Налогооблажение LLC vs C-Corp

Oрганизация и ведение малого бизнеса
kotowan

Налогооблажение LLC vs C-Corp

Post by kotowan »

1) Если при образовании LLC указать что хочешь платить налоги как C-corp,
то будет ли какая-нибудь разница между двумя с точки зрения налогооблажения. Другими словами как будут соотноситься сумма налогов которые должны будут уплатить компания и ее учредитель.

2) Почти уверен что ответ на первый вопрос никак.Если учредитель
всего один и им является компания из РФ и других учредителей в обозримом
будущем не планируется, то какая разница с юридической точки зрения между двумя структурами.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Ну как же никак. Основной недостаток corporation - double taxation, сначала налоги платит корпорация, а потом еще и владельцы - с того что осталось (как с дохода). Правда как это все будет разруливаться, если владелец - российская компания, я не знаю.
You can agree with me or you can be wrong
kotowan

Post by kotowan »

Не совсем понял, я думал, что LLC может платить налоги как корпорация либо как partnership.Налоговую классификацию можно выбрать, путем подачи,
специальной формы в налоговую.

Кстати вы подняли интересный вопрос, как будет платить налог с дивидендов (от С-corp), компания учредитель если она offshore.Но еще более интресно, как платить налог с прибыли от LLC, как будет осуществлять pass through.По идеи можно представить, что domestic company при уплате дивидендов и заплатит налог за своего offshore учредителя.Сложнее в случае с LLC подозреваю что, в этом случае возможна уплата налогов только по схеме корпорации.Но это все домыслы.
Кто-нибудь что по этой теме знает?

Return to “Малый бизнес”