Вопрос про заварной крем.

Все, что вкусно.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Вопрос про заварной крем.

Post by Снегурочка »

А можно его сделать , заварив КРАХМАЛОМ ??

А то мужу хочется дать попробовать, а он у меня coeliac , с мукой ничего есть нельзя... :?

А как ароматизатор туда кроме ванили что можно добавить? (про алкоголь я уже знаю) :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Eva-Lotta
Уже с Приветом
Posts: 269
Joined: 20 Dec 2005 15:54
Location: USA

Re: Вопрос про заварной крем.

Post by Eva-Lotta »

Снегурочка wrote:А можно его сделать , заварив КРАХМАЛОМ ??


НЕ НАДО! Ужасная гадость получится! Видовала я уже такие результаты экспериментов. :mrgreen:
Спокойствие, только спокойствие!
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

крахмалом... наверно не надо.

Может не пшеничной мукой? но это поищите на сайтах спец питания.

Ароматирзатор - да любой. Их вон куча продается - и фальшивых амаретто запахов, и цитрусовых и прочих.
Смотря к чему ( куда крем идет ) ну и вообще.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Вопрос про заварной крем.

Post by выдра »

Снегурочка wrote:А можно его сделать , заварив КРАХМАЛОМ ??

А то мужу хочется дать попробовать, а он у меня цоелиац , с мукой ничего есть нельзя... :?

А как ароматизатор туда кроме ванили что можно добавить? (про алкоголь я уже знаю) :ролл:

а сделайте масло со сгущенкой, и не варите сироп. Вам для чего крем нужен?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Nataxa
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 21 Jun 2004 07:53
Location: SPb -> Reston, VA

Post by Nataxa »

Я делаю с крахмалом, 1.5 ст. ложки, но туда все таки еще 1 ст.л. муки входит... :( Наверно не подойдет, да?
User avatar
Eva-Lotta
Уже с Приветом
Posts: 269
Joined: 20 Dec 2005 15:54
Location: USA

Re: Вопрос про заварной крем.

Post by Eva-Lotta »

Снегурочка wrote:А то мужу хочется дать попробовать, а он у меня coeliac , с мукой ничего есть нельзя... :?



А что такое coeliac? Извините за необразованность. Что есть можно? Скажем, если можно рис, то можно попытаться найти для заварного крема рисовую муку...
Спокойствие, только спокойствие!
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Ну отчего же нельзя, очень даже можно заменить муку кукурузным крахмалом. Во французских рецептах заварного крема в качестве загустителя указывается или cornstarch, или cornstarch or flour.
Есть кремы и совсем без муки.Например
LEMON CURD
1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
1/2 ст. сливок

Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Можно промазывать коржи кремом в таком виде, а можно сделать крем немного воздушнее, взбив 1/2 ст. сливок и аккуратно соединив их с кремом.
User avatar
Eva-Lotta
Уже с Приветом
Posts: 269
Joined: 20 Dec 2005 15:54
Location: USA

Post by Eva-Lotta »

LapkaL wrote:ЛЕМОН ЦУРД
1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
1/2 ст. сливок

.

Так это уже не заварной крем получился. Автор хотела именно заварной, а его ж заваривать надо (с мукой, например). А это уже звучит похоже на мусс. Но судя по рецепту, это вкусно.
Спокойствие, только спокойствие!
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Это действительно очень вкусно, и похоже больше на заврной крем, а не на мусс (в заварном креме завариваются яйца с сахаром и молоком, мука или крахмал выступают лишь в роли загустителя). Я просто привела этот рецепт как пример, что можно обойтись совсем без муки или крахмала.

Пропорции на заварной крем с крахмалом:

4 чашки молока
1 стручок ванили (или 1 ч.л. экстракта ванили)
0.5 чашки кукурузного крахмала
1 чашка сахара
8 желтков
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Post by Myumla »

а я вообще не пользуюсь ничем, кроме яиц...

http://good-cook.ru/tort/tort_008.shtml
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Myumla wrote:а я вообще не пользуюсь ничем, кроме яиц...

http://good-cook.ru/tort/tort_008.shtml

Это скорее масляный крем-шарлот на заварных яйцах (buttercream), а заварной крем -это pastry cream.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Re: Вопрос про заварной крем.

Post by Снегурочка »

Eva-Lotta wrote:
А что такое coeliac? Извините за необразованность. Что есть можно? Скажем, если можно рис, то можно попытаться найти для заварного крема рисовую муку...


Coeliac - это иммунная реакция на клейковину , которая содержится в пшенице (мука), ячмене, овсе, ржи ( рожь ), и всех их производных.

Достаточно тяжело идти в кафешку, там все из муки, или ужин-обед , там используют соевый соус (или другой) , а там мука ... ему нельзя, так и ходим, водим меня кофе пить с его кексами под мышкой... :?

Мне кремы интересны для тортов, и еще чего интересного, если нахожу... :oops:

Я приловчилась делать подобие бисквитов из его " муки", теперь надо искать чем пропитывать и крем красиво делать!

Хочу еще научиться печенье печь из кукурузы или риса (муки их, конечно), а потом и чиз-кейк печь!

Я тут делала заварные пироженые с кремом, так он, бедный, обнюхивал их, как собачка.... и я пообещала хоть крем ему сделать... :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Вопрос про заварной крем.

Post by выдра »

Снегурочка wrote:Я приловчилась делать подобие бисквитов из его " муки

вы имеете ввиду кукурузную муку, или есть еще какая нибудь?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Вам стоит поискать спец кулинарные книги и форумы.
Такие точно есть, я краем уха слышала как девочки обсуждали, у кого у детей такая проблема.
Есть адаптированные рецепты и прочее.

Тут вам врядли кто быстро найдется опытный.

Про крахмал .. знаете, в детсве варили кисель молочный на крахмале. Крахмала правда туда шло очень мало - типа в чайных ложках, меньше чем муки в заварной крем.
Попробуйте сварить чуть этого киселя - если вкус ничего ( вам ), то взбив в масло хуже не должно стать. ( возможно будет хуже взбиваться ).
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Eva-Lotta wrote:
LapkaL wrote:ЛЕМОН ЦУРД
1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
1/2 ст. сливок

.

Так это уже не заварной крем получился. Автор хотела именно заварной, а его ж заваривать надо (с мукой, например). А это уже звучит похоже на мусс. Но судя по рецепту, это вкусно.


<lemon curd> по вкусу вполне как крем, только лимонно-яичный, не маслянный... Кстати, в магазинах продается, в простых супермаркетах не видела, но в <World Market> например я покупала. Я им промазывала полюбившиися нам <semolina cake>, там часть обычной муки, часть манной... :)

Return to “Кулинария”