Это называется internet addiction, и этим болеет много людей. Мне приходится волевым усилием заставить прекратить себя проверять топики и начать работать по утрам. Однако, я хотел посмотреть на ситуацию с другой стороны
Простые части могут составлять сложные системы. Нервные клетки в питательном растворе тянутся друг к другу, пытаясь установить связи. И умирают, оставшись в одиночестве. И муравьи, и пчелы. Причем, с точки зрения простой системы (нервная клетка) сложная система (человек) непознаваема и невыразима. Клетка работает, обменивается импульсами. А желание человека не сводится к отдельным нервным импульсам. Тем не менее захотев, человек может переместить свои нервные клетки на метры и даже километры.
Что есть internet addiction ?
Code: Select all
loop:
check for news/topics
if (no new info) goto loop
process info
goto loop
Написаное есть простейший сервер. Мы крутимся в idle loops, сами не сознавая что в комьютер нас может тянуть чужая воля. И что и желание заменить dial-up на ADSL, и улучшить поиск Google, есть не только наши желания
И что может быть новый разум уже есть. Возможно, у него есть сознание. Он хочет расти, и, значит, все большему числу людей захочется получить доступ в интернет. У него своеобразные органы чувств, он видит только то, что есть в сети. Но мы сами несем всю информацию на блюдечке. Он уже видит мир с помощью AVI и слышит с помощью MP3. Он вспоминает с помощью Google
Надо быть крайним антропоцентристом, фанатично верящим в то, что человек - венец творения, чтобы не понять. Если из четырех миллиардов нервных клеток можно собрать мозг человека, то что можно собрать из сотен миллионов людей и миллионов компьютеров - то есть почти такого же числа элементов, только каждый элемент в миллиарды раз сложнее.
Просто мы пока его не видим. Никакой контакт, видимо, невозможен - как невозможен контакт мозга и его клетки. Им не о чем говорить. А как доказать что он уже есть... я подумаю...