Рассказывала недавно одному человеку о кредитной системе и говорю: "Если вы сделаете оплату поздно, то это снизит ваш кредитный показатель, так что лучше не просрАчивать платежи."
Потом сообразила, что сказала, и начала нервно хихикать. У мужика лицо было каменное, так что даже не знаю, понял он или нет. Как правильно сказать? Вообще, есть такое слово - просроченный? ПросрАчивать?
Платеж на кред карточки лучше не про...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Платеж на кред карточки лучше не про...
Oksana Strukova wrote:Рассказывала недавно одному человеку о кредитной системе и говорю: "Если вы сделаете оплату поздно, то это снизит ваш кредитный показатель, так что лучше не просрАчивать платежи."
Потом сообразила, что сказала, и начала нервно хихикать. У мужика лицо было каменное, так что даже не знаю, понял он или нет. Как правильно сказать? Вообще, есть такое слово - просроченный? ПросрАчивать?
Все правильно. А хихикать можно и на палец.
-
- Уже с Приветом
Oksana Strukova wrote:1) ...У мужика лицо было каменное, так что даже не знаю, понял он или нет.
2) Как правильно сказать? Вообще, есть такое слово - просроченный? ПросрАчивать?
1) Конечно понял. А не смеялся потому что это баян:
Объявление на двери сельсовета: "В связи с самочуствием председателя заседание правления отсрачивается"
2) правильно "Просрочивать". Но обычно так не говорят. Обходятся без этого глагола.
ЗЫ
У нас скрипт о составлении отчета по просроченной задолженности назывался "ПросрЗад"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Oksana Strukova wrote:1) ...У мужика лицо было каменное, так что даже не знаю, понял он или нет.
2) Как правильно сказать? Вообще, есть такое слово - просроченный? ПросрАчивать?
1) Конечно понял. А не смеялся потому что это баян:
Объявление на двери сельсовета: "В связи с самочуствием председателя заседание правления отсрачивается"
2) правильно "Просрочивать".
Да, пожалуй. Чертовы аллюзии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Oksana Strukova wrote:Рассказывала недавно одному человеку о кредитной системе и говорю: "Если вы сделаете оплату поздно, то это снизит ваш кредитный показатель, так что лучше не [b]просрАчивать платежи[/b]."
Вполне можно сказать: просрочить платеж.
"Так что лучше следить за тем, чтобы не просрочить платеж".
-
- Уже с Приветом
ESN wrote: Объявление на двери сельсовета: "В связи с самочуствием председателя заседание правления отсрачивается"
Зато можно сказать: "отсрочить".