Казинаки из семечек.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13612
- Joined: 25 May 2004 18:47
- Location: BY>CA.US>BC.CA
Казинаки из семечек.
Есть семечки. Как в домашних условиях приготовить казинаки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 02 Jul 2004 19:25
Смотря, какие Вы хотите медовые или просто сладкие (сахарные)
На 350 гр. семечек…
1.Кипятите 250 гр. воды и после закипания понемногу добавляете 4-5 ложки меда или 5-6 ложек сахара и варите на очень слабом огне ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ до тягучей консистенции (светлой). Потом берете противень, сверху бумагу для запекания протираете подсолнечным (рафинированным маслом) сверху слой семечек и заливаете это все «медом» вареным. На 15 минут оставить застыть… и Приятного Вам аппетита.
P/S Мягкость казинаки будет зависеть от сиропа. Если вы его не передержите (он должен быть светлым, но уже тягучим с полностью растворенным медом или сахаром.), то будут мягкие, если немного потемнеет, то тоже не страшно, но откусить будет сложно.
Семечки (ядрышки) можно немного прожарить…
На 350 гр. семечек…
1.Кипятите 250 гр. воды и после закипания понемногу добавляете 4-5 ложки меда или 5-6 ложек сахара и варите на очень слабом огне ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ до тягучей консистенции (светлой). Потом берете противень, сверху бумагу для запекания протираете подсолнечным (рафинированным маслом) сверху слой семечек и заливаете это все «медом» вареным. На 15 минут оставить застыть… и Приятного Вам аппетита.
P/S Мягкость казинаки будет зависеть от сиропа. Если вы его не передержите (он должен быть светлым, но уже тягучим с полностью растворенным медом или сахаром.), то будут мягкие, если немного потемнеет, то тоже не страшно, но откусить будет сложно.
Семечки (ядрышки) можно немного прожарить…
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13612
- Joined: 25 May 2004 18:47
- Location: BY>CA.US>BC.CA