Не нашла ответа в FAQ-ах, так что задаю вопрос тут:
каково соотношение "стакана" в русских рецептах и cup в американских? Слышала, что 1:1,и пересчёты граммов в oz и зная обьём обоих измерительных сосудов, получилось,что, действительно, практически одинаковые.Но внешне ведь гранёный стакан намного больше измерительной cup
Меры веса
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 03 Aug 2002 23:06
Дело в том, что и в граненых стаканах есть разница. Были стаканы по 200 и 250 мл (бОльшие с "ободком"). Так вот у моей мамы все рецепты были в "маленьких" стаканах и иногда попытка использовать "неправильныи" (т.е. большой) стакан приводили к невоспроизводимым результатам.
А так, по-моему cup = 240 mL, что можно считать аналогом большого граненого стакана, здесь вы абсолютно правы (это ничего, что на вид они кажуться разными).
А так, по-моему cup = 240 mL, что можно считать аналогом большого граненого стакана, здесь вы абсолютно правы (это ничего, что на вид они кажуться разными).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
http://www.theworldwidegourmet.com/gene ... ersion.htm - по этой ссылке 1 cup = 250 ml
http://www.scdiet.org/4faq/measurements.html - в этой же говорится - 1 cup ...... 200 ml and 2-15 ml spoons
http://www.beryls.com/weighref.htm - вот еще одна с другими цифрами
http://www.googlism.com/who_is/1/1_cup/ - здесь же все об 1 cup
http://www.scdiet.org/4faq/measurements.html - в этой же говорится - 1 cup ...... 200 ml and 2-15 ml spoons
http://www.beryls.com/weighref.htm - вот еще одна с другими цифрами
http://www.googlism.com/who_is/1/1_cup/ - здесь же все об 1 cup
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
У меня есть мерная кружка, где с одной стороны деления в cups, а с другой - в ml. 1 cup на ней соответствует 250 ml.
Т.к. русскоязычные рецепты все равно зачастую грешат неточностями, то я бы для упрощения жизни считала 1 cup = 1 стакан.
P.S. Вообще-то тему было правильнее обозвать меры объема. Вес - это совсем другое дело.
Т.к. русскоязычные рецепты все равно зачастую грешат неточностями, то я бы для упрощения жизни считала 1 cup = 1 стакан.
P.S. Вообще-то тему было правильнее обозвать меры объема. Вес - это совсем другое дело.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Перекладывать рецепты из России на здешние продукты не всегда просто. Я помню, как 16 лет назад чьи-то мамы пытались по своим рецептам делать пироги. Тесто не получалось. Потом все приладились. Здесь мука другая, не такая как была когда-то в СССР. Для теста, любого, я давно отказалась от моих старых рецептов, нашла точно такие же рецепты здесь, что много проще. Кроме того, если в рецепте указана определенная мука - all purpose flour, а Вы используете другую, то надо подогнать кол-во муки или жидкости. Например, если в рецепте требуется cake flour, а у Вас есть только all purpose, то вот ответ
Can I Substitute "All-purpose" Flour for "Cake Flour"?
Cake flour contains less gluten than all-purpose flour and produces a more tender texture. Though results won't be the same, in an emergency, you can substitute 7/8 cup of all-purpose flour for one cup of cake flour.
Почитайте еще и здесь о разной муке.
http://www.joyofbaking.com/flour.html
http://www.baking911.com/pantry/subs_flour.htm
Can I Substitute "All-purpose" Flour for "Cake Flour"?
Cake flour contains less gluten than all-purpose flour and produces a more tender texture. Though results won't be the same, in an emergency, you can substitute 7/8 cup of all-purpose flour for one cup of cake flour.
Почитайте еще и здесь о разной муке.
http://www.joyofbaking.com/flour.html
http://www.baking911.com/pantry/subs_flour.htm
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)