GPS в Европе.

D L
Уже с Приветом

GPS в Европе.

Post by D L »

я являюсь счастливым обладателем CF GPS Haicom HI-305III (Sirf III). Радовался-не нарадовался. По сравнению с белкиным, просто прелесть. Берет все, везде и всегда, под открытым небом или нет, хоть в даунтауне, хоть нет, с блутусом не нужно мучаться, драйверов никаких не надо... в общем, блеск. Одна правда проблемка была -- я таки его встроенный SD слот не смог заставить работать на Аксиме -- их драйвер почему-то не работает на 2003

Короче. Тут поехал в европу, картами запасся, ну, думаю, теперь не заблужусь. Не тут-то было. GPS не врубается. Спутники видит, а трэкать -- трэкает только один. Я его даже на ночь включенным оставлял -- не помогает. Приехал назад -- опять все работает как часы. Может, это специально так? координат спутников в европе не имеет (хотя они вроде не стационарные же)? может хэк нужен какой? На сайте производителя ни слова про подобные проблемы, они вообще не говорят что он для кого-то конкретно, т.е. я так понимаю купить можно и из Европы тоже... т.е. подразумевается, что он вроде как должен работать везде. Что-нибудь известно по данной проблеме?

Спасибо.

Пошел кстати в Европе в весьма приличный магазин электроники, думаю ну может куплю что нибудь временно, так они там о СF GPSах даже не слышали... дикари... :) Только обычные автомобильные системы... ну есть пара явно не sirf-III bluetooth вроде белкина за неслыханные деньги, это все...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: GPS в Европе.

Post by uncle_Pasha »

D L wrote:я являюсь счастливым обладателем CF GPS Haicom HI-305III

Может быть это чего с софтом?
У меня BT Socket Communication работал как часы...
Удачи!
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

не знаю... я вроде разными пробовал...
Там есть еще всякие заморочки, типа если он в WAAS mode, то он не везде доступен, но вроде не должно это влиять... в общем, странно это.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

У меня Гармин работал в Европе, Азии и даже на (в) Украине. Наверное глюк. У меня еще есть Holux CF, так он демонстрирует симптомы, схожие с Вашими будучи вставленным в лаптоп, а на iPaq работает прекрасно :pain1:

Return to “Электроника”