Beaujolais Nouveau 2005 est arrive!

Все, что вкусно.
User avatar
Amik
Уже с Приветом
Posts: 3322
Joined: 02 Nov 2000 10:01
Location: USA, East Coast

Beaujolais Nouveau 2005 est arrive!

Post by Amik »

Товарищи, - веселее !
Уже 2-й день Beaujolais Nouveau а никто и не шевелится.
Делитесь впечатлениями !
Для затравки поделюсь своими...
========================
Beaujolais Nouveau 2005, Georges Duboeuf \ Mommessin - France

Ближайший виноводочный порадовал двумя доступными брэндами – Georges Duboeuf & Mommessin.
По US$9.99(+tax) каждый.
Не долго думая взял по одной каждого.
Сразу надо отметить что Божоле нуво я не пил вообще, а просто Божоле пивал всего пару раз.

Описание-
Во первых, слухи о полной непитийности Божоле Нуво как класс оказались несколько преувеличенными. Во вторых, Mommessin.был явно лучше.
В этом плане я не совсем согласен с WS. Mommessin оказался более насыщенным и чуть-чуть более «полновкусным». Местами даже смахивал на вино из Brouilly (это типа cru-appellation в Божоле) некогжда мною опробованное.
Duboeuf был как-то немножко более плоским, и иногда прорывались крайне странные вкусовые ощущения.
Но, вообщем, в качестве символа можно и его.

Резюме – Пить можно и нужно, т.к. без таких праздников жизнь становится сучнее!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

double
Last edited by Fracas on 19 Nov 2005 18:58, edited 1 time in total.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Если б я оказался на празднике урожая во Франции где его разливают плошками из бочек, для прикола бы выпил. А так - какой смысл? Слишком много кислоты на мой вкус. :)
User avatar
Amik
Уже с Приветом
Posts: 3322
Joined: 02 Nov 2000 10:01
Location: USA, East Coast

Post by Amik »

Да какая ж это кислота.
Это компот скорее :)))

Fracas wrote:Если б я оказался на празднике урожая во Франции где его разливают плошками из бочек, для прикола бы выпил. А так - какой смысл? Слишком много кислоты на мой вкус. :)
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

У нас Божоле за $7.99 идет. Неделю назад попробовали - понравилось. В прошлом году совсем было не по вкусу, а в этот раз очень даже. И это вам говорит любительница "только Ширазов". :lol:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Мы в прошлом году покупали Georges Duboeuf, надо будет Mommessin попробовать, если будет.

Кстати, помнится в прошлом году Duboeuf тоже был сначала по $9.99, но уже через пару недель шел по $6. Оно что, так быстро портится или это просто позже уже никому не надо?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
irbis
Новичок
Posts: 49
Joined: 01 Jul 2002 17:33

Post by irbis »

А у нас ещё 3 сорта продают кроме дебёфа и момасана:

Jean Lafitte, Joseph Drouhin и Albert Bichot.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Amik
Уже с Приветом
Posts: 3322
Joined: 02 Nov 2000 10:01
Location: USA, East Coast

Post by Amik »

Которое Нуво (а не просто Божоле) по слухам после Нового Года желательно не употреблять.
По крайней мере, так утверждают аксакалы :)

Helen_NJ wrote:Мы в прошлом году покупали Georges Duboeuf, надо будет Mommessin попробовать, если будет.

Кстати, помнится в прошлом году Duboeuf тоже был сначала по $9.99, но уже через пару недель шел по $6. Оно что, так быстро портится или это просто позже уже никому не надо?
User avatar
Amik
Уже с Приветом
Posts: 3322
Joined: 02 Nov 2000 10:01
Location: USA, East Coast

Post by Amik »

irbis wrote:А у нас ещё 3 сорта продают кроме дебёфа и момасана:

Jean Lafitte, Joseph Drouhin и Albert Bichot.


И что вы можете сказать хорошего\плохого?

Return to “Кулинария”