И где мне взять такую песню...

Moderator: Komissar

Geva
Уже с Приветом

И где мне взять такую песню...

Post by Geva »

Нужны идеи по отделке бейсмента, желательно в картинках. Именно идеи, а не инструкции по вопрощению (хотя это тоже хорошо). Где бы мне этого поискать, предпочтительно бесплатно?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Продаю бесплатно :D

Если собираетесь делать там несколько комнат, то ставьте перегородки не до потолка.
Оставшееся пространство закрывается стеклом в виде окошек.
Мы тоже на пороге, такскзть, но планы уже нарисованы, с учетом коммуникаций.
По отделке - намрения делать все очень просто и избегать дешевых украшений. И вляпать совсем чить-чуть дорогого отделочного материала.

В планах - digdown, bol'shaja transheja, beton i novye stal'nye opory, upgrade боилерной и более оптимальный перенос стен, 2 спальни, где окна - с улицы и двора, и кабинет посередине ( кодовое название для городских планов: офис, recreational room and hall ), перенос прачечной и добавление туалета с душем, новая лестница с прямым выходом из первого етажа - он у нас довольно высокий. Отрытие и увеличение окон с фасада + плюс перепланировка перед домом.
Мдя... Самой боязно... Все перемеряла до копеек, с сантехником и електриком посоветовалась.
DP
Уже с Приветом

Re: И где мне взять такую песню...

Post by DP »

Geva wrote:Нужны идеи по отделке бейсмента, желательно в картинках. Именно идеи, а не инструкции по вопрощению (хотя это тоже хорошо). Где бы мне этого поискать, предпочтительно бесплатно?

библиотека / книжный магазин посмотреть на полках / магазины типа HD, Lowes, etc - там тоже книжки-брошюрки-рекламки лежат / GOOGLE
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

NYgal, вчера с мужам объяснялась на словах. Не воспринимаеть. Может потому, что я сама толко не знаю, чего мне надо. Картинок хочу.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

DP wrote:
Geva wrote:Нужны идеи по отделке бейсмента, желательно в картинках. Именно идеи, а не инструкции по вопрощению (хотя это тоже хорошо). Где бы мне этого поискать, предпочтительно бесплатно?

библиотека / книжный магазин посмотреть на полках / магазины типа HD, Lowes, etc - там тоже книжки-брошюрки-рекламки лежат / GOOGLE

С первыми пунками понятно. HD и Lowes я не расчитываю найти сильно оригинальных решений. С Google работаем. Я расчитываю, что мне подкинуть проверененные адреса для обозрения :)
У нас мало место, много функций и энтузиазм новобранцев. Я пока еще расчитываю найти офигеть_какое_удовлетворяющее_всех решение :wink:

Главное забыла: А поговорить?
Last edited by Geva on 29 Jun 2005 18:32, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

а оно вам надо "сильно оригинальных решений" ???
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

DP wrote:а оно вам надо "сильно оригинальных решений" ???

Даже если и не сильно. Main stream, который в буклетах мне просто неприятен, я его много видела в живую, пока искали. Хотя сильно, конечно, не надо. Мне это решение потом не продать будет. Но без доли оригинальности точно не обойтись, места мало.
Last edited by Geva on 29 Jun 2005 18:41, edited 1 time in total.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

DP, мы, возможно, по разному понимаем слово оригинальный. Я не только и не столько украшательную сторону имею ввиду.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

NYgal wrote:Продаю бесплатно :D

Если собираетесь делать там несколько комнат, то ставьте перегородки не до потолка.
Оставшееся пространство закрывается стеклом в виде окошек.

Все здорово конечно, когда в бэсменте потолки 10 футов как у вас 8O А когда 8 да еще сколько-то потолок отьест... Вот и получается что если "окошки" оставлять то через них "голый торс" будет виден :mrgreen:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Бейсмент отличается от других комнат только отсутствием окон. Вы определите, что вы хотите в бейсменте:

1. Кинозал
2. Бар
3. Винный пoгреб
4. Бильярд
5. Спальню
6. Детскую
7. ...?

а потом ишите по темам. Есть отдельные книги по кинозалам, отдельные по погребам...
IL
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

IL wrote:Бейсмент отличается от других комнат только отсутствием окон. .

У нас в бейсменте есть два окошка под самым потолком. И, по-моему, это даже удобно, потому что:
1. Иногда можно обойтись без включения света
2. окно - это аварийный выход из бейсмента (у нас дверей наружу нет)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

thinker wrote:
IL wrote:Бейсмент отличается от других комнат только отсутствием окон. .

У нас в бейсменте есть два окошка под самым потолком. И, по-моему, это даже удобно, потому что:
2. окно - это аварийный выход из бейсмента (у нас дверей наружу нет)

Окошко под самым потолком (у меня тоже самое) как аварийный выход не прокатит. По коду оно должно быть сколько-то там инчей от пола. Соответственно в таком бэйсменте делать спальню нельзя (опять же по коду). А надо брать в руки лопату, рыть нормальное окно, зазывать инженера укреплять (стены, фундамент?) и т.д. Соседка у меня заморачиваться не стала. Сделала спальню в бэисменте с маленьким окошком. Никого особо не волнует как обычно - до момента продажи. Впрочем и тогда это все будет не так важно до тех пор пока она комнату эту будет называть " просто комнатой", а не спальней.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kotelok wrote:Окошко под самым потолком (у меня тоже самое) как аварийный выход не прокатит. По коду оно должно быть сколько-то там инчей от пола. Соответственно в таком бэйсменте делать спальню нельзя (опять же по коду).

Мы и не пытаемся сделать из бейсмента спальню. Но это не мешает окну быть аварийным выходом в случае ненастья.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А у нас в бейстменте с одной стороны (дом стоит на склоне) аж три полноценных окна. К сожалению, как раз именно эта часть его и не отделана, у прежних хозяев там огромная мастерская была. В том же углу туалет с раковиной есть. По идее, туда сама просится полноценная четвертая спальня, но тогда и санузел придется переделывать (что не очень сложно), и главное все отопительно-охладительные агрегаты переносить. Насколько это сложно и насколько дорого?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kotelok wrote:Окошко под самым потолком (у меня тоже самое) как аварийный выход не прокатит. По коду оно должно быть сколько-то там инчей от пола. Соответственно в таком бэйсменте делать спальню нельзя (опять же по коду). А надо брать в руки лопату, рыть нормальное окно, зазывать инженера укреплять (стены, фундамент?) и т.д. Соседка у меня заморачиваться не стала. Сделала спальню в бэисменте с маленьким окошком. Никого особо не волнует как обычно - до момента продажи. Впрочем и тогда это все будет не так важно до тех пор пока она комнату эту будет называть " просто комнатой", а не спальней.

это какой-то федеральный код ?

Return to “Мой дом”