![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Хочу круасанов!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 854
- Joined: 17 May 2002 01:52
- Location: USA
Хочу круасанов!
Почитала я тему о Франции Комиссара и захотелось мне самой приготовить вкусных круасанов, а как не знаю. Подскажите хорошие рецепты, пожалуйста ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
А линку можна, ну хотя бы картинку как эти баночки выглядят? Для тех кто диетами себя не изнуряет.Katyusha2 wrote:если конечно охота повозиться.. а так <pillsbury> в баночках продаются, к-рые только печь надо, очень вкусные круасанчики.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
PS: Katyusha2, предлагаю вод... и даже где-то кулинарное перeмирие. "очень вкусные круасанчики" очень хочу однако.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Last edited by rainall on 20 Oct 2005 21:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
nvvosk wrote:На данныи момент самыми вкусными круассанами оказались продаваемые в Самс Цлуб - очень напомнили французские...
А вот кто бы научил печь французские же булочки с шоколадом (Там где он кусочками и тает....) ммммм
мы в Костко ходим, там тоже очень вкусные круассаны. но после того как ы апочитала список ингридиентов, мне уже не так сильно хочется их есть. мало того, что там [artificial flavors], там ешё и [hydrogenated oils]. и это при том, что их вроде как свежими перут. может в Сэмсе не так, я не знаю. но если следите за здоровым питанием - проверьте ингридиенты.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
Lisska wrote:rainall wrote:Lisska wrote:Айва wrote:...![]()
![]()
А вот и нет.![]()
![]()
Off: А ведь могла бы и забанить.
Кто-нибудь картинку с <pillsbury> или с другими полуфабрикатами кинет? Как они правильно называются? В каком отделе в супермаркетах их искать?
В холодильниках с полуфабрикатами
рядом с яйцами
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 238
- Joined: 26 Feb 2005 17:38
- Location: СПб
Девочки,пишу рецепт круассанов...
1 пачку сухих дрожжей( беру французские),250 мл. теплого молока,1-2 ст.л. сахара,1 п( 250 гр) маргарина(растопленного, но не горячего - иначе сварите дрожжи), 2 стакана муки тщательно перемешать,добавить еще 2 стакана муки, вымешать тесто, поставить на 30 минут в холодильник.
Потом полученное тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать лепешкой и лепешку порезать 8 частей секторами. потом каждый смазать яйцом,посыпать сахаром, я еще кладу начинку( повидло), закатать круассанчик и выпекать минут 20-25... ВКУСНО!!!![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
1 пачку сухих дрожжей( беру французские),250 мл. теплого молока,1-2 ст.л. сахара,1 п( 250 гр) маргарина(растопленного, но не горячего - иначе сварите дрожжи), 2 стакана муки тщательно перемешать,добавить еще 2 стакана муки, вымешать тесто, поставить на 30 минут в холодильник.
Потом полученное тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать лепешкой и лепешку порезать 8 частей секторами. потом каждый смазать яйцом,посыпать сахаром, я еще кладу начинку( повидло), закатать круассанчик и выпекать минут 20-25... ВКУСНО!!!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Ленинград - город маленький...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1189
- Joined: 28 Apr 2005 15:45
- Location: Riga -> NY
sellenas wrote:Девочки,пишу рецепт круассанов...
1 пачку сухих дрожжей( беру французские),250 мл. теплого молока,1-2 ст.л. сахара,1...
Расскажите, пожалуйста, как вы разводите дрожжи, или просто все вместе надо перемешать? У меня с сухими дрожжами что-то ничего не получается. Наверное, я что-то не так делаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
nvvosk wrote:А вот кто бы научил печь французские же булочки с шоколадом (Там где он кусочками и тает....) ммммм
Это которые называются "pains au chocolat"? Кусочки хорошего шоколада заворачиваются в слоеное тесто (puff pastry), смазываются яйцом, посыпаются сахаром и выпекаются 15 минут при 400 F.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Helen_NJ wrote:nvvosk wrote:А вот кто бы научил печь французские же булочки с шоколадом (Там где он кусочками и тает....) ммммм
Это которые называются "pains au chocolat"? Кусочки хорошего шоколада заворачиваются в слоеное тесто (puff pastry), смазываются яйцом, посыпаются сахаром и выпекаются 15 минут при 400 F.
Именно они!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
nvvosk wrote:А насколько большими должны быть кусочки?
В рецепте написано, что для "petits" (т.е. маленьких, как я понимаю) надо 2 листа "puff pastry" (17.3 oz package), каждый разделить на 12 частей, шоколада 4 плитки по 3.5 oz, порезать на куски 2 x 3/4 inch.
Рецепт из старого журнала "Bon Apetit".
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 238
- Joined: 26 Feb 2005 17:38
- Location: СПб
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
sellenas wrote:Девочки, со слоеным тестом не дружу вообще... даже когда покупаю его уже готовым... получается что-то несъедобное... ...
Надо же, а я наоборот очень люблю с ним готовить.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 238
- Joined: 26 Feb 2005 17:38
- Location: СПб
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx