Что приготовить из йогурта?

Все, что вкусно.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Что приготовить из йогурта?

Post by Дама »

В холодильнике оказалась большая банка йогурта Danon, срок годности истек 4 дня назад, но вкус абсолютно нормальный. Можено ли из него что-нибудь приготовить или лучше выбросить?
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Что приготовить из йогурта?

Post by Ana123 »

если йогурт плеин(несладкий) то можно оладьи простые или с ябколами.
так же мне кажется тесто для пирожков или другое дрожевое тесто
Last edited by Ana123 on 29 Dec 2005 04:38, edited 1 time in total.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Таратор. Но йогурт опять же несладкий нужен.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Fracas wrote:Таратор. Но йогурт опять же несладкий нужен.

Йогурт несладкий. А что такое таратор?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Дама wrote:
Fracas wrote:Таратор. Но йогурт опять же несладкий нужен.

Йогурт несладкий. А что такое таратор?

Холодный болгарский суп
http://www.cooking-book.ru/national/bulgary/6497.shtml
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Можно просто так съесть, перемешав с фруктами (малинка, клубничка, блэкберри и т.д.)
Penelope
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Penelope wrote:Можно просто так съесть, перемешав с фруктами (малинка, клубничка, блэкберри и т.д.)

Так йогурт-то просроченный. Не разболеюсь?
User avatar
Canfields
Уже с Приветом
Posts: 543
Joined: 27 Aug 2005 00:26

Post by Canfields »

Оладушки с яблоками - вкуснятина:

На 1 стакан йогурта 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек муки (или self-rising flour, тогда больше ничего не добавлять, или обыкновенная, тогда добавить щепотку соли и чайную ложку baking powder). Тесто, как густая сметана. Яблоки порезать на четвертушки, почистить шкурку, и порезать довольно толстыми ломтиками (3-4 мм). Разогреть сковороду с маслом, вылить столовой ложкой чуть-чуть теста, на него положить кусочек яблока, накрыть тестом. Жарить на маленьком огне. Это рецепт моей свекрови. :appl:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Я добавляю чашку иогурта, когда цыплят тушу.
User avatar
Studentka
Уже с Приветом
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2002 21:27
Location: Minsk-USA

Post by Studentka »

я мариную свинину или куру в ёгурте, типа по гречески где то на foodnetwork.com подсмотрела.. очень сочно и вкусно особенно на грилле.. :roll:
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Studentka wrote:я мариную свинину или куру в ёгурте, типа по гречески где то на foodnetwork.com подсмотрела.. очень сочно и вкусно особенно на грилле.. :roll:

А потом йогурт стряхиваете или можно немного оставить?
User avatar
Studentka
Уже с Приветом
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2002 21:27
Location: Minsk-USA

Post by Studentka »

Дама wrote:
Studentka wrote:я мариную свинину или куру в ёгурте, типа по гречески где то на foodnetwork.com подсмотрела.. очень сочно и вкусно особенно на грилле.. :roll:

А потом йогурт стряхиваете или можно немного оставить?

нет, оставляю как есть и на грилль... ням :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Studentka wrote:я мариную свинину или куру в ёгурте, типа по гречески где то на фооднетшорк.цом подсмотрела.. очень сочно и вкусно особенно на грилле.. :ролл:

О, я давно хотела так попробовать! :great:
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Я использую несладкий йогурт вместо сметаны в любой выпечке в тесте или в креме/заливке.

Исключение - когда сметану предполагается запекать саму по себе, на жульен, например, или какой-нибудь вариант мяса по-французски. Йогурт в чистом виде запекается не так как сметана.
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

Я использую любой просроченный йогурт для выпечки блинов, получается как на кефире.Иногда добавляю изюм или сушеные бананы в тесто.

Return to “Кулинария”