Какое мясо купить на шашлыки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Какое мясо купить на шашлыки
Купила тут, наконец, настоящие шампуры. Теперь надо выбрать мясо. Не думаю, что pork chops будут пригодны для шашлыков. Что посоветуете из стандартных grosery store? Просьба писать английские названия.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 04 Oct 2003 00:15
- Location: Москва-Портланд, США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16086
- Joined: 22 Apr 2003 17:57
- Location: Колыбель
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Новичок
- Posts: 72
- Joined: 29 Jun 2004 21:57
- Location: Krasnogorsk->Pittsburgh->West Chester PA
Можно (хотя и не приветствуется) и говяжий, и свиной. Я как-то на станции с рук купил ВЕРБЛЮЖИЙ (бррр..)
[Official disclaimer] Все, сказанное ниже, является моим сугубым ИМХО.
Кое-что зависит от того, как замачивать мясо.
При следовании рекомендациям ни один человек не пострадал
.
[Official disclaimer] Все, сказанное ниже, является моим сугубым ИМХО.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Кое-что зависит от того, как замачивать мясо.
- Баранину - не надо, только на час в специи+лук+помидоры+гранатовый сок.
Говядину - предварительно замочить в молоке, потом см. выше. С ней хорошо идет (на шампурах и как замена помидоров)
Свинина - сойдет и так (только в специях держать дольше), или отмочить в минералке.
При следовании рекомендациям ни один человек не пострадал
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Новичок
- Posts: 62
- Joined: 28 Aug 2005 17:30
- Location: USA
Айва wrote:Zorro wrote:баранью ногу![]()
Leg of Lamb
Lamb - это вообще-то ягнёнок,а не баран.
Баранина будет mutton.
nvvosk, Вы тоже под lamb подразумеваете баранину? Или именно из ягнятины готовите?
mutton тут и не продают. Соглашаемся с Айвой и заменяем баранину на ягнятину (но втихаря все равно шепчем по русской привычке: "баранина"....)
Помните эпизод из Sienfeld про mutton?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Иван Муравьев wrote:Можно (хотя и не приветствуется) и говяжий, и свиной. Я как-то на станции с рук купил ВЕРБЛЮЖИЙ (бррр..)
[Official disclaimer] Все, сказанное ниже, является моим сугубым ИМХО.![]()
Кое-что зависит от того, как замачивать мясо.Баранину - не надо, только на час в специи+лук+помидоры+гранатовый сок.
При следовании рекомендациям ни один человек не пострадал
Говядину - предварительно замочить в молоке, потом см. выше. С ней хорошо идет (на шампурах и как замена помидоров)
Свинина - сойдет и так (только в специях держать дольше), или отмочить в минералке..
Какие части говядины, свинины покупать?
-
- Новичок
- Posts: 72
- Joined: 29 Jun 2004 21:57
- Location: Krasnogorsk->Pittsburgh->West Chester PA
Общие рекомендации: постное и без пленок/сухожилий.
Говядина: плечо, лопатка, вдоль спины (т.е., увы, дорогое), хотя под водовку и 'eye of round' идет нормально.
Свинина: как ни странно, loin (sirloin), т.е. такие запакованные толстые 'колбасы', мясо вроде дешевое, на шашлыки идет великолепно. Согласен с предыдущим оратором
, шея лучше.
Говядина: плечо, лопатка, вдоль спины (т.е., увы, дорогое), хотя под водовку и 'eye of round' идет нормально.
Свинина: как ни странно, loin (sirloin), т.е. такие запакованные толстые 'колбасы', мясо вроде дешевое, на шашлыки идет великолепно. Согласен с предыдущим оратором
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
rainall wrote:Кстати чем мариновать будете если с уксусом не дружите?
Не раз встречала инфу, что правильные шашлыки не маринуют в жидкости, просто соль,перец и много лука.
Но если предпочитаете мариновать, можно это делать с вином,гранатовым соком, кефиром,кислым молоком,майонезом...кто во что горазд, короче
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
rainall wrote:Вы какие шашлыки хотите правильные или вкусные?Дама wrote:Какие части говядины, свинины покупать?Впрочем говядина ни к тем ни к другим не подходит IMHO.
Для последних берите Pork Tenderloin или Lamb как написали выше. Кстати чем мариновать будете если с уксусом не дружите?
Никогда не мариновала шашлыки с уксусом, только с луком. В России просто шла на базар и спрашивала, какое мясо для шашлыков. А здесь шашлыки ни разу не готовила. А простой газовый гриль пойдет?
Last edited by Дама on 25 Sep 2005 00:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1105
- Joined: 21 Dec 2001 10:01
- Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
nvvosk wrote:Баранину (ок, ок - ламб :мргреен: ) в уксусе не обязательно мариновать...Уксус нужен для жесткого (старого) мяса, чтобы оно стало мягче...Я использую оливковое масло и всякие разные травки-специи (когда что есть :мргреен: ) и чеснок с луком всегда
позвольте не согласиться. Уксус и лимонная кислота, наоборот делают мясо жестче, а не мягче
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
По теме- Люблю мариновать мясо на шашлыки так- много лука нарезать, насыпать соль, перец и хорошенько размять, чтоб сок пустил. Затем перемешать с мясом, дать постоять неск- ко часов, потом залить минералкой, или пивом. Вкусно.
Если покупаете свинину большим запаяным в пластик брикетом, или как там называется- сделать тоже самое, но до того, как заливать минералкой, или пивом добавить майонез и перемешать (делает мясо сочнее и мягче).
Лук кстати можно не нарезать, а перемолотить в фудпроцессоре, чтоб больше сока было.
Можно такизм же образом и из куриных грудок делать шашлык, но из говядины никогда не пробовала- должно быть жестко. лучше из говядины стейк
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.