Утка

Все, что вкусно.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Утка

Post by BlueOrchid »

Kak вкусно приготовить утку? Нaшла несколько ресептов, но пока ни на одном не остановилась :pain1:
ПОМОГИТЕ!!!
winter girl
Уже с Приветом
Posts: 1975
Joined: 13 Jun 2004 18:08
Location: UA-IL

Post by winter girl »

Целиком, нарезать яблоки и чернослив- набить этим внутрь. Сверху натереть солью, потом помазать оливкавым масло и в духовку на 1.5 часа на 450 градусов :food:
User avatar
Слоник
Уже с Приветом
Posts: 444
Joined: 14 May 2003 19:34
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

Рецепт для ленивых :)

Берете утку, обмазываете ее майонезом с солью и перцем и оставляете на часа 4-5 герметически упакованной в фольгу. Можно прямо в той посуде, в которой собиратесь готовить. Через 5 часов обкладываете ее нарезанными яблоками и картофелем (я еще овощи разные подкидываю типа кабачков). Ставите в духовку на сильный газ минут на 20. Потом спускаете газ до, скажем, 300 и опять на минут 20. Потом опять поднимаете на 400-450 еще на 20 мин... Переодически открываете духовку и поливаете яблоки/овощи накопившимся жиром. Потыкайте вилочкой или попробуйте - обычно у меня она через час с лишним готова к употреблению.
Evgen
Уже с Приветом
Posts: 1224
Joined: 07 Sep 1999 09:01
Location: Belmont, Ca

Post by Evgen »

рецепт для совсем ленивых.

Идете в китайкое дели ...
Помогите жертвам валютной ипотеки.
User avatar
debora
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 11 Aug 2000 09:01
Location: moscow/chicago

Post by debora »

Напихиваете утку яблоками предварительно хорош посолив внутри. Я иногда добавляю клюкву свежую. Солите и перчите сверху и в духовку на столько времени сколько на упаковке написано. Там обычно что-то вроде 25 минут на фунт веса. Ни больше ни меньше. Делаем очень часто, всегда няка!! :great:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Всем спасибо за рецепты :gen1: :gen1: :gen1:
Утку делала по етому рецепту:http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=28515 только при температуре 450F,
и традиционно с яблоками. Но у меня муж не луuбит мясо с фруктами, поетому недавно делала так (движимая девизом "Let"s take up a notch!"):
Утку фаршировала яблоками и курагои (для меня любимои), со стороны шеи и гуски, где отверстия положила под кожу чеснок, - любимому угодить, сверху посыпала спесиями "для птицы", на утку положила дольки апельсина, со всех сторон разные овоши, излишнии жир и сок был удален.Утка получилась вкusno :radio%:
A мужу очень понравились овоши в утино-апельсиновом соусе : :food:

Return to “Кулинария”