Подскажите,пожалуйста,были в китайском супермаркете с ребенком,она увидела кучу всяких камнистых и раковинных зверей и всю обратную дорогу плакала,что родители не купили ей раковин и не покормили.В китайском буфете ребенок объедается этой гадостью.
Понятия не имею как это достать из раковины и надо ли и как приготовить,собственно.
Поделитесь советом,кто знаком с процессом.
Как готовить мидии,ракушки и всякие подобные вещи?
-
- Ник закрыт.
- Posts: 175
- Joined: 30 Jun 2005 03:52
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 08 Apr 2003 22:00
- Location: Moscow2Boston2LA
Я знакома только с мидиями (mussels) и им подобными (которые в темненькой двустворчатой раковине).
Их, как и многие другие морепродукты, надо загружать в небольшое количество кипящей воды со специями по Вашему вкусу и варить буквально минут 5. Перед закладкой проверить, чтобы ВСЕ раковины были закрыты или закрывались, если по ним постучать (это знак, что они живые). После варки есть можно только те, которые открылись, неоткрывшиеся выбросить. Я ем просто из ракушек, с соусами, как готовят китайцы - не знаю (если ребенок именно китайское любит).
Вообще мега-ресурс про моллюсков: www.kuking.net - ввести мидии или моллюски в строку поиска. Муж там учился устриц открывать
Их, как и многие другие морепродукты, надо загружать в небольшое количество кипящей воды со специями по Вашему вкусу и варить буквально минут 5. Перед закладкой проверить, чтобы ВСЕ раковины были закрыты или закрывались, если по ним постучать (это знак, что они живые). После варки есть можно только те, которые открылись, неоткрывшиеся выбросить. Я ем просто из ракушек, с соусами, как готовят китайцы - не знаю (если ребенок именно китайское любит).
Вообще мега-ресурс про моллюсков: www.kuking.net - ввести мидии или моллюски в строку поиска. Муж там учился устриц открывать
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4918
- Joined: 19 Sep 2000 09:01
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
а еще в это время из них вымывается песок, а иначе вы будете зубами скрежетать во время еды
Для мидий мой рецепт - режем лук и сельдерей - бросаем в глубокую сковороду, обжариваем, когда лук стал прозрачным (но не румяным) наливаем стакан другой белого вина, доводим почти до кипения и бросаем туда мидий - 2 минуты и вывалиываем это все в глубокую тарелку и поедаем тут же, иначе они охлаждаются и становятся невкусными. я люблю мокать их в правонсаль, перед тем, как положить в рот.
Для следуюущей порции повторям сначала (ни лук ни сельдерей повторно не используем)
Steamers - для clams - подсаливаю воду и довожу до бурного кипения - бросаю clams на минуту буквально - как только откроются - вынимаю (иначе станут резиновыми) и макаю в хорошее сливочное масло (жидкое и теплое).
Для мидий мой рецепт - режем лук и сельдерей - бросаем в глубокую сковороду, обжариваем, когда лук стал прозрачным (но не румяным) наливаем стакан другой белого вина, доводим почти до кипения и бросаем туда мидий - 2 минуты и вывалиываем это все в глубокую тарелку и поедаем тут же, иначе они охлаждаются и становятся невкусными. я люблю мокать их в правонсаль, перед тем, как положить в рот.
Для следуюущей порции повторям сначала (ни лук ни сельдерей повторно не используем)
Steamers - для clams - подсаливаю воду и довожу до бурного кипения - бросаю clams на минуту буквально - как только откроются - вынимаю (иначе станут резиновыми) и макаю в хорошее сливочное масло (жидкое и теплое).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 556
- Joined: 12 Sep 2004 20:53
- Location: Far East
Oysters очень вкусные получаются на гриле. Кидаете на барбекюшницу ( хорошо прогретую ), минут 7 ждёте ( услышите звук типа хлопка , они откроются как только будут готовы ). На тарелку, поливаете внутрeнности или лимончиком или оливковым маслом с травками или чем больше нравится и приятного аппетита. Очень вкусно.
Мы берём обычно в 99Ranch Market.
http://www.99ranch.com/
Мы берём обычно в 99Ranch Market.
http://www.99ranch.com/
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Ник закрыт.
- Posts: 175
- Joined: 30 Jun 2005 03:52
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco