Хочется примеров.
Вот например ресторан. Если я ничего про него не знаю и решил открыть. Взял денег в кредит, открыл. Как? Что?
Выходит это делают бывшие официанты или менеджеры?
Т.е. с компьютерным мелким бизнесом просто. Можно с дому работать, мозгами. А в тех-же ресторанах надо ведь вложить немало.
Или арабы/индусы владеют заправками. Просто купили и владеют? Или кто-то научил как да что? Может есть книги по типу "как держать заправку" и т.д.?
Больше интересует среднестатистический образ владельца такого бизнеса.
Возраст, семейное положение...
Упадок в заработке во время начала?
Вложение какого капитала? Свой или кредит?
В одиночку или в партнерстве?
А как люди открывают свой бизнес?
-
- Уже с Приветом
А как люди открывают свой бизнес?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Re: А как люди открывают свой бизнес?
katit wrote:Хочется примеров.
Вот например ресторан. Если я ничего про него не знаю и решил открыть. Взял денег в кредит, открыл. Как? Что?
Т.е. с компьютерным мелким бизнесом просто. Можно с дому работать, мозгами. А в тех-же ресторанах надо ведь вложить немало.
Или арабы/индусы владеют заправками. Просто купили и владеют? Или кто-то научил как да что? Может есть книги по типу "как держать заправку" и т.д.?
Я знаю индуса, который владеет мелкими сельскими магазинами. Он один магазин купил у американки на моих глазах. Она ему помогла оформить моргич, также мы всем магазином учили его всему. С тех пор прошло 2 года, магазин хиреет на глазах, покупатели плюются. Он после этого еще два купил. Говорят, что индусы taxes не платят. А как та американка начала? Также. еупила за моргич,
-
- Уже с Приветом
Что-то у меня компьютер глючит. Так вот, та американка также купила за моргич, я у нее в продавцах год работала и наблюдала, как она ненаучно бизнес ведет. Все оборудование у нее было устарелое, покупатели выписывали чеки, которые банк отвергал, продавцы все воровали. Сама же она работала 24-7. После продажи магазина, которым она владела 15 лет, денег хватило только на выплату остатков моргича. Теперь она работает поваром и вспоминать о магазине не хочет. Еще знаю грека, у которого около 10 Dunkin Donats. Та же картина. Продавцы воруют. Какая выгода от этих мелких бизнесов, не пойму.
-
- Уже с Приветом
Re: А как люди открывают свой бизнес?
katit wrote:Хочется примеров.
Почитайте книжку умную. После этого всё выясните про бизнес, который хотите открыть. И в общем, и в частностях, с привязкой к месту, времени, своим возможностям. Поговорите с умными людьми, проведите маркетинговые исследования, напишите бизнес план (три версии: полную, для общего пользования, и executive summary). Занимает где-то полгода. Если сами себя и кого-нибудь ещё непредвзятого сможете убедить, что Вам будет лучше в этом бизнесе, то можете или купить уже существующий бизнес, или основать новый.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
1. Книги по бизнесу нужно брать в библиотеке. Их там много. И читать.
2. Читать нужно книги по организации бизнеса, по составлению бизнес плана (вправляет мозги хорошо), по ведению бухгалтерии (аккаунтинг - хотя бы ознакомиться, бууккиипинг - обязательно) и т.д.
3. Корпорация заводится так - пишешь артикл оф инкорпорэйшн, посылается с чеком в администрацию штата, получаешь ответ, идешь в администрацию города и каунти (если нужно), файлишь там, если адрес - резиденшиал - часто нужен пермит от каунти и/или города (делается пермит и регистрация просто, но сделать обязательно, у нас в городе штраф 150б/сутки если ведешь бизенс не платя налог городу. Налог для зарегистрированых меньше штрафа для нерегистрированых ровно в 1000 раз.)
Потом апплаишься на Такс ID (EIN) в инете бесплатно и получаешь его тут же, а потом бумагу по почте. Потом проводишь первый организционный митинг и составляешь по нему минитс - обязательно. Составляешь байло - обязательно. Потом открываешь счет в банке. Без этих шагов корпорация считается недействительной и вся финансовая деятельность считается проведеной тобой лично (расходы расходами не считаються, на все полученые деньги заплатишь личный подоходный налог, мало не покажется)
Про ЛЛЦ пусть расскажет кто-нибудь другой, я в них не очень разбираюсь.
Бизнес план не обязателен, но очень полезен.
4. Деньги берут в кредит обычно. Если фирме меньше 2 лет, ей банк дает кредит только под личное поручительство владельца (и с него потом спрашивает). Если хороший личный кредит скор - можно попробовать.
Можно найти и инвесторов, дать им какой-то процент префферед стока.
В первую очередь - родственников и знакомых. Если в тебя верят.
5. Хорошо найти американца который знает как все делается и заводить бизнес с ним напару. Главное убедить его в твоей полезности, честности и надежности. Осторожно - не все американцы - хорошие парни!
6. Знаю кучу бизнесов которые вылетели в трубу. С другой стороны, просто дурею наблюдая как крупные фирмы просаживают огромные деньги на всякую ерунду - и могут себе это позволить! Как выйти на уровень когда денег будут куры не клевать к сожалению пока не разобрался
2. Читать нужно книги по организации бизнеса, по составлению бизнес плана (вправляет мозги хорошо), по ведению бухгалтерии (аккаунтинг - хотя бы ознакомиться, бууккиипинг - обязательно) и т.д.
3. Корпорация заводится так - пишешь артикл оф инкорпорэйшн, посылается с чеком в администрацию штата, получаешь ответ, идешь в администрацию города и каунти (если нужно), файлишь там, если адрес - резиденшиал - часто нужен пермит от каунти и/или города (делается пермит и регистрация просто, но сделать обязательно, у нас в городе штраф 150б/сутки если ведешь бизенс не платя налог городу. Налог для зарегистрированых меньше штрафа для нерегистрированых ровно в 1000 раз.)
Потом апплаишься на Такс ID (EIN) в инете бесплатно и получаешь его тут же, а потом бумагу по почте. Потом проводишь первый организционный митинг и составляешь по нему минитс - обязательно. Составляешь байло - обязательно. Потом открываешь счет в банке. Без этих шагов корпорация считается недействительной и вся финансовая деятельность считается проведеной тобой лично (расходы расходами не считаються, на все полученые деньги заплатишь личный подоходный налог, мало не покажется)
Про ЛЛЦ пусть расскажет кто-нибудь другой, я в них не очень разбираюсь.
Бизнес план не обязателен, но очень полезен.
4. Деньги берут в кредит обычно. Если фирме меньше 2 лет, ей банк дает кредит только под личное поручительство владельца (и с него потом спрашивает). Если хороший личный кредит скор - можно попробовать.
Можно найти и инвесторов, дать им какой-то процент префферед стока.
В первую очередь - родственников и знакомых. Если в тебя верят.
5. Хорошо найти американца который знает как все делается и заводить бизнес с ним напару. Главное убедить его в твоей полезности, честности и надежности. Осторожно - не все американцы - хорошие парни!
6. Знаю кучу бизнесов которые вылетели в трубу. С другой стороны, просто дурею наблюдая как крупные фирмы просаживают огромные деньги на всякую ерунду - и могут себе это позволить! Как выйти на уровень когда денег будут куры не клевать к сожалению пока не разобрался
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=25
Dinki wrote:Я про Сиэттл ничего не знаю. В районе Хьюстона бесплатную помощь и консультации можно получить, связавшись с местными Chamber of Commerce и Small Business Center при местных коммьюнити колледжах и Университете Хьюстона.
http://www.uh.edu/infotech/php/template.php?media_id=12
http://www.lee.edu/sbdc/
Магазин Office Depot имеет очень хорошую страницу для владельцев малого бизнеса с "болванками" бизнес планов и т.д. Бизнес план нужен для любого кредита.
http://www.officedepot.com/businesscenter.do
Имейте в виду, что ресторанное оборудование стоит диких денег и вам безусловно на 100 тысяч этого не потянуть.
http://www.acemart.com/
http://www.equipment.net/list/restaurantequipment.htm
Кроме того, нужны всякие разрешение, куча бюрократии с водой, пожарниками и т.д.
При той сумме, которая у Вас имеется в наличии, Вы можете начать с катеринга. Т.е. Вы будете готовить, где угодно, хоть дома, а готовую еду привозить заказчикам на вечеринки, дни рождения, сьемку фильмов, фандрейзинги и т.д. Русская/украинская еда не пойдет, она нужна очень ограниченному контингенту. Можно начать с тортов (но сначала изучить, какие здесь торты любят - сухие и приторно сладкие, никаких промочек в коньяке) или барбекю, который не требует морозильников, плит, сковородок и большого меню. На барбекю оборудование Вам денег хватит.
http://www.instawares.com/BBQ-Machine.3.2.195.0.0.8.htm
Еще один вариант - какой-нибудь франчайзинг бутербродной. Там тоже нет особых вложений в оборудование (стойка и холодильники), плюс "готовка" очень несложная, т.е. не надо тратить доп денег на поваров, официантов и т.д.
Открывать что-то более серьезное можно, если у Вас есть большее количество денег и Вы разбираетесь в местном рынке. Т.е. Вы знаете, какая кухня популярна, где удачное местоположение и удачная конкуренция, Вы хорошо умеете готовить то, что Вы продаете.
-
- Уже с Приветом
Poryadok wrote:1-2-3-4-5
Ну да, все понятно.
Меня волнует такой вот вопрос...
К примеру бизнес подразумевает строительство какой-то "facility" в определенном месте. Надо место для начала найти, уточнить что я таки могу там это делать и как-то его занять?
Потому что если место не будет найдено то остальное рассыпается. А если найти место и подтвердить что таки можно - то могут занять пока я добегу с бумажками
Не хочется все бумаажки делать когда в конце может быть облом
-
- Уже с Приветом
Слишком много бейсик вопросов - отвечать на них займет не одна страница форума .
Я лично открыл свой просто с бухты-барахты. Ко мне пришел приятель и говорит - тут одной тетке надо дом построить - смогём? Я говорю - да фигли там не смочь, ясен пень смогем. Ну и все, взяли с нее задаток, открыли на этот задаток фирму, сделали лицензию, наняли рабочих и вперед. После того дома, правда полгода на попе сидели - никакого дохода не было, перебивались разным, сейчас опять чтото появилось. Вобщем, любой начинающийся бизнес, первые пару лет сосет. Если эти первые пару лет не сделать глобальных косяков и продержаться на плаву, то потом, вроде как обещают продолжение банкета - ждемс короче .
Я лично открыл свой просто с бухты-барахты. Ко мне пришел приятель и говорит - тут одной тетке надо дом построить - смогём? Я говорю - да фигли там не смочь, ясен пень смогем. Ну и все, взяли с нее задаток, открыли на этот задаток фирму, сделали лицензию, наняли рабочих и вперед. После того дома, правда полгода на попе сидели - никакого дохода не было, перебивались разным, сейчас опять чтото появилось. Вобщем, любой начинающийся бизнес, первые пару лет сосет. Если эти первые пару лет не сделать глобальных косяков и продержаться на плаву, то потом, вроде как обещают продолжение банкета - ждемс короче .
-
- Уже с Приветом
Так я и отметил - что все ясно с бизнесом типа строительного или программирования. Есть инструмент/руки/ноги/компьютер - зарегистрировался и вперед. Он есть не просит (кроме рук и ног)
А вот если нужна материальная база? Если к примеру брать тот-же ресторан который надо построить да еще и в специфическом месте.
Вот вижу я место к примеру. Мне надо узнать кто владеет землей, можно-ли там построить ресторан и продавать в нем спиртное. Можно-ли до 3-х ночи держать открытым..
Вот после этого надо искать бабло, писать планы и строить. Все занимает время, а вдруг кто-то перекупит землю? А вдруг пока ищется бабло и т.д. на этой земле уже не разрешают спиртное продавать.
Куда идти за такими данными? Какие-то есть планы застроек?
А вот если нужна материальная база? Если к примеру брать тот-же ресторан который надо построить да еще и в специфическом месте.
Вот вижу я место к примеру. Мне надо узнать кто владеет землей, можно-ли там построить ресторан и продавать в нем спиртное. Можно-ли до 3-х ночи держать открытым..
Вот после этого надо искать бабло, писать планы и строить. Все занимает время, а вдруг кто-то перекупит землю? А вдруг пока ищется бабло и т.д. на этой земле уже не разрешают спиртное продавать.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Так я и отметил - что все ясно с бизнесом типа строительного или программирования. Есть инструмент/руки/ноги/компьютер - зарегистрировался и вперед. Он есть не просит (кроме рук и ног)
оффер делаете на землю например, потом у вас есть 30 дней на поиски всего этого
Или составляете бизнес план, получаете от банка аппрувал на лоан (в вашем кейсе, вам надо будет владеть какимито залоговыми ценностями на сумму, превышающую лоан на сколько-то там процентов - в банке вам скажут) и затем ищите место. Аппрувал, обычно тоже какоето время действует.
Что касаемо требований к лицензированию, помещению и т.д. - для этого есть ситихолл - идите туда, там все расскажут лучше чем на этом форуме .
-
- Уже с Приветом
katit wrote:А вот если нужна материальная база? Если к примеру брать тот-же ресторан который надо построить да еще и в специфическом месте.
.
.
.
мне кажется, сразу и в незнакомую среду бросаться с бизнесом нет смысла. действительно легче начинать, когда вы работали внутри исполнителем где-нибудь и вам кажется, что представляете, как дела делаются. идете по протоптанной кем-то дорожке. в вашем случае будучи программистом легче начинать в той же среде (если решили бизнес начинать), чем бар открывать. не факт, что если ваш программистский бизнес будет успешным, вообще захотите баром заниматься. идеи новых заработков (бизнесов) всегда сопутствуют успешному бизнесу. так что, заработав на "не голодное" завтра, можно спокойно думать, какие еще вещи открывать, чтобы яйца в разных корзинах носить. я сам пошел по такому же пути, не смотря, что идей бизнеса было много (в том числе и программистских). они и сейчас остаются, ниши еще не закрыты, но проще подниматься там, где есть возможность более быстрого заработка, а затем уже можно и давние идеи развивать. все это мое имхо, т.к. сам еще в начале нахожусь. деньги все allocated на сделки, зарплату себе еще не начислял, все в оборот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:в свободной (или близкой к тому) рыночной экономике нет такого понятия как "закрытые ниши" - всегда есть лазейки - правда с разной ценой...
согласен, но в моем случае имелось ввиду беспрецедентная ниша. т.е. кто первый, тот и рубит капусту. пока кто-то проснется с идеей повторить и предложить по более низкой цене - можно и клиентскую базу иметь и денег заработать. а так, да - всегда можно найти способ заработать, уменьшив свой profit.