СРОЧНО!!! Куда пустить 2 пинты сливок?

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

СРОЧНО!!! Куда пустить 2 пинты сливок?

Post by Komissar »

Из-за покупательной ошибки одного из супругов (не будем показывать пальцем, но это был я) в семье Комиссара оказалось 2 pints of heavy whipping cream. У меня, как у человека, выросшего в условиях дефицита продуктов, рука не поднимается выкинуть с'едобное.

Куда бы пустить эти сливки? Что-нить ОЧЕНЬ нетрудное и (желательно) несладкое. Мне почему-то мерещится рыба в белом соусе... это из той оперы?

Идея просто взбить миксером с сахаром и сожрать взбитые сливки уже промелькнула в голове, но хотелось бы что-нить несладкое.
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: СРОЧНО!!! Куда пустить 2 пинты сливок?

Post by vm__ »

Komissar wrote: просто взбить миксером с сахаром и сожрать взбитые сливки уже промелькнула в голове, но хотелось бы что-нить несладкое.

Взбить без сахара и вперед? Или даже не взбивая :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

я остатки этого дела обычно замораживаю и использую в следующий раз, когда готовлю крем для торта.
или можно приготовить тортик с этим делом, и заморозить его, если боитесь, что после заморозки не взобьется. Но мне помнится, что особенных проблем у меня не было.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_085.shtml - вот рецепт простого тортика, туда отлично идут взбитые сливки как крем (можно в них добавить чуть сгущенки или варенья для сладости).
Sincerely,
Tara
User avatar
Dimchik
Уже с Приветом
Posts: 4459
Joined: 18 Dec 2004 20:44
Location: UA->WA->TX

Re: СРОЧНО!!! Куда пустить 2 пинты сливок?

Post by Dimchik »

Komissar wrote:Из-за покупательной ошибки одного из супругов (не будем показывать пальцем, но это был я) в семье Комиссара оказалось 2 pints of heavy whipping cream. У меня, как у человека, выросшего в условиях дефицита продуктов, рука не поднимается выкинуть с'едобное.

Куда бы пустить эти сливки? Что-нить ОЧЕНЬ нетрудное и (желательно) несладкое. Мне почему-то мерещится рыба в белом соусе... это из той оперы?

Идея просто взбить миксером с сахаром и сожрать взбитые сливки уже промелькнула в голове, но хотелось бы что-нить несладкое.


Сливки можно...слить!
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
User avatar
LLena
Уже с Приветом
Posts: 7220
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT

Post by LLena »

Сливки можно ... сдать обратно в магазин :wink:
А вообще - употребить любым образом по пинте на супруга: взбить можно почти без сахара, дальше с кофе, фруктами, выпечкой. Добавить при тушении - да во что угодно: будет рыба в сливках, овощи в сливках, картошка со сливками. Приятного аппетита! :wink:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
User avatar
Liuka
Ник закрыт
Posts: 3845
Joined: 15 Nov 2003 23:38
Location: Moldova-Russia-Missouri-Atlanta

Post by Liuka »

мы делаем грибы со сливками и тертым сыром. Обычно уходить одна пинта на целый казан сырых грибов (они потом ужариваются до половины казана). Пoлучаются грибы в белом сырном соусе. Рецепт нашла как раз здесь на Привете около года назад.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Можно приготовить суп-крем из цветной капусты или других овошхей на базе такого рецепта:
Cream of Cauliflower Soup (and Cauliflower Cheese Soup)

5 tablespoons unsalted butter
1 whole leek -- rinsed, minced
1 medium onion -- chopped
1 whole carrot -- peeled and minced
1 teaspoon dried tarragon
1/2 teaspoon dried thyme
1/4 cup all-purpose flour
1 cup dry white wine
6 cups chicken stock
salt and pepper
1 head cauliflower
steamed til barely tender, in sm flowerets
1 cup milk
1 cup heavy cream
VARIATION
2 1/2 cups Swiss cheese -- grated

1. Melt the butter in a stockpot over medium-high heat. Add the leek,
onion and carrot and cook, stirring occasionally, for 10 minutes. Stir in
the tarragon and thyme and cook 1 minute longer.
2. Add the flour and cook, stirring constantly, for 1 minute. Reduce the
heat to medium and gradually stir in the wine and chicken stock. Season
the soup with salt and white pepper and add the cauliflower flowerets.
Simmer the soup uncovered, stirring occasionally for 30 minutes.
3. Puree the soup in batches in a blender and return to the pot. Stir in
the milk and cream. Gently heat just until heated through. Serve hot.
Makes 2 1/2 quarts.

Variation: Cauliflower Cheese
Stir cheese into soup after milk and cream have been added and heat until
the cheese is melted.

Если лень ходить за цветной капустой, сделайте recipe search на "cream of [whatever is in your fridge]", наверняка найдете что-нибудь вкусное :great:
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

Можете сделать торт-мусс . Шоколадный . Берете готовую заготовку для пая ( из печенья) . сливки взбиваете , шоколад растапливается с парой ложек молока . Желатин растворяется . Все смешивается - в холодильник и потом лопается с треском за ушами .
Можете приготовить творожный холодный торт ( он не сладкий , а то что надо) .
Если заинтересовала , могу дать точные рецепты .
На другие рецепты не думаю , что можно загрохать так много сливок .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

Можно сделать суп - клам-чаудер ( стакан сливок можно вбухать ) .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Cream of crab soup.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Всем спасибо за советы. Что только жадность с людьми делает - я даже в кулинара на полдня превратился, лишь бы сливки не выливать :mrgreen:

Во-1-х, я сделал великое кулинарное открытие (где там Нобель по кулинарии?), что картофельное пюре на сливках (с чесночком) еще вкуснее пюре на молоке, а то в свою очередь вкуснее, чем на воде! :umnik1:
Во-2-х, мы со старшим ребенком вдвоем сготовили вот это:
http://www.cooks.com/rec/doc/0,1739,157 ... 93,00.html

Правда, я на все measurfements в рецепте забил, а положил и лука, и грибочков, и вина "от души".
Еще я буду со всякими их дурацкими measurement cups возиться. Сказано "1 cup" - кладем 2 кило, точно не ошибемся :lol: В общем, еле-еле в огромной сковородке все уместилось :mrgreen:

Остатки сливок (после пюре и chicken in white sauce) мы взбили с сахаром и слопали с кофе на десерт.

Чувствую себя, как солдат, сваривший кашу из топора, то бишь, накормивши всю семью двумя пинтами сливок. :gen1:
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Komissar wrote:Всем спасибо за советы. Что только жадность с людьми делает - я даже в кулинара на полдня превратился, лишь бы сливки не выливать :mrgreen:

Во-1-х, я сделал великое кулинарное открытие (где там Нобель по кулинарии?), что картофельное пюре на сливках (с чесночком) еще вкуснее пюре на молоке, а то в свою очередь вкуснее, чем на воде! :umnik1:
Во-2-х, мы со старшим ребенком вдвоем сготовили вот это:
http://www.cooks.com/rec/doc/0,1739,157 ... 93,00.html

Правда, я на все measurfements в рецепте забил, а положил и лука, и грибочков, и вина "от души".
Еще я буду со всякими их дурацкими measurement cups возиться. Сказано "1 cup" - кладем 2 кило, точно не ошибемся :lol: В общем, еле-еле в огромной сковородке все уместилось :mrgreen:

Остатки сливок (после пюре и chicken in white sauce) мы взбили с сахаром и слопали с кофе на десерт.

Чувствую себя, как солдат, сваривший кашу из топора, то бишь, накормивши всю семью двумя пинтами сливок. :gen1:

Много только не ешьте, а то от жадности живот разболится. :mrgreen:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

эта часть моего организма у меня не болит никогда :food: :great:

Return to “Кулинария”