Платеж на кред карточки лучше не про...

Oksana Strukova
Уже с Приветом

Платеж на кред карточки лучше не про...

Post by Oksana Strukova »

Рассказывала недавно одному человеку о кредитной системе и говорю: "Если вы сделаете оплату поздно, то это снизит ваш кредитный показатель, так что лучше не просрАчивать платежи."

Потом сообразила, что сказала, и начала нервно хихикать. У мужика лицо было каменное, так что даже не знаю, понял он или нет. Как правильно сказать? Вообще, есть такое слово - просроченный? ПросрАчивать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

"просрочивать" такого глагола как мне кааца нет (от слова "срок"). "Просроченный" платеж - конечно есть.
Я бы сказал - лучше не задерживать платежи.
ИМХО
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Это как "обуслАвливать" - вроде, так быть не должно, а все используют
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Brazen
Уже с Приветом

Re: Платеж на кред карточки лучше не про...

Post by Brazen »

Oksana Strukova wrote:Рассказывала недавно одному человеку о кредитной системе и говорю: "Если вы сделаете оплату поздно, то это снизит ваш кредитный показатель, так что лучше не просрАчивать платежи."

Потом сообразила, что сказала, и начала нервно хихикать. У мужика лицо было каменное, так что даже не знаю, понял он или нет. Как правильно сказать? Вообще, есть такое слово - просроченный? ПросрАчивать?

Все правильно. А хихикать можно и на палец.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Oksana Strukova wrote:1) ...У мужика лицо было каменное, так что даже не знаю, понял он или нет.
2) Как правильно сказать? Вообще, есть такое слово - просроченный? ПросрАчивать?

1) Конечно понял. А не смеялся потому что это баян:
Объявление на двери сельсовета: "В связи с самочуствием председателя заседание правления отсрачивается"

2) правильно "Просрочивать". Но обычно так не говорят. Обходятся без этого глагола.

ЗЫ
У нас скрипт о составлении отчета по просроченной задолженности назывался "ПросрЗад" ;)
Oksana Strukova
Уже с Приветом

Post by Oksana Strukova »

Да, теперь буду говорить, что лучше не опаздывать с платежами...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oksana Strukova wrote:Да, теперь буду говорить, что лучше не опаздывать с платежами...

Ето также не правильно. Опаздать человек может, но не платеж.
Задерживать.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

ESN wrote:
Oksana Strukova wrote:1) ...У мужика лицо было каменное, так что даже не знаю, понял он или нет.
2) Как правильно сказать? Вообще, есть такое слово - просроченный? ПросрАчивать?

1) Конечно понял. А не смеялся потому что это баян:
Объявление на двери сельсовета: "В связи с самочуствием председателя заседание правления отсрачивается"

2) правильно "Просрочивать".

Да, пожалуй. Чертовы аллюзии :mrgreen:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Yvsobol wrote:Ето также не правильно. Опаздать человек может, но не платеж.
Да нет, Соболь, все может опаздывать, что приходит слишком поздно - платеж, поезд, раскаяние, любовь... А в данном случае опаздывает все-таки человек (с платежом).
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Oksana Strukova wrote:Рассказывала недавно одному человеку о кредитной системе и говорю: "Если вы сделаете оплату поздно, то это снизит ваш кредитный показатель, так что лучше не [b]просрАчивать платежи[/b]."

Вполне можно сказать: просрочить платеж.
"Так что лучше следить за тем, чтобы не просрочить платеж".
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

ESN wrote: Объявление на двери сельсовета: "В связи с самочуствием председателя заседание правления отсрачивается"

:mrgreen: Зато можно сказать: "отсрочить".

Return to “Русский и другие языки”