Fast track EBGC

Визы, паспорта и т.д.
Oleg_B
Уже с Приветом

Fast track EBGC

Post by Oleg_B »

Подскажите, пожалуйста, кто проходил.
Юристы хотят попробовать прокатить оформление ГК ускоренным маршрутом, говоря, что у меня есть хорошие шансы. Но требуются письма с прежних мест работы, подтверждающие, что я там работал и чему-то научился(?), напечатанные на фирменном бланке. Проблема в том, что за четыре года, что я здесь, уже и американская-то фирма, в которой я работал, живя в России, поделилась и сменила название, не говоря о русских...
Что делать? Насколько это важно?
maxic
Уже с Приветом

Fast track EBGC

Post by maxic »

Для RIR как такового рекомендации с прежних мест работы не нужны, потому что единственное отличие RIR от non-RIR - требование доказать, что фирма уже давно и безуспешно пытается нанять на данную должность американца.

Другое дело, что адвокаты, делающие EBGC, всегда просят рекомендации, просто для создания более красивой петиции. Чем круче выглядит по бумагам человек, для которого делается EBGC, тем выше шансы на успешное прохождение петиции. С другой стороны, если ты здесь четыре года, то сильно напрягаться с поиском своих старых работодателей не надо, достаточно будет рабочей истории за последние пять лет. И то, что фирм таких уже нет, тоже не страшно. Найди своих старых начальников, пусть напишут отзывы, этого может хватить.

Return to “Эмиграция”