Бостон или Сан-Франциско - цены на дома ?

Moderator: Komissar

Мишка
Уже с Приветом

Бостон или Сан-Франциско - цены на дома ?

Post by Мишка »

Есть идея переехать. Рассматриваем Бостон и Сан-Франциско как приемлемые варианты.
Вопрос к жителям Бостона и Сан-франциско.
Сколько (примерно) может стоить хороший дом (около 2,400 - 3,000 кв. футов) в приличном - выше среднего районе. Я не имею в виду место где живут миллиордеры или так называемые "олд мани", я имею в виду место где живет зажиточный средний класс (врачи, юристы).
Также не могли бы вы дать названия раионов, чтобы я могла посмотреть по карте где ето.

Заранее спасибо за ответы. :lol:
AL2
Уже с Приветом

Post by AL2 »

В пригорoдах Бостона в районах више среднего средние дома стоят от 700k,
гдeто 500 $ za sq ft , кондо i таунхаузы чуть дешевле.Вот например зип коды 01945,02459.
donguz
Уже с Приветом

Re: Бостон или Сан-Франциско - цены на дома ?

Post by donguz »

Мишка wrote:Есть идея переехать. Рассматриваем Бостон и Сан-Франциско как приемлемые варианты.
Вопрос к жителям Бостона и Сан-франциско.
Сколько (примерно) может стоить хороший дом (около 2,400 - 3,000 кв. футов) в приличном - выше среднего районе. Я не имею в виду место где живут миллиордеры или так называемые "олд мани", я имею в виду место где живет зажиточный средний класс (врачи, юристы).
Также не могли бы вы дать названия раионов, чтобы я могла посмотреть по карте где ето.

Заранее спасибо за ответы. :lol:

Dover, Lexington, Wellesley (очень дорого), Weston (очень дорого), Sherborn, Wayland, Southborough.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Очень зависит от тогог, насколько близко к Бостону Вы хотите жить и насколько хорошие школы Вам нужны.
Brookline, Newton, Needham, Lexington, Concord, Acton, но там везде старых денег много, за исключением Acton, возможно. Кроме того, дорогие районы для "врачей и адвокатов" есть во многих других городах.
AL2, 700К в Ньютоне мне кажется мало для хорошего дома 2.5 sf.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Dover, Wellesley, Weston - старые деньги в чистом виде.
Last edited by Geva on 19 Jun 2005 16:41, edited 1 time in total.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

ops
AL2
Уже с Приветом

Post by AL2 »

Geva wrote:AL2, 700К в Ньютоне мне кажется мало для хорошего дома 2.5 sf.

500 $ за sq ft -2500sf как раз и будет где-то ot 1250000 а средние 1500 sf так там распространенные билевелы, сплиты и кейпы с низкими потолками и маленкими комнатками и будут гдето от 700
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Из за очень высоких цен... русские постепенно стали расселятся по-дальше от Бостона...
Одни из популярных мест стали Natick, Ashland, Canton , Sharon .... Needham (хотя он очень дорогой.. Дома 2.5 - 3.0K sq. ft будут там больше $1,000,000).. Еше прекрасный город Wayland. Из приличных обжитых русскими на севере Swampscott.

Мы немного опоздали с покупкой в тех местах поэтому довольствуемся Franklinom (тоже очень даже ничего кстати)

А насчет больших и красивых домов, по-моему в каждом городе сейчас есть "nice subdivisions".

Очень важно еше учитывать какой в городе реалэстате tax... Например в дорогушем Wellesley tax $8 per K...а в Sharon около $20 per K. В Needham по-моему около $11.

Return to “Мой дом”