Питаться здесь как там

Все, что вкусно.
User avatar
Brazen
Уже с Приветом
Posts: 7412
Joined: 03 Apr 2004 09:35
Location: 1st Rock From The Moon

Питаться здесь как там

Post by Brazen »

Предлагаю добавлять сюда аналоги/названия известных блюд. Я начну с того, что на языке :)

Каша рассыпчатая
Насколько мне известно, точного синонима такой каше нет. Просто meal, например, oat meal, хотя oatmeal - это все же скорее размазня. Или boiled/steamed, например, steamed rice. Grits здесь вроде не совсем подходит.

Каша-размазня
Как ни странно, porridge, хотя я всегда считал, что porridge - это обязательно овсянка: "(1) soft food made by boiling oatmeal or another meal in water or milk; (2) soft food made by boiling oatmeal or other meal or legumes in water or milk until thick" (выделено мной). Не уверен, что все американцы поймут, что такое porridge. Для них можно сказать thick meal или creamy meal или creamy soup. Мне тут как-то принесли в TGIF гороховый суп, оказался натуральной гороховой размазней. Народ смотрел на меня, подкалывая "are you what, three?" Не едят они каш, а мне понравилось, давно не ел.

Пельмени/вареники/чебуреки
Мне известны два варианта, оба не являются стопроцентной заменой: ravioli и pierogies. Равиоли мне были известны давно, творожные равиоли очень неплохо заменяют вареники, но мясные равиоли имеют вкус совершенно отличный от пельменей. Pierogies - это никакие не пироги, а нечто похожее на большие пельмени или маленькие чебуреки и обычно жарятся во фритюре как чебуреки, но обычные пельмени ведь тоже можно жарить. Pierogies родом из Восточной Европы (Польши, Чехословакии), являлись изначально крестьянской пищей, так что в качестве начинки использовалось то, что бог послал. Обычно картошка, капуста, варенье. С мясом у простых крестьях, видимо, был напряг, так что pierogies не являются точным аналогом мясных чебуреков.

Кефир
Самым близким из продуктов, продающихся в обычных супермаркетах, очевидно, является buttermilk. Есть варианты простые, как само название: кисловатое молоко с плавающими капельками масла. Говорят, что есть и варианты, близкие по вкусу к кефиру. Не знаю, не пробовал.

Маринованные продукты
Все знают pickles - маринованные огурчики. Вообще-то они должны называться pickled cucumbers, но поскольку это самый распространенный консервированный овощ в Америке, то название приклеилось именно к огурчикам. В обычных магазинах можно легко найти маринованный чеснок, а вот с помидорами напряг. За ними приходится ходить в русский магазин.

Соленые огурцы
Этого не нашел. Видимо, слишком антисанитарно для Америки, ведь они не хранятся герметично.

Малосольные огурцы
Попадаются в Trader's Joe. Как называются - не помню, но тем не менее содержат слово "pickled". В банке еще обычно белый мутный осадок.

Сливочное масло
Sweet cream, как ни странно, еще не означает, что масло несоленое, хотя sweet water - это пресная вода. Надо, чтобы было написано "unsalted".

Томатный сок
Можно найти не из концентрата, но соленый, или несоленый, но из концентрата. Такого, чтобы несоленый и не из концентрата, я не нашел. Правда, не сильно старался.

Колбаса докторская
Здесь все просто - bologna, стопроцентный аналог. Простая болонья без жира, но есть и с орехами, с жирком тоже можно найти.

Копченая ветчина (грудинка)
Prosciutto, по-моему, вполне адекватный аналог.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Питаться здесь как там

Post by Fracas »

Brazen wrote:...
Колбаса докторская
Здесь все просто - bologna, стопроцентный аналог. Простая болонья без жира, но есть и с орехами, с жирком тоже можно найти.


С орехами - это Мортаделла.
Далеко не всякая болонья напоминает докторскую. Самый блиский аналог - Veal болонья.
Мимоходом...
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Post by allabama »

Мне кажется dumplings к пельменям ближе :pain1:
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

От бренда тоже зависит. Название может и совпадать, как например болонья, а по вкусу разные бренды очень даже отличаются.
Хорошо бы еще чтобы вкусный бренд был более-менее натуральным и не было напихано всякой химии
Давайте заодно делится вкусными и главное полезными брендами
Poisoned
Уже с Приветом
Posts: 366
Joined: 01 Nov 2005 23:27

Post by Poisoned »

а мне местная болонья не нравится! может я не там и не то покупаю, но чего-то даже и не хочется.
а пельмени мы сами делаем.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Для тех, кто живет в Чикаго-эрии:
Ближе всех к нашей вареной колбасе (не к Докторской, а вообще к съедобной) оказалась Jewel's thick-cut Bologna. Она в красной оболочке. В последнее время они ее стали пересаливать :(
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Питаться здесь как там

Post by nvvosk »

Brazen wrote:Кефир
Самым близким из продуктов, продающихся в обычных супермаркетах, очевидно, является buttermilk. Есть варианты простые, как само название: кисловатое молоко с плавающими капельками масла. Говорят, что есть и варианты, близкие по вкусу к кефиру. Не знаю, не пробовал.


Во многих местах уже в обычных супермаркетах можно купить "Kefir". Единственный минус - консервированный. Этот минус мой муж преодолевает, купив единожды этот кефир, и заквашивая им молоко...Свежий кефирчик - каждое утро...Дети же обожают сладкий, фруктовый...Им покупаем.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Re: Питаться здесь как там

Post by Searcher »

nvvosk wrote:
Brazen wrote:Кефир
Самым близким из продуктов, продающихся в обычных супермаркетах, очевидно, является buttermilk. Есть варианты простые, как само название: кисловатое молоко с плавающими капельками масла. Говорят, что есть и варианты, близкие по вкусу к кефиру. Не знаю, не пробовал.


Во многих местах уже в обычных супермаркетах можно купить "Kefir". Единственный минус - консервированный. Этот минус мой муж преодолевает, купив единожды этот кефир, и заквашивая им молоко...Свежий кефирчик - каждое утро...Дети же обожают сладкий, фруктовый...Им покупаем.


Лучше купить нормальный Kefir starter, от этой, например, канадской компании:

http://www.lyo-san.ca/english/yogourmet.html

Культуру, которой заквашиваете молоко, периодически надо обновлять.

Кстати, buttermilk напоминает кефир только по вкусу, но ценность настоящего кефира несравнимо выше:

http://www.healthgoods.com/Shopping/App ... _Kefir.htm
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Re: Питаться здесь как там

Post by allabama »

Searcher wrote:
Кстати, buttermilk напоминает кефир только по вкусу, но ценность настоящего кефира несравнимо выше:

http://www.healthgoods.com/Shopping/App ... _Kefir.htm

Да и по вкусу слабо напоминает - бррр, чтото горько-солёное :х
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Питаться здесь как там

Post by nvvosk »

Searcher wrote:Лучше купить нормальный Kefir starter, от этой, например, канадской компании:


А зачем? :pain1: По вкусу ничем не отличается от заквашенного любым другим способом
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Re: Питаться здесь как там

Post by Searcher »

nvvosk wrote:
Searcher wrote:Лучше купить нормальный Kefir starter, от этой, например, канадской компании:


А зачем? :pain1: По вкусу ничем не отличается от заквашенного любым другим способом


Чтобы быть уверенным в составе. Но если без разницы ...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Питаться здесь как там

Post by nvvosk »

Searcher wrote:
nvvosk wrote:
Searcher wrote:Лучше купить нормальный Kefir starter, от этой, например, канадской компании:


А зачем? :pain1: По вкусу ничем не отличается от заквашенного любым другим способом


Чтобы быть уверенным в составе. Но если без разницы ...

В составе чего? Кроме кефира в кефире ничего нет :D
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Re: Питаться здесь как там

Post by Searcher »

nvvosk wrote:В составе чего? Кроме кефира в кефире ничего нет :D


В составе кефира кроме культуры кефира должно быть еще несколько культур и суть как раз в работе этого конгломерата. Посмотрите ссылку, которую я приводил.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Питаться здесь как там

Post by nvvosk »

Searcher wrote:
nvvosk wrote:В составе чего? Кроме кефира в кефире ничего нет :D


В составе кефира кроме культуры кефира должно быть еще несколько культур и суть как раз в работе этого конгломерата. Посмотрите ссылку, которую я приводил.

Это все замечательно...и я не микробиолог..Но чистоинтуитивно, мне кажется, что если все эти культуры присутствуют в купленном кефире (во всяком случае, они это все перечисляют на этикетке), то куда они денутся, если я возьму 200 г этого кефира и перелью в молоко? И так по кругу...
Стартер нужен тем, кто не может достать изначальный кефир.
Если я не права, то большая просьба переубедить меня в обратном :D
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Питаться здесь как там

Post by Zuk »

Searcher wrote:
nvvosk wrote:В составе чего? Кроме кефира в кефире ничего нет :D


В составе кефира кроме культуры кефира должно быть еще несколько культур и суть как раз в работе этого конгломерата. Посмотрите ссылку, которую я приводил.


Lifeway кефир - 6 живых культур, без консервантов.
Берем его и молоко - получается еще раз кефир. Чем это хуже стартера? :pain1:

Return to “Кулинария”