Мысль такая меня все время посещает - взять и вложить тыщ 60 наличкой в покупку дома в Израиле. Сегодня там цены всвязи с бардаком и неразберихой слегка подсели и можно в хорощем районе (думаю про Ришон) купить 3-х комнатную квартиру около 120К.
Если ее сдавать за $500 то кэш флоу получится где-то нулевой.
Никто не пробовал? Мнения?
Где бы ссуду на остальные 60К получить? Здесь? Там?
Можно ли эту квартиру здесь каким-то макаром в таксы ввернуть?
Спасибо.
Купить квартиру в Израиле
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Купить квартиру в Израиле
А зачем Вам это? Вы будете дистанционно покупать? В Ришоне за эти деньги будет 3 комнаты без лифта (ИМХО).
Кстати, цены уже выросли по сравнению с тем, что было, скажем, 2 года назад. Упали проценты на ссуды. Говорят, 4%, а можно и меньше найти.
Мы в Штатах несколько месяцев, в Израиле сдаём дом и квартиру. Дом сдавать не собирались, просто неожиданно уехали. А вообще, невыгодное это дело, разве что если хотеть деньги в разных местах держать. Да и головная боль. Этим ведь должен кто-то заниматься.
Кстати, цены уже выросли по сравнению с тем, что было, скажем, 2 года назад. Упали проценты на ссуды. Говорят, 4%, а можно и меньше найти.
Мы в Штатах несколько месяцев, в Израиле сдаём дом и квартиру. Дом сдавать не собирались, просто неожиданно уехали. А вообще, невыгодное это дело, разве что если хотеть деньги в разных местах держать. Да и головная боль. Этим ведь должен кто-то заниматься.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Di-man wrote:Есть просто такое заднее чувство, что квартиры там скоро подорожают, а вот тут пузырь может и не лопнет, но мягко где-то на 10-20% сдуется.
Плюс, я себя не вижу лет через 10 в Долине и Израиль одно из потенциальных мест перезда.
Вы упустили низкие цены, это точно. Могу привести конкретные примеры.
Зачем Вам трёхкомнатная квартира в Ришоне в старом доме без лифта? Именно там Вы себя видите через 10 лет?
Кстати, мой папа снимает в Ришоне за 450 трёхкомнатную квартиру, цена которой намного больше 120000.
Вообще, чем дешевле жильё, тем выгоднее его сдавать.