Хочется купить в штатах кое-какую продукцию для automation и послать в Россию дружественной компании.
Уже есть предложение от компании, вопрос, каким типом компании мне надо быть чтобы купить у них(и нужно ли вообще) ?
Я знаю что для некоторых компаний нужна лиценция, можно ли ее приобрестии под solo prop ?
Что такое tax exemption certificate ?(у них в предожении написано приложить если нужно)
Если я куплю и пошлю в Россию, какие могут возникнуть проблемы на таможне, налогами ? Продукция - это всякая электроника для автоматизации предприятий.
Если есть, киньте ссылки, где про это можно почитать и вообще, про процесс покупки-продажи здесь, что для этого нужно итп.
закупка продукции
-
- Уже с Приветом
Re: закупка продукции
sdp wrote: Уже есть предложение от компании, вопрос, каким типом компании мне надо быть чтобы купить у них(и нужно ли вообще) ?
По-моему не важно
Я знаю что для некоторых компаний нужна лиценция, можно ли ее приобрестии под solo prop ?
Там скорее не лицензия, а что-то типа авторизации. Компании зачастую не хотят чтобы лишь бы кто торговал их продукцией.
Что такое tax exemption certificate ?(у них в предожении написано приложить если нужно)
Tax Exemption работает в случае если Вы покупаете не себе, а с целью перепродажи. Работает принцип того, что sales tax берётся единожды, но всегда (почти). Так чтобы с Вас этот tax не брать они и просят tax exemption.
Если я куплю и пошлю в Россию, какие могут возникнуть проблемы на таможне, налогами ?
Какие угодно, т.е. любые. Наверняка нужно платить таможенные сборы, наверное должна быть какая-нить сертификация и т.д. Это по-моему самое сложное в Вашей затее.
Удачи!
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:Tax Exemption работает в случае если Вы покупаете не себе, а с целью перепродажи. Работает принцип того, что sales tax берётся единожды, но всегда (почти). Так чтобы с Вас этот tax не брать они и просят tax exemption.
окей, а если я покупаю себе, но вывожу товар заграницу для использования в Российском представительстве моей же фирмы, то опять же этот tax exemption играет роль ?
...мда ... похожу без консультаций с бухгалтером не обойтись ... все-равно спасибо
-
- Уже с Приветом
Если товар улетает из страны, то с вас таксы не возьмут. Но вы должны доказать поставщику, что товар идет на экспорт. Лучше попросите его самого отправить товар в Россию. Это снимет много проблем.sdp wrote:Artemk wrote:Tax Exemption работает в случае если Вы покупаете не себе, а с целью перепродажи. Работает принцип того, что sales tax берётся единожды, но всегда (почти). Так чтобы с Вас этот tax не брать они и просят tax exemption.
окей, а если я покупаю себе, но вывожу товар заграницу для использования в Российском представительстве моей же фирмы, то опять же этот tax exemption играет роль ?
...мда ... похожу без консультаций с бухгалтером не обойтись ... все-равно спасибо
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Если товар улетает из страны, то с вас таксы не возьмут. Но вы должны доказать поставщику, что товар идет на экспорт. Лучше попросите его самого отправить товар в Россию. Это снимет много проблем.
в этом и есть проблема, если я скажу что он идет на экспорт, то они отправят меня к локальному дистрибьютеру - а там цены уже не те
хорошо, а обязательно ли говорить что я его експортирую ? к примеру можно купить здесь и просто продать без прибыли туда ...
-
- Уже с Приветом
Можно не говрить. Но если ваша компания и продавец, находятся в одном штате где есть sale tax, то избежать его можно только имея resale sertificate. Купите товар у продаца в другом штате и все. Договоритесь с форвардером, чтобы он забрал товар и отправил его на экспорт. Только доки сами подготовьте.sdp wrote:
хорошо, а обязательно ли говорить что я его експортирую ? к примеру можно купить здесь и просто продать без прибыли туда ...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом