Купил слова на Яндексе, Бегуне и Гугле

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Rockport
Уже с Приветом

Купил слова на Яндексе, Бегуне и Гугле

Post by Rockport »

Посмотрим, что из этого выйдет :wink: Есть у кого-нибудь уже опыт, рекомендации?
Control your destiny or someone else will
McA
Уже с Приветом

Post by McA »

Опыт есть; никакой. Т.е ни холодно, ни жарко. Можно было и не покупать слова, а воспользоваться другими маркетинговыми инструментами.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
chambersway
Уже с Приветом

Post by chambersway »

Например....поделитесь другими маркетинговыми инструментами!
McA
Уже с Приветом

Post by McA »

1. Оптимизация под пойсковики
2. Реклама на целевых сайтах
3. Реклама в печатных изданиях
4. Индивидуальный "обстрел" (не спам).
5. раскрутка в тематических форумах, блогах, lifejournals
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

McA wrote:Опыт есть; никакой. Т.е ни холодно, ни жарко. Можно было и не покупать слова, а воспользоваться другими маркетинговыми инструментами.

У меня тоже никакой. Т.е. профита ровно 0. Правда это ни о чем не говорит - есть люди, которые молятся на adwords.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Adwords должны привести покупателя на Ваш сайт, а не денег/профит в чистом виде сделать? Причем без ваших доп усилий и времени (сидение в форумах, оптимизация и т.п.) Правда по моей узкой специфике я и так на первых местах в поиске, но решил попробовать новую штуку :wink:
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Rockport wrote:Adwords должны привести покупателя на Ваш сайт, а не денег/профит в чистом виде сделать? Причем без ваших доп усилий и времени (сидение в форумах, оптимизация и т.п.) Правда по моей узкой специфике я и так на первых местах в поиске, но решил попробовать новую штуку :wink:

Ну вообще-то эффективность рекламы изеряется размером полученного профита, а не количеством привлеченных пользователей. Т.е. ROI в идеале должно быть как минимум 100%.

Вообщем, не для всех эта штука работает, не для всех. Но и денег много тоже не потеряешь :)
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Ну 100% - это уж слишком фантастично :mrgreen: При затратах 50 баков на рекламу, которая даст мне 400 посетителей, интересующихся моим товаром (и наценке 100%, или средним профитом по сделке 500 баков), очень неплохой ROI может получиться :wink:
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Rockport wrote:Ну 100% - это уж слишком фантастично :mrgreen:

ROI = income / expences . 100% не выглядят фантастикой :)

При затратах 50 баков на рекламу, которая даст мне 400 посетителей, интересующихся моим товаром (и наценке 100%, или средним профитом по сделке 500 баков), очень неплохой ROI может получиться :wink:

Могу лишь пожелать удачи :) Кстате, при редком товаре вы на адвордсах заманаетесь 50 долларов тратить. Мне в свое время удалось потратить около двадцатки за месяц (потом просто отрубил нафиг), при том, что я делал просто толпы объявлений. Ну узка ниша, узка - ничего не поделаешь :)
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Если имеются в виду investments на сами Adwords, то ROI и 1000% может быть.
Что касается редкости товара - я честно говоря не вникал - т.е. если кликов будет мало - то кампанию могут забанить?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Rockport wrote:Если имеются в виду investments на сами Adwords, то ROI и 1000% может быть.
Что касается редкости товара - я честно говоря не вникал - т.е. если кликов будет мало - то кампанию могут забанить?

Да, там чего-то типа если CTR < 1.0 то после 1000 показов конкретное объявление блокируется. Нет, по моему там все же CTR поменьше требовался. Т.е. у меня объявы вылетали при 2-3 кликах на 1000 показов, где-то в том районе.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

lozzy wrote:
Rockport wrote:Ну 100% - это уж слишком фантастично :mrgreen:

ROI = income / expences . 100% не выглядят фантастикой :)

Не могу удержаться, но ROI это return on investment следовательно
profit or loss / expenses. ROI=100% это очень много, in general.
Natasha11
Уже с Приветом

Gugl

Post by Natasha11 »

Я стою на Гугле чуть больше года. На моих словах это очень дорого. При самой строгой экономии - 600-800 в день. Рекоммендуемый бюджет, по-моему 1500 в день.
Большую часть дней вы ["breaken even"].Или 100 прибыли. Иногда - хорошая прибыль.
С удовольствием ушла бы из Гугла - но куда? Только он и дает заказы.
Моя мечта попасть в [natural listing] на первую страницу.
Если кто знает - поделитесь информацией, пожалуйста. Мы скорее всего не конкуренты. Мои слова очень специфичные.
Все другие виды рекламы на моих словах не работают. Печатная реклама - бешенно дорогайя. И все другие искалки не дают результата.
На [Yahoo] одна продажа в день... курам на смех!
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Rockport
Уже с Приветом

Re: Gugl

Post by Rockport »

Natasha11 wrote:Я стою на Гугле чуть больше года. На моих словах это очень дорого. При самой строгой экономии - 600-800 в день. Рекоммендуемый бюджет, по-моему 1500 в день.

Простите, а что Вы продаете? ЗЫ Почему-то мне подумалось, что что-то в частном порядке. Хотя при таком рекламном бюджете Вы наверняка не из малого бизнеса.
lozzy
Уже с Приветом

Re: Gugl

Post by lozzy »

Natasha11 wrote:Большую часть дней вы ["breaken even"].Или 100 прибыли. Иногда - хорошая прибыль.

С удовольствием ушла бы из Гугла - но куда? Только он и дает заказы.

Много есть всяких подобных систем, но думаю, что будет не дешевле.

Моя мечта попасть в [natural listing] на первую страницу.
Если кто знает - поделитесь информацией, пожалуйста. Мы скорее всего не конкуренты. Мои слова очень специфичные.

Это, скорее всего, не сюда, а к спецам по SEO (Search Engine Optimization). Или на крайняк, к спецам по оптимизации adwords. Но SEO не дает моментального результата и достаточно нестабилен. Многие вылетали из бизнеса только потому, что их сайты, наводненные ключевыми словами (aka overoptimization) попадали под гугловский бан. Гугл делает обновление своих фильтров 3-4 раза в год, поэтому спец по SEO вам нужен, вероятно, надолго. Ну и надо учитывать то, что конкуренты наверняка давным-давно этим занимаются.

На [Yahoo] одна продажа в день... курам на смех!

А MSN? Меня MSN любит, а гугл совсем нет :)

Return to “Малый бизнес”