Какое мясо купить на шашлыки

Все, что вкусно.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Какое мясо купить на шашлыки

Post by Дама »

Купила тут, наконец, настоящие шампуры. Теперь надо выбрать мясо. Не думаю, что pork chops будут пригодны для шашлыков. Что посоветуете из стандартных grosery store? Просьба писать английские названия.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Свинину - шею надо.

как по английски не знаю :oops:
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Zorro
Новичок
Posts: 62
Joined: 28 Aug 2005 17:30
Location: USA

Post by Zorro »

баранью ногу :umnik1:

Leg of Lamb
User avatar
LenaSylve
Новичок
Posts: 97
Joined: 04 Oct 2003 00:15
Location: Москва-Портланд, США

Post by LenaSylve »

У меня мама всегда делает шашлык из шейки (свиной), необыкновенно нежный и мягкий получается. Я недавно озаботилась, а как же это по английски будет :pain1:
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

katit wrote:Свинину - шею надо.

как по английски не знаю :oops:

А где покупаете? В русском магазине? :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом
Posts: 16086
Joined: 22 Apr 2003 17:57
Location: Колыбель

Post by Бродяга »

Шашлык из свинины, это не шашлык. Нужен баран и курдючный жир!
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Дама wrote:
katit wrote:Свинину - шею надо.

как по английски не знаю :oops:

А где покупаете? В русском магазине? :mrgreen:


по-моему shoulder
Лучше водки — хуже нет! ©
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Купите напр., в Costco, Pork Tenderloin (филейная часть) - cамая нежная часть, готовится очень быстро.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lamb и еще раз - Lamb :umnik1:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Zorro wrote:баранью ногу :umnik1:

Leg of Lamb

Lamb - это вообще-то ягнёнок,а не баран.
Баранина будет mutton.
nvvosk, Вы тоже под lamb подразумеваете баранину? Или именно из ягнятины готовите?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Айва wrote:
Zorro wrote:баранью ногу :umnik1:

Leg of Lamb

Lamb - это вообще-то ягнёнок,а не баран.
Баранина будет mutton.
nvvosk, Вы тоже под lamb подразумеваете баранину? Или именно из ягнятины готовите?

Таких подробностей я не знала...В магазинах мне еще ни разу не попадалась Mutton... Только Lamb. :pain1:
Иван Муравьев
Новичок
Posts: 72
Joined: 29 Jun 2004 21:57
Location: Krasnogorsk->Pittsburgh->West Chester PA

Post by Иван Муравьев »

Можно (хотя и не приветствуется) и говяжий, и свиной. Я как-то на станции с рук купил ВЕРБЛЮЖИЙ (бррр..)
[Official disclaimer] Все, сказанное ниже, является моим сугубым ИМХО. :wink:
Кое-что зависит от того, как замачивать мясо.
    Баранину - не надо, только на час в специи+лук+помидоры+гранатовый сок.
    Говядину - предварительно замочить в молоке, потом см. выше. С ней хорошо идет (на шампурах и как замена помидоров)
    Свинина - сойдет и так (только в специях держать дольше), или отмочить в минералке.

При следовании рекомендациям ни один человек не пострадал :food: .
User avatar
Zorro
Новичок
Posts: 62
Joined: 28 Aug 2005 17:30
Location: USA

Post by Zorro »

Айва wrote:
Zorro wrote:баранью ногу :umnik1:

Leg of Lamb

Lamb - это вообще-то ягнёнок,а не баран.
Баранина будет mutton.
nvvosk, Вы тоже под lamb подразумеваете баранину? Или именно из ягнятины готовите?

mutton тут и не продают. Соглашаемся с Айвой и заменяем баранину на ягнятину (но втихаря все равно шепчем по русской привычке: "баранина"....)
Помните эпизод из Sienfeld про mutton?
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Иван Муравьев wrote:Можно (хотя и не приветствуется) и говяжий, и свиной. Я как-то на станции с рук купил ВЕРБЛЮЖИЙ (бррр..)
[Official disclaimer] Все, сказанное ниже, является моим сугубым ИМХО. :wink:
Кое-что зависит от того, как замачивать мясо.
    Баранину - не надо, только на час в специи+лук+помидоры+гранатовый сок.
    Говядину - предварительно замочить в молоке, потом см. выше. С ней хорошо идет (на шампурах и как замена помидоров)
    Свинина - сойдет и так (только в специях держать дольше), или отмочить в минералке.
При следовании рекомендациям ни один человек не пострадал :food: .

Какие части говядины, свинины покупать?
Иван Муравьев
Новичок
Posts: 72
Joined: 29 Jun 2004 21:57
Location: Krasnogorsk->Pittsburgh->West Chester PA

Post by Иван Муравьев »

Общие рекомендации: постное и без пленок/сухожилий.

Говядина: плечо, лопатка, вдоль спины (т.е., увы, дорогое), хотя под водовку и 'eye of round' идет нормально.
Свинина: как ни странно, loin (sirloin), т.е. такие запакованные толстые 'колбасы', мясо вроде дешевое, на шашлыки идет великолепно. Согласен с предыдущим оратором :hat: , шея лучше.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Дама wrote:Какие части говядины, свинины покупать?
Вы какие шашлыки хотите правильные или вкусные? :roll: Впрочем говядина ни к тем ни к другим не подходит IMHO.8) Для последних берите Pork Tenderloin или Lamb как написали выше. Кстати чем мариновать будете если с уксусом не дружите?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

rainall wrote:Кстати чем мариновать будете если с уксусом не дружите?

Не раз встречала инфу, что правильные шашлыки не маринуют в жидкости, просто соль,перец и много лука.
Но если предпочитаете мариновать, можно это делать с вином,гранатовым соком, кефиром,кислым молоком,майонезом...кто во что горазд, короче :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Баранину (ок, ок - lamb :mrgreen: ) в уксусе не обязательно мариновать...Уксус нужен для жесткого (старого) мяса, чтобы оно стало мягче...Я использую оливковое масло и всякие разные травки-специи (когда что есть :mrgreen: ) и чеснок с луком всегда
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

rainall wrote:
Дама wrote:Какие части говядины, свинины покупать?
Вы какие шашлыки хотите правильные или вкусные? :roll: Впрочем говядина ни к тем ни к другим не подходит IMHO.8) Для последних берите Pork Tenderloin или Lamb как написали выше. Кстати чем мариновать будете если с уксусом не дружите?

Никогда не мариновала шашлыки с уксусом, только с луком. В России просто шла на базар и спрашивала, какое мясо для шашлыков. А здесь шашлыки ни разу не готовила. А простой газовый гриль пойдет?
Last edited by Дама on 25 Sep 2005 00:05, edited 1 time in total.
User avatar
Мальвина
Уже с Приветом
Posts: 193
Joined: 02 Jun 2005 05:24

Post by Мальвина »

User avatar
Ната
Уже с Приветом
Posts: 1105
Joined: 21 Dec 2001 10:01
Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON

Post by Ната »

А где купить маленькую електрическую шашлычницу, что бы бома готовить ?
Ната
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:Баранину (ок, ок - ламб :мргреен: ) в уксусе не обязательно мариновать...Уксус нужен для жесткого (старого) мяса, чтобы оно стало мягче...Я использую оливковое масло и всякие разные травки-специи (когда что есть :мргреен: ) и чеснок с луком всегда

позвольте не согласиться. Уксус и лимонная кислота, наоборот делают мясо жестче, а не мягче :nono#: .

По теме- Люблю мариновать мясо на шашлыки так- много лука нарезать, насыпать соль, перец и хорошенько размять, чтоб сок пустил. Затем перемешать с мясом, дать постоять неск- ко часов, потом залить минералкой, или пивом. Вкусно.
Если покупаете свинину большим запаяным в пластик брикетом, или как там называется- сделать тоже самое, но до того, как заливать минералкой, или пивом добавить майонез и перемешать (делает мясо сочнее и мягче).
Лук кстати можно не нарезать, а перемолотить в фудпроцессоре, чтоб больше сока было.
Можно такизм же образом и из куриных грудок делать шашлык, но из говядины никогда не пробовала- должно быть жестко. лучше из говядины стейк :hat: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”