чайный и кефирный грибочки

Все, что вкусно.
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

чайный и кефирный грибочки

Post by scorpio »

Посоветуйте,пожалуйста, где можно купить кефирный и чайный грибочки. Очень скучаю по вкусненькому бодрящему напитку.
Катрин
Уже с Приветом
Posts: 829
Joined: 01 Jan 2003 20:28
Location: MA

Post by Катрин »

Насчет чайного - не знаю... а вот кефирный покупала на Ибее... :wink:
О, не играй так грозно на баяне ...
Lisa-66
Уже с Приветом
Posts: 438
Joined: 20 Jun 2005 14:26

Post by Lisa-66 »

Мама дома всегда сама делала чайный гриб. Правда рецепта я не знаю, но по моему это просто был крепкий чай с сахаром оставленный в теплом месте.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Выращивать-то можно, но сначала нужно иметь то что выращиваешь. Чайный гриб не возникает из ничего или из чая с сахаром.

Вот - интересный сайт о таких грибах:
http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm

А здесь его (Камбучу) можно купить:
http://www.herbalremedies.com/kommus4oz.html
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Lisa-66 wrote:Мама дома всегда сама делала чайный гриб. Правда рецепта я не знаю, но по моему это просто был крепкий чай с сахаром оставленный в теплом месте.
В Вашей формуле не хватает главного - самого гриба. :lol: для брожения и получения напитка. Уверена, что Ваша мама заливала чаем с сахаром тот гриб. :)
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

baba_yaga wrote:
Lisa-66 wrote:Мама дома всегда сама делала чайный гриб. Правда рецепта я не знаю, но по моему это просто был крепкий чай с сахаром оставленный в теплом месте.
В Вашей формуле не хватает главного - самого гриба. :лол: для брожения и получения напитка. Уверена, что Ваша мама заливала чаем с сахаром тот гриб. :)

А вот кефир вполне можно делать без гриба...
Один раз купить от Lifeway (без сахара только), и заквашивать им молоко каждыи день...
Получается прекрасно..

Return to “Кулинария”