cast iron

Post by Moloko »

Не подбросите плиз?
А то купила тут LeCrueset а готовить в нем что и как долго -не знаю :(
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Первое, что приходит на ум- плов (рецепт тут уже обсуждали, поищите).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Да ну зачем он вам вобще здался казанок то ентот самый. Действительно готовить в нем не известно что. Я вам так скажу пересылайте его мне, ну зачем это нужно место занимать. :P

А если серьёзно то в таком казанке можно готовить всё. Начиная с плова и жаркого и до супов. Голубцы например, тушеные фаршированые перцы, гречневаую или любую другую кашу.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: рецепты для казанка/cast iron

Post by Beretta »

Moloko wrote:Не подбросите плиз?
А то купила тут LeCrueset а готовить в нем что и как долго -не знаю :(


Moloko, :appl:

Какая вещь, я их посуду обожаю!

Чили получается исключительное. Как, собственно, и все, остальное, как совершенно верно написала Karlson_Karlson. Пробуйте, вам понравится! Я, например, буду сегодня готовить беф строганов, а также - ризотто.
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

Karlson_Karlson wrote:Да ну зачем он вам вобще здался казанок то ентот самый. Действительно готовить в нем не известно что. Я вам так скажу пересылайте его мне, ну зачем это нужно место занимать. :P

.


нееееее, такая корова нужна самому! :P
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

Karlson_Karlson wrote: А если серьёзно то в таком казанке можно готовить всё. Начиная с плова и жаркого и до супов. Голубцы например, тушеные фаршированые перцы, гречневаую или любую другую кашу.


Я в основном жаркое готовила. Делала так: отдельно поджаривала лук и морковку и мясо, а потом все в этот казанок и добавляла воды. Вот мне кажется, что переварила все. Держала где-то 2 часа на очень слабом огне. мясо было порезано в пол сантиметра толщиной кусочками
Так как вкус какой-то не такой. Слишком уж терпкое что-ли мясо получилось.
А может недожарила? как вы думаете?

А голубцы сколько варить в казанке этом и гречневую кашу?
Сегодня сварила гречневую кашу в slow cooker и переварила очень сильно. Держала всю ночь на low :roll: А сколько надо ее держать в slow cooker?

Девченки, вообще подскажите как долго вы варите мясо? Что-то у меня проблемы со вкусом мяса после моей варки/жарки :roll:
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Re: рецепты для казанка/cast iron

Post by Moloko »

Beretta wrote:
Moloko wrote:Не подбросите плиз?
А то купила тут LeCrueset а готовить в нем что и как долго -не знаю :(


Moloko, :appl:

Какая вещь, я их посуду обожаю!

Чили получается исключительное. Как, собственно, и все, остальное, как совершенно верно написала Karlson_Karlson. Пробуйте, вам понравится! Я, например, буду сегодня готовить беф строганов, а также - ризотто.


Мне тоже очень нравится их посуда.
Как вы беф строганоф готовите? и сколько там варите мясо?
А что такое ризотто?
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

и чили, как готовить и сколько там держать?


Наверное, все мои вопросы относятся к "сколько варить/тушить и на каком огне"
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Посмотрел описание. Не понравилась низкая разрешенная температура для ручки у крышек - 400F.

В казанке я готовлю те вещи, которые должны "долго томиться". Каши все я делаю только в казанке. Плов, как уже было сказано. Для чили должно быть тоже подходяще.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Moloko wrote:и чили, как готовить и сколько там держать?


Наверное, все мои вопросы относятся к "сколько варить/тушить и на каком огне"


Курс молодого бойца :mrgreen:

Чили очень просто: берете 2 паунда (например, если вам много, сократите) молотого мяса, подходит говядина, оленина, бизон. Обжариваете луковицу "до золотистого цвета" :lol:, туда мясо, обжариваете его полностью (мешаете этот молотый кусок, разбиваете на кусочки!), сливаете жир в раковину (при этом держите мясо крышкой), добавляете 16oz банку консервированных помидоров, к этому делу - специи (кстати, необязательно добавлять все, я, вообще, не добавляю очень spicy peppers, но это чисто мои приколы, мой совет - добавить всегда можно, а вот убрать...)
По желанию можно добавить (но необязательно) фасоль из банок, причем, любую. Держите на маленьком огне где-то час, попробуйте на вкус, adjust spices и соль. Есть лучше на след день.

С беф строгановым - там главное не передержать мясо (типа, vесь процесс от лука до конца - не больше 25 мин). Два часа для говядины - это убийство :lol:

Ризотто - это итальянский рис, comfort food. Змызл в том, что вы обжариваете рис с овошами и добавляете воду по ходу дела маленькими порциями и ждете, чтоб впиталось, а в конце добавляется пармезан. Вариантов много, тут хорошо пишут.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

ПБХ wrote:Посмотрел описание. Не понравилась низкая разрешенная температура для ручки у крышек - 400F.



ПБХ, а что именно вы готовите в каструлях с крышкой в духовке при температуре выше 400F?
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Я делал вот это ризотто. Народу вроде понравилось.

http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 74,00.html
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

Просветите, пожалуйста.
В чем преимущество дорогущих эмалированых посудин с пластиковыми ручками по сравнению с дешевыми чугунными (типа lodge)?

В них что-то можно готовить, что в чугунных нельзя?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

mikeG wrote:Просветите, пожалуйста.
В чем преимущество дорогущих эмалированых посудин с пластиковыми ручками по сравнению с дешевыми чугунными (типа lodge)?

В них что-то можно готовить, что в чугунных нельзя?


Готовят в них то же самое.

Ну, а вообще, разница приблизительно как между Киа и Мерседес. Обе машины, обе ездиют :)
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

ПБХ wrote:Посмотрел описание. Не понравилась низкая разрешенная температура для ручки у крышек - 400F.

В казанке я готовлю те вещи, которые должны "долго томиться". Каши все я делаю только в казанке. Плов, как уже было сказано. Для чили должно быть тоже подходяще.


ПБХ, расскажите пожалуйста технологию приготовления каш.
Сколько варите да на каком огне.

Return to “Кулинария”