Я будучи в России зарегистрировал LLC. Причем на адрес в России с использованием агента для регистрации. Доход оказался около тыс дол за весь год, так что связываться с бухгалтером не особо охота. Вот думаю пора платить налоги. Если уже конечно не прозевал. У меня есть вопрос. Может кто подскажет, какую форму мне надо зафайлить? 1120 или 1040С,E? В настоящий момент я тут на h1b и вроде бы, если я правильно понимаю, не могу файлить 1040С. Хотя конечно 1040 выглядит много проще чем 1120. Причем IRS еще просит заполнить 8832 если 1120 хочешь файлить. Может кто на h1b платить налоги за LLC сам и может подсказать.
Заранее спасибо.
Налоги для LLC (1040C vs 1120)?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про 1120 я не знаю, но Schedule C Вам файлить никто не запрещает. Вам нельзя ратотать в Штатах на другого работадателя, а налоги платить следует неукоснительно. К тому же налогами и иммиграционнами делами занимаются разные ведомства. IRS не будет в обиде если Вы зафайлите Sch C.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Про 1120 я не знаю, но Schedule C Вам файлить никто не запрещает. Вам нельзя ратотать в Штатах на другого работадателя, а налоги платить следует неукоснительно. К тому же налогами и иммиграционнами делами занимаются разные ведомства. IRS не будет в обиде если Вы зафайлите Sch C.
Ну это в целом конечно, но если я отошлю Sch C я так пониаю, что я могу после этого положить деньги себе в карман? И как следствие получается, что я работаю на эту компанию, что является нарушением. Или я не прав?
-
- Уже с Приветом
syava wrote:kilbupser wrote:Про 1120 я не знаю, но Schedule C Вам файлить никто не запрещает. Вам нельзя ратотать в Штатах на другого работадателя, а налоги платить следует неукоснительно. К тому же налогами и иммиграционнами делами занимаются разные ведомства. IRS не будет в обиде если Вы зафайлите Sch C.
Ну это в целом конечно, но если я отошлю Sch C я так пониаю, что я могу после этого положить деньги себе в карман? И как следствие получается, что я работаю на эту компанию, что является нарушением. Или я не прав?
Я так понял, что Вы работали пока были в России, а потом приехали и хотите задекларировать тот доход на Вашем ретурне. Если Вы работали находясь в США, то легальность этого никак не связана с тем, как Вы задекларируете этот доход. Конкретно по поводу налогообложения доходов от LLC посмотрите вот здесь.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Я так понял, что Вы работали пока были в России, а потом приехали и хотите задекларировать тот доход на Вашем ретурне. Если Вы работали находясь в США, то легальность этого никак не связана с тем, как Вы задекларируете этот доход.
Да абсолютно верно. То есть я могу задекларировать этот доход в своей 1040?