Как засолить грибы под названием "oysters"?

Все, что вкусно.
zritel'
Уже с Приветом
Posts: 1136
Joined: 16 Aug 2001 09:01
Location: Moscow - USA, East Coast

Как засолить грибы под названием "oysters"?

Post by zritel' »

В прошлые выходные набрели в парке на этих красавцев

Image

вот они же вблизи

Image

Не зная, что это, брать не стали.
В сети нашел, что это очень деликатесные oysters. Есть много рецептов, как их жарить и делать суп. Не знает ли кто, как их солить?
А то подошли сегодня к этому же дереву, сняли больше 10 кг. Оставили там же примерно столько или больше. Просто пакеты закончились и жена сказала, что обработать не успеем.
За неделю грибы слегка побежевели, подсохли, но от коры отдирались с трудом, как резиновые...
Shanti
Уже с Приветом
Posts: 434
Joined: 05 Dec 2001 10:01
Location: California

Post by Shanti »

какая красота!
а солить и мариновать их можн так же как все остальное. Вот хотя бы сюда заидите.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1787386#1787386
zritel'
Уже с Приветом
Posts: 1136
Joined: 16 Aug 2001 09:01
Location: Moscow - USA, East Coast

Post by zritel' »

Засолил по обычному рецепту (горячим и холодным способом). Горячим было сказано под пресом при комнатной температуре только сутки держать. После этих суток убрал в холодильник.
Теперь вопрос, в холодильнике под прессом продолжать держать или довольно того, что слой рассола грибы покрывает?
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

off-topic: Вы такой смелый, что грибы в парке срываете, ориентируясь только на справочник. Я столько раз наталкивалась на какие-то грибы, которые потом "находила" в справочнике, а использовать их всё же не решалась. Особенно те, что из парка, или те, что из другой части света, т.е. вне привычного контекста знакомой климатической и природной зоны и в естественном окружении лесной флоры. Я только те грибы срываю, которые при мне не один раз срывали друзья-эксперты в совместном походе, попутно объясняя мне разные сопутствуюшие приметы. А только по грибному указателю я боюсь.

А кстати какое это дерево? Я по листикам не очень увидела. А должны на этом дереве ойстеры расти? Вообще грибов подобного типа - вагон и маленькая тележка. Как быть уверенным, что это ойстеры, а не другие 133 вида?
A sad tale's best for winter (c)
zritel'
Уже с Приветом
Posts: 1136
Joined: 16 Aug 2001 09:01
Location: Moscow - USA, East Coast

Post by zritel' »

Felicie wrote: Особенно те, что из парка


Ну это, вообще-то, не городской парк. Это такой, с трэйлами, без них там и заблудиться можно :|

Felicie wrote: только те грибы срываю, которые при мне не один раз срывали друзья-эксперты в совместном походе, попутно объясняя мне


Это правильно. Но я же писал, что сам поначалу засомневался и не стал брать.

Felicie wrote:А кстати какое это дерево? ... А должны на этом дереве ойстеры расти? ...Как быть уверенным, что это ойстеры..?


Да как-то почитал статейки, вроде этой, ну и решил рискнуть :food: .
Сегодня те, что горячим методом засолил, под стопарик попробовал - вполне :great:
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

zritel' wrote: этой, ну и решил рискнуть :food: .
Сегодня те, что горячим методом засолил, под стопарик попробовал - вполне :great:


Действительно вкус как у seafood? В ссылке Вашей хорошие фотографии, я себе закладку сделала. Почему-то там белого не увидела и рыжика. Не растут они, интересно, в северной Америке? Про cortinarius он также пишет не очень устрашающе, а так скорее "не рекомендуется". А между тем самый ядовитый известный гриб северной Европы - это именно из семейства кортинариусов, а не аманиты. Может не растёт этот вид в Америке?

А, кстати, знаете ли Вы какой-то форум, где люди выставляют фотографии грибов и консультируются друг у друга по поводу идентификации?
A sad tale's best for winter (c)
zritel'
Уже с Приветом
Posts: 1136
Joined: 16 Aug 2001 09:01
Location: Moscow - USA, East Coast

Post by zritel' »

Felicie wrote: Действительно вкус как у seafood?


Не распробовал пока :pain1: Но точно - не как у маслят 8)

Felicie wrote: белого не увидела и рыжика. Не растут они, интересно, в северной Америке?


Растут, и ещё как!
Но на Западе. Под Монтереем (Ca) 5 лет назад таких ребят находил

Image.


Рыжиков тоже там много было, на ведро засолки за час набирали...
Опята, маслята, моховики.
Места там, как понял, грибные...
А здесь, в апстейте, хоть и говорят про белые, пока не попадались. Подберезовики есть. Подосиновики.

Этих вот недели три назад знакомые на Лонг-Айленде набрали:

Image

Опята здесь тоже есть, недавно обсуждали на "Привете".
Вот они, красавцы:

Image

Половину морозилки ими забил :food:

Felicie wrote:самый ядовитый известный гриб северной Европы - это именно из семейства кортинариусов, а не аманиты. Может не растёт этот вид в Америке?


Понятия не имею! Как-то больше съдобными интересовался 8)

Felicie wrote: знаете ли Вы какой-то форум, где люди выставляют фотографии грибов и консультируются друг у друга по поводу идентификации?


Не знаю :pain1:
Думаю, найти не проблема.
Вбейте в гугл что-нибудь типа "edible mushrooms" и завалят ссылками. Я, правда, когда глянул в сети на один из местных справочников по съдобным грибам, ни белого, ни подосиновика не обнаружил. Всё больше страхолюдные какие-то, на вид - поганки 8O
Для меня же в охоте за грибом, как ни крути, эстетика - на первом месте. Найдешь ядрёных маслят в ельнике - это ж сколько эмоций! :wink:
А эти незнакомые, с латинскими названиями, ну их в баню :roll:
Для oysters вот только исключение сделал, уж очень их местные хвалят. Да и культурные oysters, основательно на дикие похожие, продаются здесь везде... И недёшево стоят :wink:
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

zritel' wrote:
Felicie wrote: белого не увидела и рыжика. Не растут они, интересно, в северной Америке?


Растут, и ещё как!
Но на Западе. Под Монтереем (Ca) 5 лет назад таких ребят находил

Image.


Так много. И такие красивые. За-а-авидую. :yum:

zritel' wrote:Опята здесь тоже есть, недавно обсуждали на "Привете".
Вот они, красавцы:

Image


Ой, совсем не похожи на наши опята. Вернее, ножки похожи, а шляпки - нет. Наши более светлые в тёмную крапочку и чешуйчатые. Вот опят бы никогда не решилась собирать, особенно какую-то незнакомую разновидность. Ведь столько похожих и очень ядовитых лжеопят есть.

zritel' wrote:
Felicie wrote:самый ядовитый известный гриб северной Европы - это именно из семейства кортинариусов, а не аманиты. Может не растёт этот вид в Америке?


Понятия не имею! Как-то больше съдобными интересовался 8)


Жуткая вещь. Съедаешь его и потом 2-3 недели гуляешь, ничего не чувствуя. И вдруг падаешь мёртвым. Cortinarius speciosissimus называется.

Image

Image

zritel' wrote:Для меня же в охоте за грибом, как ни крути, эстетика - на первом месте. Найдешь ядрёных маслят в ельнике - это ж сколько эмоций! :wink:

Да, главное сам процесс собирания, запах осеннего леса и восторг от неожиданно найденной шляпки среди листвы.
A sad tale's best for winter (c)
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Вот более привычные мне картинки опят:

Image
Image
Image
Image
A sad tale's best for winter (c)
zritel'
Уже с Приветом
Posts: 1136
Joined: 16 Aug 2001 09:01
Location: Moscow - USA, East Coast

Post by zritel' »

Дело в том, что съедобных опят тоже немало разновидностей. Опять же, внешне они отличаться могут в зависимости от того, на каком дереве растут. Молодые от старых здорово отличаются, южные от северных и т.д.
Те, что у Вас на снимках - больше похожи на наших, в апстейте. А тот букетик, что я поместил, это из набранных южнее, на слёте КСП в Пенсильвании...
Уже больше месяца суп из них готовим, все только нахваливают, ни малейших жалоб...

Return to “Кулинария”