закупка продукции

Oрганизация и ведение малого бизнеса
sdp
Уже с Приветом

закупка продукции

Post by sdp »

Хочется купить в штатах кое-какую продукцию для automation и послать в Россию дружественной компании.

Уже есть предложение от компании, вопрос, каким типом компании мне надо быть чтобы купить у них(и нужно ли вообще) ?

Я знаю что для некоторых компаний нужна лиценция, можно ли ее приобрестии под solo prop ?

Что такое tax exemption certificate ?(у них в предожении написано приложить если нужно)

Если я куплю и пошлю в Россию, какие могут возникнуть проблемы на таможне, налогами ? Продукция - это всякая электроника для автоматизации предприятий.

Если есть, киньте ссылки, где про это можно почитать и вообще, про процесс покупки-продажи здесь, что для этого нужно итп.
Artemk
Уже с Приветом

Re: закупка продукции

Post by Artemk »

sdp wrote: Уже есть предложение от компании, вопрос, каким типом компании мне надо быть чтобы купить у них(и нужно ли вообще) ?

По-моему не важно

Я знаю что для некоторых компаний нужна лиценция, можно ли ее приобрестии под solo prop ?

Там скорее не лицензия, а что-то типа авторизации. Компании зачастую не хотят чтобы лишь бы кто торговал их продукцией.

Что такое tax exemption certificate ?(у них в предожении написано приложить если нужно)

Tax Exemption работает в случае если Вы покупаете не себе, а с целью перепродажи. Работает принцип того, что sales tax берётся единожды, но всегда (почти). Так чтобы с Вас этот tax не брать они и просят tax exemption.

Если я куплю и пошлю в Россию, какие могут возникнуть проблемы на таможне, налогами ?

Какие угодно, т.е. любые. Наверняка нужно платить таможенные сборы, наверное должна быть какая-нить сертификация и т.д. Это по-моему самое сложное в Вашей затее.

Удачи!
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
sdp
Уже с Приветом

Post by sdp »

Artemk wrote:Tax Exemption работает в случае если Вы покупаете не себе, а с целью перепродажи. Работает принцип того, что sales tax берётся единожды, но всегда (почти). Так чтобы с Вас этот tax не брать они и просят tax exemption.

окей, а если я покупаю себе, но вывожу товар заграницу для использования в Российском представительстве моей же фирмы, то опять же этот tax exemption играет роль ?

...мда ... похожу без консультаций с бухгалтером не обойтись ... все-равно спасибо
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

sdp wrote:
Artemk wrote:Tax Exemption работает в случае если Вы покупаете не себе, а с целью перепродажи. Работает принцип того, что sales tax берётся единожды, но всегда (почти). Так чтобы с Вас этот tax не брать они и просят tax exemption.

окей, а если я покупаю себе, но вывожу товар заграницу для использования в Российском представительстве моей же фирмы, то опять же этот tax exemption играет роль ?

...мда ... похожу без консультаций с бухгалтером не обойтись ... все-равно спасибо
Если товар улетает из страны, то с вас таксы не возьмут. Но вы должны доказать поставщику, что товар идет на экспорт. Лучше попросите его самого отправить товар в Россию. Это снимет много проблем.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
sdp
Уже с Приветом

Post by sdp »

Александер wrote:Если товар улетает из страны, то с вас таксы не возьмут. Но вы должны доказать поставщику, что товар идет на экспорт. Лучше попросите его самого отправить товар в Россию. Это снимет много проблем.

в этом и есть проблема, если я скажу что он идет на экспорт, то они отправят меня к локальному дистрибьютеру - а там цены уже не те

хорошо, а обязательно ли говорить что я его експортирую ? к примеру можно купить здесь и просто продать без прибыли туда ...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

sdp wrote:
хорошо, а обязательно ли говорить что я его експортирую ? к примеру можно купить здесь и просто продать без прибыли туда ...
Можно не говрить. Но если ваша компания и продавец, находятся в одном штате где есть sale tax, то избежать его можно только имея resale sertificate. Купите товар у продаца в другом штате и все. Договоритесь с форвардером, чтобы он забрал товар и отправил его на экспорт. Только доки сами подготовьте.
sdp
Уже с Приветом

Post by sdp »

resale sertificate можно оформить на solo prop или нужна другая форма собственности?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

sdp wrote:resale sertificate можно оформить на solo prop или нужна другая форма собственности?
На все что угодно...... вроде.

Return to “Малый бизнес”