Печеная картошка, как в ресторане
-
- Уже с Приветом
- Posts: 543
- Joined: 27 Aug 2005 00:26
Печеная картошка, как в ресторане
Несколько раз заказывала в ресторане обыкновенную печеную картошку - без масла, не "дважды запеченную", а простую, без приправ и специй - сама долько солила и перчила в тарелке. Дома, почему-то, такая, как у них не получается - не так вкусно. В микроволновке делала - тоже, конечно, неплохо, но совсем не то. Может быть, кто-нибудь знает секрет приготовления "ресторанной" печеной картошки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Печеная картошка, как в ресторане
Canfields wrote:Несколько раз заказывала в ресторане обыкновенную печеную картошку - без масла, не "дважды запеченную", а простую, без приправ и специй - сама долько солила и перчила в тарелке. Дома, почему-то, такая, как у них не получается - не так вкусно. В микроволновке делала - тоже, конечно, неплохо, но совсем не то. Может быть, кто-нибудь знает секрет приготовления "ресторанной" печеной картошки?
Возможно вкуснее будет, если печь в духовке, завернутую в фольгу, только дольше. Потом от картошки зависит. В ресторанах она всегда такая рассыпчатая, я заметила, что мне именно такую ни разу купить не удавалось..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
-
- Уже с Приветом
- Posts: 269
- Joined: 20 Dec 2005 15:54
- Location: USA
осторожная wrote:Научите делать бакед стуффед потато! В ресторанах они необычайно вкусные, пробовала делать по рецептам из интернета - не получается. Ни красоты, ни вкуса как в ресторанной.
Я знаю один рецепт. Берете картофелину, кладете на кусук фольги, надрезаете картофель с одного конца крестиком (глубоко, где-то до середины), немножко выскребаете ножом внутри надреза и туда кладете смесь густых сливок (или сметаны), соли, перца и розмарина. Теперь заворачиваете её в ту фольгу, на которой она уже лежит (подкладывать нужно заранее, а то сливки текут и грязно получается). И в духовку, на высокую температуру, на час. За 5-10 минут до готовности можно еще подразвернуть фольгу, посыпать картофель тертым пармезаном и печь дальшее. Не знаю, будет ли это как в ресторане, но, обычно, получается вкусно.
Спокойствие, только спокойствие!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Я делаю не stuffed, но похоже..
Картофелину разрезаю вдоль пополам. Размягчаю сливочное масло (не растапливаю), добавляю туда соль, чеснок, свежие или сушеные травки...Этой массой очень жирно смазываю между половинками, и саму картофелину (снаружи можно не так жирно
), заворачиваю в фольгу и запекаю...можно и на гриле.
Картофелину разрезаю вдоль пополам. Размягчаю сливочное масло (не растапливаю), добавляю туда соль, чеснок, свежие или сушеные травки...Этой массой очень жирно смазываю между половинками, и саму картофелину (снаружи можно не так жирно

-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Доктор wrote:nvvosk wrote:и запекаю...
а можно поподробнее
на какой темп-ре и на какое время
тоже град 400 и около часа??
Температуру я ставлю почти всегда почти на все 400
Насчет времени - сложно сказать... зависит от размера картошки (я не всегда использую монстров в полкило), обычно я ставлю таймер минут на 30, а потом периодически проверяю вилочкой. Но, наверное, да, получится около часа, если картофелины крупные..
А с грилем - это надо мужа спросить, он обычно следит

-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15