сколько денег хватит чтоб без излишеств жить в NYC?
-
- Уже с Приветом
сколько денег хватит чтоб без излишеств жить в NYC?
собственно сабдж. без излишеств, если снимать студио или 1бедруменную в районе <Midtown Manhattan> (что обойдется около $1300+, правильно я понимаю?) и <regularly go out> ?
-
- Уже с Приветом
Re: сколько денег хватит чтоб без излишеств жить в NYC?
INGA_ wrote:собственно сабдж. без излишеств, если снимать студио или 1бедруменную в районе <Midtown Manhattan> (что обойдется около $1300+, правильно я понимаю?) и <regularly go out> ?
О боже! Я живу на Манх. но в указанный вами район жить не поеду даже если мне за это заплатят. И, кстати, студия за 1300 в этом районе (да и в любом) это конура ужасная. Я думаю что то приличное там должно начинаться от 2000.
В целом расклад жизни без излишеств такой...
Жилье от 1500 - не лакшири студия в не лакшири доме, но в приличном и в более-менее хорошем районе (все что ниже - ужас-ужас-ужас)
Выход поесть в out от 20 долларов на нос без алкоголя. все что ниже будет китайский буфет отвратного качества
Поход в супермаркет чтобы купить продуктов на 3-4 дня будет баксов 30-40.
Проезд - 2 бакса за поездку в метро, месячный проездной кажется 76 баксов
Ночные клубы, рестораны и прочие излишества - the sky is the limit, но вы же не будете сами за них платить, не правда ли?
Одежда - много discount stores с дизайнерскими тряпками с 70% скидкой. Одеться прилично не проблема..
Вот вобщем и все. Я бы сказала для такого рода жизни нужно не менее 3000 на пейчеке в месяц (after tax)
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote: 3000 на пейчеке в месяц (after tax)
Are you kidding?! Мне здесь столько не хватает!
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
-
- Уже с Приветом
Dimka69 wrote:Кусака wrote: 3000 на пейчеке в месяц (after tax)
Are you kidding?! Мне здесь столько не хватает!
Конечно не хватает. Потому что вы не девушка. Девушке будет хватать именно потому что вам не хватает
Ну а если серьезно - то конечно это прожиточный минимум, спрошено ведь было про жизнь без излишеств.
Чтобы жить в нормальном доме, закупаться в нормальных супермаркетах и ходить в нормальные рестораны/бары/клубы/театры хорошо нужно иметь от 6000 на пейчеке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
INGA_ wrote:Спасибо, Кусака.
Вроде не так страшен черт, как его малюют. Кроме цен на жилье мало что сушественно отличается (если не оплачивать парковку машины).
А чем <Midtown Manhattan> так плох? Грязноват слегка, а так ничего вроде.
Какие районы можно считать более-менее хорошими?
В принципе хорошими можно считать все кроме Гарлема (ниже 125-й улицы на west и ниже 96-й на East)
Из них я бы избегала следующих:
China Town
Little Italy
Tribeca (ни магазина ни ресторана ни станции метро)
Lower East Side (ghetto-like)
Midtown весь набит туристами там такие толпы что даунтаун по сравнению с ним пустынным кажется. Если вам это ничего - то других недостатков в принципе нет у него.
Где селиться вообще зависит от возраста, семейного положения, работы и внерабочих интересах. Я например вообще живу в даунтауне, там счас много домов сконвертировали в жилые. Мне так к работе ближе а в централ парк я все равно не хожу... Были бы дети - селились бы около парка, понятное дело.
Я бы вообще рекомендовала приехать и осмотреться в спокойной обстановке на месте, дистанционно трудно понять что к чему.
-
- Уже с Приветом
На одного? И насколько удовлетворительное питание? Какие-то особые магазины, известные только старожилам? или любые?Кусака wrote:Поход в супермаркет чтобы купить продуктов на 3-4 дня будет баксов 30-40.
А насколько приемлемо (срабатывает ли?) не платить самой и не расплачиваться после?Кусака wrote:Ночные клубы, рестораны и прочие излишества - the sky is the limit, но вы же не будете сами за них платить, не правда ли?
Вот тут уже ОЧ интерсно. Можно подробнее, плиз? - где, какие, есть ли предпочтения относительно начала/конца месяца?Кусака wrote:Одежда - много discount stores с дизайнерскими тряпками с 70% скидкой. Одеться прилично не проблема..
-
- Уже с Приветом
У меня знакомый живет как раз в Гарлеме и на мой мягко говоря удивленный и настороженный взгляд ответил, что он родился и вырос в Бруклине, а сейчас живет и работает в Гарлеме - ему нравитсяКусака wrote:В принципе хорошими можно считать все кроме Гарлема
А те, кто жили в Бронксе, говорят, что в детстве их родители после школы на улицу не пускали, поэтому им сейчас ни Гарлем, ни Meat Market, ни что другое в Манхэттене не страшно - за Щастье можно сказать
-
- Уже с Приветом
Nat_P wrote:На одного? И насколько удовлетворительное питание? Какие-то особые магазины, известные только старожилам? или любые?Кусака wrote:Поход в супермаркет чтобы купить продуктов на 3-4 дня будет баксов 30-40.
Обычные магазины. Например в магазине который у нас в билдинге на первом этаже (далеко ходить не любим, хехе) цены примерно такие:
курица цельная - 6 баксов, 7 кусков говядины на стейк - 9 баксов, кусок мяса на суп - 7 баксов, овощи на суп - 3 бакса, йогурты по 1.50, соки по 2.50 ну и так далее. Магазин хороший, все [organic]. Так что если готовить - то не дорого получится.
А насколько приемлемо (срабатывает ли?) не платить самой и не расплачиваться после? :мргреен:Кусака wrote:Ночные клубы, рестораны и прочие излишества - тхе скы ис тхе лимит, но вы же не будете сами за них платить, не правда ли? :шинк:
[/quote]
Срабатывает...
Вот тут уже ОЧ интерсно. Можно подробнее, плиз? - где, какие, есть ли предпочтения относительно начала/конца месяца?[/quote]Кусака wrote:Одежда - много дисцоунт сторес с дизайнерскими тряпками с 70% скидкой. Одеться прилично не проблема..
Ну из гигантов могу назвать [Daffy's ] и [Century 21], [Loehmann], плюс сэйлы в обычных магазинах ловить надо. Много мелких дизайнерских магазинов которые имеют внутри отделы с <discount clothes>. Предпочтений относительно дня месяца честное слово не знаю. В районе всяких праздников бывают распродажи или продажи без <sales tax>.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Девушке будет хватать именно потому что вам не хватает
и после этого они нам говорят что им жить тяжелее
-
- Уже с Приветом
У Вас талантКусака wrote:Ночные клубы, рестораны и прочие излишества.. Срабатывает
Я лучше заплачУ (для перестраховки), поэтому мой лимит довольно приземленный, хотя и совесть не обременена
кхе-кхе... Я имела в виду где КОНКРЕТНО расположены магазины (город же огромный и на каждой улочке из по 10-25 штук), в некоторые даже заходить страшно: понравится что-то и даже подойдет, а цена зашкалит и придется уходить не солоно хлебавши, обливаясь в душе горючими слезами жалостиКусака wrote:Ну из гигантов могу назвать [Daffy's ] и [Century 21], [Loehmann], плюс сэйлы в обычных магазинах ловить надо. Много мелких дизайнерских магазинов которые имеют внутри отделы с <discount clothes>.
-
- Уже с Приветом
Nat_P wrote:У Вас талант ат:
Я лучше заплачУ (для перестраховки), поэтому мой лимит довольно приземленный, хотя и совесть не обременена :мргреен:
Ну что вы, какая перестраховка, совесть. Просто в некоторые клубы мужчина старше 40 просто не имеет шанса попасть без общества двух прекрасных молодых женщин. Так что обмен взаимовыгодный
Я имела в виду где КОНКРЕТНО расположены магазины (город же огромный и на каждой улочке из по 10-25 штук)
http://www.ny.com/shopping/clothes/daffys.html
http://www.c21stores.com/home_page.asp
http://www.loehmanns.com/site.cfm?nav=who
в некоторые даже заходить страшно: понравится что-то и даже подойдет, а цена зашкалит и придется уходить не солоно хлебавши, обливаясь в душе горючими слезами жалости опс:
Это да, это точно. Координатами маленьких магазинов не могу поделиться - забываю. Я вообще не фанат шопинга, так, баражирую по <Madison > в поисках <sale>, где найду туда и зайду, и тут же забуду где это было
-
- Уже с Приветом
Ясно.. Хотя не очень - зачем ему две? и что делать, если он лишь одной хочет внимание уделить, но зато в полной мере?Кусака wrote:Просто в некоторые клубы мужчина старше 40 просто не имеет шанса попасть без общества двух прекрасных молодых женщин.
И... пока мужчин старше 40, желающих попасть в некоторые клубы, на горизонте не наблюдается, придется или держаться от этих клубов подальше или перестраховываться в доступных карману местах
Ок, спасибо за наводки. При возможности побаражирую на досугеКусака wrote: баражирую по <Madison > в поисках <sale>, где найду туда и зайду, и тут же забуду где это было
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Выход поесть в out от 20 долларов на нос без алкоголя. все что ниже будет китайский буфет отвратного качества
Ну смотря что считать "поесть". Если просто одно блюдо - то можно найти очень хорошие и вкусные места гораздо дешевле.
А если суп, плюс главное блюдо, плюс десерт с кофе - то что, неужели где-то бывает дешевле?
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:В принципе хорошими можно считать все кроме Гарлема (ниже 125-й улицы на west и ниже 96-й на East)
Из них я бы избегала следующих:
China Town
Little Italy
Tribeca (ни магазина ни ресторана ни станции метро).
Вы уверены что живете в downtown manhattan? Tribeca довольно таки trendy район, где полно не просто рестаранов а одни из самых лучних рестаранов в Manahttane, например Nobu. Жилье в Tribeca в основном lofts которые не доступны "простым смертным", цены там зашкаливают, на продажу все начинается с seven digits.
Кусака wrote:Lower East Side (ghetto-like)
Lower East Side поднимается быстрыми темпами, там уже настрили много doorman buildings. Там, кстати, более достyпные цены и район становится безопасным, конечно где projects, ближе к FDR не очень-то, но это только кусoчек LES. Один только NYU скупил сколище там Real Estate. LES очень популярна среди молодежи, after college crowd, single people, artsy ones.
Кусака wrote:Midtown весь набит туристами там такие толпы что даунтаун по сравнению с ним пустынным кажется. Если вам это ничего - то других недостатков в принципе нет у него.
Midtown midtowny рознь. West side Midtown очень даже ничего, и цены там ну слегка ниже UES или UWS. East Midtown вообще считаеся не плохой район, Turtle Bay area кажется. Толпы вы имеете в виду Times Sq area, ну так там автор топица и не думает жить unless кто-то здает не кусочек оффиса за доступнуйы цену.
По-моемы Манахэтановские цены на жилье настолько велики что все в прошлом не благополучные районы осваиваются супер быстрыми темпами. Тот же Harlem, там уже townhouses за миллиомые суммы продаются, вернее скозать уже давно распроданы за миллионые цены.
Насчет $3000 в месятч после налогов soglasna - bare minimum!
-
- Уже с Приветом
Nat_P wrote:Ок, спасибо за наводки. При возможности побаражирую на досугеКусака wrote: баражирую по <Madison > в поисках <sale>, где найду туда и зайду, и тут же забуду где это было
Еще не удержусь и добавлю про сале в таких магазинах как Barneys and Goodman, там конечно весь товар высший сорт по недоступным ценам НО когда sale то можно такое прикупить что и не верится ...Хотя sale то же понятие растяжимое, если сапоги были $900, а стали $550 на sale, вроде как 40% off....но сyмма не маленькая.
-
- Уже с Приветом
Marie Clair wrote:Вы уверены что живете в дошнтошн манхаттан? :шинк: Трибеца довольно таки тренды район, где полно не просто рестаранов а одни из самых лучних рестаранов в Манахттане, например Нобу. Жилье в Трибеца в основном лофтс которые не доступны "простым смертным", цены там зашкаливают, на продажу все начинается с севен дигитс.
[Sorry], бес попутал. Это относилось к [Battery Park City]
Лошер Еаст Сиде поднимается быстрыми темпами,
Я там буквально недавно была в гостях, мне не понравилось. Пусть дальше поднимается.
Еаст Мидтошн вообще считаеся не плохой район, Туртле Баы ареа кажется.
Эм .. гм.. может всетаки [Murray Hill]? Там дорого как мне кажется
По-моемы Манахэтановские цены на жилье настолько велики что все в прошлом не благополучные районы осваиваются супер быстрыми темпами.
Да, это правда. В поднимающемся районе хорошо наверное покупать, но жить в том же гарлеме неприятно пока, невзирая ни на что. У меня двое коллег живут в [Spanish Harlem] на 103-й [East], так они пешком там по улицам не ходят. Их [Shuttle] до метро возит. Я бы так жить не хотела. Как в осаде.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Лошер Еаст Сиде поднимается быстрыми темпами,
Я там буквально недавно была в гостях, мне не понравилось. Пусть дальше поднимается.
Пусть, я то же за!
Уже 2 комнатные пошли там за пол миллиона.
Я больше к тому что автору топика может взять этот район на заметку.
Кусака wrote:
Эм .. гм.. может всетаки [Murray Hill]? Там дорого как мне кажется.
Midtown считается late 40th and up to beginning of 60th Street, as far as i know. Murray Hill is a great area, дорогая, но это не совсем Midtown, eto 20th and 30th улитцы. Turtle bay это вокрух ООН, по-моемy Midtown East.
Кусака wrote:Да, это правда. В поднимающемся районе хорошо наверное покупать, но жить в том же гарлеме неприятно пока, невзирая ни на что. У меня двое коллег живут в [Spanish Harlem] на 103-й [East], так они пешком там по улицам не ходят. Их [Shuttle] до метро возит. Я бы так жить не хотела. Как в осаде.
За Гарлемом будущее среднего классса который пытается выжить в Manhattane!
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:[Sorry], бес попутал. Это относилось к [Battery Park City]
В Battery Park City нет метро? Ну, извините.. А что, линии 1,2,3,4,5,9,А,C, E, N,R внезапно отменили (их, на моей памяти закрыли на 2-3 дня в сентрябре 2001). Или через West St. уже перейти не судьба?
Магазинов нет? Опять-таки, неправда ваша. Gristede's уже таковыми не считаются?
Рестораны? Не в таком количестве, как в Tribeca или Village, но сказать, что их нет нельзя..
Как говорила одна знакомая, "если к вам не домогаются в парижском метро, это не значит, что в Париже нет метро.."
Одним словом, "Take the A Train.." downtown.
-
- Уже с Приветом
Stripped wrote:В Баттеры Парк Циты нет метро? Ну, извините.. А что, линии 1,2,3,4,5,9,А,Ц, Е, Н,Р внезапно отменили (их, на моей памяти закрыли на 2-3 дня в сентрябре 2001). Или через Шест Ст. уже перейти не судьба?
Ага, и все входы в это метро по выходным закрыты на замок, открыт 1-2 и пока найдешь какой открыт проклянешь то зачем туда приехал. [ ]
Перечисленные вами 2,3,4,5,,А,С проходят восточнее, до них пилить и пилить пешком от <Battery Park City> [ ]
Магазинов нет? Опять-таки, неправда ваша. Гристедэс уже таковыми не считаются?
Ну и сколько их там? Один на весь район?
Рестораны? Не в таком количестве, как в Трибеца или Виллаге, но сказать, что их нет нельзя..
[you kidding me]???? Когда я там была (в Субботу) я не только не могла зайти в метро, но и поесть тоже не могла, так как абсолютно все было закрыто. То что было открыто - третьесортные забегаловки, и то 1-2, в которых я буду есть если только буду от голода умирать совсем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Nat_P wrote:Я имела в виду где КОНКРЕТНО расположены магазины (город же огромный и на каждой улочке из по 10-25 штук)
http://www.ny.com/shopping/clothes/daffys.html
http://www.c21stores.com/home_page.asp
http://www.loehmanns.com/site.cfm?nav=who
даа, в других 2х не была, а в Century 21 я раз забрела <под воздействием marketing/advertising, не иначе> - мне впечатлений надолго хватит
чем-то очень сильно напомнилo рынок Черкизово/Коньково етак в середине 90х...
территориально, Century21 находится практически напротив "ямы" - WTC site...
еще из подобных же заведений недавно открылся "Basement" na 14th street
но ето не shopping, а аттракцион на любителя
-
- Уже с Приветом