слушая оригинал.

фразы, идиомы, диалекты
Княгиня Ольга
Уже с Приветом

слушая оригинал.

Post by Княгиня Ольга »

нужен ваш совет, дорогие приветовцы.
хочу научиться понимать американскую речь на слух. есть только один дивиди, где можно смотреть фильм в оригинале и с дубляжом. негусто, конечно, но чем богаты. хотелось бы выяснить алгоритм слушания. сначала кусочек в оригинале, потом тот же кусочек с дубляжом, чтобы понять, правильно ли понято. или наоборот, сначала кусочек с переводом, чтобы представлять, что ждет, а потом кусочек в оригинале? или посмотреть весь фильм по-русски, а потом по-английски, или наоборот?
надеюсь на вашу помощь.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Смотреть по английски. До посиненеия. Перевод не включать. Удовольствия никакого, зато хоть немного пользы. Впрочем, один фильм это мало...
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Дубляж не нужен совсем. Надо с (английскими) субтитрами фильмы. Где Вы живете? Могу подсказать место в Москве, где продаются (продавались) фильмы именно с оригинальным звуком и английскими же субтитрами.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Причем, субтитры смотреть только в первый раз. При повторе смотреть без субтитров!
Княгиня Ольга
Уже с Приветом

Post by Княгиня Ольга »

я живу в подмосковье, так что буду очень рада получить подсказки, где можно найти фильмы в оригинале. это моя давнишняя мечта - смотреть фильмы в оригинале. а еще мультики. south park, например... интересно, такие фильмы стОят дороже, чем с русским дубляжом?
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

У нас в городке есть локальная сеть, а в ней - большая коллекция всякого разного кино. Абонентская плата около 260 р. в месяц и хоть засмотрись фильмами. Довольно много в оригинале. У вас такого нет?

Что печально, ни мегабайта "внешнего" трафика в эту абонентскую плату не входит. :cry:
dmb
Новичок

Re: слушая оригинал.

Post by dmb »

Княгиня Ольга wrote:нужен ваш совет, дорогие приветовцы.
хочу научиться понимать американскую речь на слух. есть только один дивиди, где можно смотреть фильм в оригинале и с дубляжом.

А что за фильм то? Может вообще не стоит по нему учить :)
Cute and cuddly, boys Cute and cuddly.

Return to “Английский язык”