H4/H1 волонтиринг и бизнес
-
- Уже с Приветом
H4/H1 волонтиринг и бизнес
Подскажите. Есть компания которая готова оплачивать за определенный сервис моей LLC. Этот сервис обеспечивает человек на H4 работающий волонтером. Он же является акционером компании. У меня H1 соответстенно. Деньги из LLC уходят по контракту в россию, часть тратится здесь (от компании). Оплачиваемого персонала у LLC нет. Суммы - не более 10K в месяц. Насколько описанная здесь ситуация легальна во всех отноениях? Как в финансовых\налоговых так и в визовых\иммиграционных. Могу ли я сам себя взять волонтером? (оформление H1 на эту LLC как вариант пока не рассматриваю, так как не тот доход и нет американских работников)
Как удивительно извилист и тернист бывает ход человеческой мысли...
-
- Уже с Приветом
Aron wrote:Да, и пожалуйста забейте на "активистов" и "моралистов", которые вам будут рассказывать, что "на H4 нельзя работать на той работе, которая обычно делается за деньги".
Но это действительно так.
2) нигде не всплывает факт, что кто то на кого то волонтирит до тех пор пока вы этому человеку платите деньги "под столом" или вообще не платите (случай жены)
Вы гарантию даете? Если у человека будут проблемы, то выплатите ему компенсацию?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Наша фирма очень чувствительно относится ко всем таким легальным тонкостям. У нас была аналогичная ситуация несколько лет назад: "волонтирить" на Н-4 с получением денег через Москву. Так вот фирма специально наняла лойера, и тот выяснил, что это - прямое нарушение закона. Мало того, он не рекомендовал частной фирме даже использовать волонтерский труд человека на Н-4 вообще, так как у любого американца, не принятого на работу этой фирмой, достаточно оснований подать на нее в суд: так как фирма не нанимает его, используя вместо этого бесплатный труд иностранцев, которые не имеют права работать в US. Волонтерствовать на Н4 можно только в nonprofit организациях.
Короче, схема простая - если вы производите что-либо в Америке, находясь на Н-4, вы нарушаете закон, причем даже если вы работаете на иностранную компанию (они тоже должны оформлять вам рабочую визу на это время).
А поймают вас или нет - это уже второй вопрос.
Короче, схема простая - если вы производите что-либо в Америке, находясь на Н-4, вы нарушаете закон, причем даже если вы работаете на иностранную компанию (они тоже должны оформлять вам рабочую визу на это время).
А поймают вас или нет - это уже второй вопрос.
-
- Уже с Приветом