Меры веса

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Меры веса

Post by Айва »

Не нашла ответа в FAQ-ах, так что задаю вопрос тут:
каково соотношение "стакана" в русских рецептах и cup в американских? Слышала, что 1:1,и пересчёты граммов в oz и зная обьём обоих измерительных сосудов, получилось,что, действительно, практически одинаковые.Но внешне ведь гранёный стакан намного больше измерительной cup :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Неужели никто не знает? :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Olelukoye
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 03 Aug 2002 23:06

Post by Olelukoye »

Дело в том, что и в граненых стаканах есть разница. Были стаканы по 200 и 250 мл (бОльшие с "ободком"). Так вот у моей мамы все рецепты были в "маленьких" стаканах и иногда попытка использовать "неправильныи" (т.е. большой) стакан приводили к невоспроизводимым результатам.
А так, по-моему cup = 240 mL, что можно считать аналогом большого граненого стакана, здесь вы абсолютно правы (это ничего, что на вид они кажуться разными).
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

http://www.theworldwidegourmet.com/gene ... ersion.htm - по этой ссылке 1 cup = 250 ml
http://www.scdiet.org/4faq/measurements.html - в этой же говорится - 1 cup ...... 200 ml and 2-15 ml spoons
http://www.beryls.com/weighref.htm - вот еще одна с другими цифрами
http://www.googlism.com/who_is/1/1_cup/ - здесь же все об 1 cup Image
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Olelukoye, baba_yaga, спасибо, успоколи! :D А то у меня пару раз выпечка по русскому рецепту неудачно получалась, я уж было решила, что неправильно приравняла стакан к cup...
Пошла печь лимонный пирог! 8)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

У меня есть мерная кружка, где с одной стороны деления в cups, а с другой - в ml. 1 cup на ней соответствует 250 ml.

Т.к. русскоязычные рецепты все равно зачастую грешат неточностями, то я бы для упрощения жизни считала 1 cup = 1 стакан.

P.S. Вообще-то тему было правильнее обозвать меры объема. Вес - это совсем другое дело. :umnik1:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Helen_NJ wrote: Вообще-то тему было правильнее обозвать меры объема. Вес - это совсем другое дело. :umnik1:

Просто в голове у меня вертелись граммы и унции, вот по инерции и назвала так :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Перекладывать рецепты из России на здешние продукты не всегда просто. Я помню, как 16 лет назад чьи-то мамы пытались по своим рецептам делать пироги. Тесто не получалось. Потом все приладились. Здесь мука другая, не такая как была когда-то в СССР. Для теста, любого, я давно отказалась от моих старых рецептов, нашла точно такие же рецепты здесь, что много проще. Кроме того, если в рецепте указана определенная мука - all purpose flour, а Вы используете другую, то надо подогнать кол-во муки или жидкости. Например, если в рецепте требуется cake flour, а у Вас есть только all purpose, то вот ответ

Can I Substitute "All-purpose" Flour for "Cake Flour"?

Cake flour contains less gluten than all-purpose flour and produces a more tender texture. Though results won't be the same, in an emergency, you can substitute 7/8 cup of all-purpose flour for one cup of cake flour.

Почитайте еще и здесь о разной муке.
http://www.joyofbaking.com/flour.html
http://www.baking911.com/pantry/subs_flour.htm
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)

Return to “Кулинария”