Silicone Bakeware пробовали?

Все, что вкусно.
juliakk
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 18 Apr 2005 19:26
Location: крым >> CMH

Silicone Bakeware пробовали?

Post by juliakk »

Всем привет!
Пишут что к ним ничего не пристаёт и не надо ничем не смазывать не спрэить. Хотела спросить если у кого есть и какие впечатления. Вот пример http://kitchenaid.com/catalog/category. ... Id=325#951
Спасибо
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Купил, но еще не пробовал. У нас это все в "Tuesday Morning" по сниженным ценам продается.
juliakk
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 18 Apr 2005 19:26
Location: крым >> CMH

Post by juliakk »

как попробуете, расскажите please как получилось.


Fracas wrote:Купил, но еще не пробовал. У нас это все в "Tuesday Morning" по сниженным ценам продается.
User avatar
Nataxa
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 21 Jun 2004 07:53
Location: SPb -> Reston, VA

Post by Nataxa »

Я попробовала форму для кекса. Мне понравилось в принципе - вытаскивать гораздо легче. Только если тесто достаточно жидкое, то нужно осторожно нести в духовку. Ставила прямо на решетку.
Ни пригорело, ни прилипло. Все пропеклось.
Буду теперь покупать для маленьких кексиков форму.
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

Nataxa wrote:Я попробовала форму для кекса. Мне понравилось в принципе - вытаскивать гораздо легче. Только если тесто достаточно жидкое, то нужно осторожно нести в духовку. Ставила прямо на решетку.
Ни пригорело, ни прилипло. Все пропеклось.
Буду теперь покупать для маленьких кексиков форму.


класс!!! Тогда я тоже куплю. Давно присматриваюсь. :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

А смазывать их все равно надо? Ножом они прорезаются, наверное?
juliakk
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 18 Apr 2005 19:26
Location: крым >> CMH

Post by juliakk »

Nataxa wrote:Я попробовала форму для кекса. Мне понравилось в принципе - вытаскивать гораздо легче. Только если тесто достаточно жидкое, то нужно осторожно нести в духовку. Ставила прямо на решетку.
Ни пригорело, ни прилипло. Все пропеклось.
Буду теперь покупать для маленьких кексиков форму.


а какой brand у вас? А то почитала reviews и не все довольны. Говорят надо spray их, пахнет резиной когда печется, и не очень хорошо чиститься.
User avatar
Nataxa
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 21 Jun 2004 07:53
Location: SPb -> Reston, VA

Post by Nataxa »

У меня KitchenAid.
Я смазывала маслом, кисточкой. Честно говоря я не знала, что ее не надо смазывать :angry: . Но не вижу в этом большой проблемы. Ножом ее не резала (как в общем то в любой форме).
Резиной ничего не пахло, пахло только вкусным кексом.
Очень легко вытаскивать кекс, в отличие от жесткой формы.
Мыть - элементарно - положила под воду, через минуту все отстало, а так как резина- то вообще было просто отмыть губкой.
В общем я довольна! :gen1: :food:

Return to “Кулинария”