Посоветуйте классный шираз до 20 рублей за бутылку

Все, что вкусно.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Посоветуйте классный шираз до 20 рублей за бутылку

Post by tunafish »

Соббсно сабж.

а так же если кто знаеь нежный Pinot Grisio
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Шираз - Yellow Tail
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Посоветуйте классный шираз до 20 рублей за бутылку

Post by Katyusha2 »

tunafish wrote:Соббсно сабж.

а так же если кто знаеь нежный Пинот Грисио


Those two are my favorite kinds of wines right now. :) Also Red Zin.
I am not an expert, of course, but I really didn't try any bad shirazes yet! Rosemount Shiraz - very nice for one..

Pinot Grigio - I like Ecco Domani... чуть просче и дешевле, but not too bad either - Pinot Grigio Cavit. Don't like something called Pinot Grigio 'St. Margarita' (don't remember exact name..) - Pinot Grigio & Pinot Gris tend to be more on a sour, not sweet side (unlike, say, Chardonnays), but this one seemed to be too sour for me.

:beer:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Еще тут попробовала вчера новое вино - Sofia Coppola's "Blanc de Blancs" (дочь Ф. Коппола). :)
Прочитала про него в своем любимом Food & Wine magazine и купила попробовать. Очень оригинальное винцо, симатишно упаковано - в розовой маленькой баночке, с соломинкой. 4-pack, like beer. :) На вкус - сухое шампанское. Супер для summer пикников & cook-outs, правда для большого кол-ва народу - недешево выйдет, $19 - (4 pack =regular wine bottle). Но для узкого круга - очень оригинально. Рядом не стояло со всякими regular wine coolers...

:appl:
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Post by Lisa »

Если найдете - итальянский (сицилийский) шираз. Нам очень нравится. Никакой Yellow Tail рядом не стоял.
User avatar
Scuba
Уже с Приветом
Posts: 268
Joined: 19 Sep 2001 09:01
Location: California

Post by Scuba »

Foppiano 2002 Russian River Valley Estate Petite Sirah
Philip Staley 2001 Petite Sirah Somers Vineyard Dry Creek Valley
Guenoc 2001 Petite Sirah North Coast
User avatar
debora
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 11 Aug 2000 09:01
Location: moscow/chicago

Post by debora »

осторожная wrote:Шираз - Yellow Tail

:great:
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

debora wrote:
осторожная wrote:Шираз - Yellow Tail

:great:

:great:
Особенно Reserve.
Остальные Ширазы меня не вставили. Я перепробовал все что были в магазине. Во всех чего-то не хватало.
User avatar
debora
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 11 Aug 2000 09:01
Location: moscow/chicago

Post by debora »

[quote="OOOO
Особенно Reserve.
Остальные Ширазы меня не вставили. Я перепробовал все что были в магазине. Во всех чего-то не хватало.[/quote]

А что такое Reserve :oops:
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

debora wrote:А что такое Reserve :oops:
Image
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

Австралийский шираз от Rosemont по-моему хороший.

Yellow tail не пробовала.
User avatar
debora
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 11 Aug 2000 09:01
Location: moscow/chicago

Post by debora »

OOOO wrote:
debora wrote:А что такое Reserve :oops:
Image



Thanks. Will look for it next time.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Lisa wrote:Если найдете - итальянский (сицилийский) шираз. Нам очень нравится. Никакой Yellow Tail рядом не стоял.

Не-австралийских ширазов не бывает. Вина, произведенные из этого сорта винограда в любой другой стране, кроме Австралии, должны называться syrah :umnik1:
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Когда мы увлекались ширазами, часто покупали Banrock Station. Качество для этой цены неплохое и, что очень приятно - стабильное, т.е. вина разных лет не сильно отличаются.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Отцы, благодарствую покорно - побежал в магазин :beer: (надо смайлик с винными стаканами)
Babaj
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 20 Sep 2004 16:56
Location: St. Louis

Post by Babaj »

Побежал уже? Хотел классного ширазу и побежал покупать желтого хвоста... И-йехххх.... тоска...
Дирижбамбельь
Удалён за грубость
Posts: 433
Joined: 19 Mar 2005 21:39
Location: Toronto-TX-NL-MI-Toronto

Post by Дирижбамбельь »

Babaj wrote:Побежал уже? Хотел классного ширазу и побежал покупать желтого хвоста... И-йехххх.... тоска...


Отож...
Мне, на данном витке развития "Rosemount" кажется вполне образцовым ширазом, солидного качества, но не обалденным. Но что-то мне не нравится их переход на пластиковые пробки, как-то отдает масспродукцией и, простите за матерное выражение, "Бадвайзером". "Желтый хвост" - это бастардизация напитка, нашли удачную смесь, производят вино цистернами и подгоняют вкус под нее.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Короче отчет. Вчера были куплены и уговорены за разговорами под алабамской луной бутылка Желтого хвоста 2004 и Rosemount 2002. Желтый хвост мне понравился больше и букет у него был немного интереснее. Но оба пились на ура. Теперь надо найте reserve и поробовать калифорнийские по совету scuba. посмотрим.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Побежал уже? Хотел классного ширазу и побежал покупать желтого хвоста... И-йехххх.... тоска...

Не, ну пальцы я тоже могу расставить в стороны козой. что толку. посоветуйте лучше - я вам спасибо скажу. у меня четкий ценовой порог - так как это на каждый день. пришел после работы, выпил стаканчик за ужином. Хорошо... Я к сожалению не получаю столько, чтобы бутылку за полтинник через день открывать. Да как везде пишут, что после 30-ки - это уже для больших эстетов. Мы попроще :hat:
User avatar
cityzen
Уже с Приветом
Posts: 3759
Joined: 11 Feb 2004 13:37

Post by cityzen »

Rosemount Shiraz вещь, конечно, хорошая. Но великая сила искусства сделала свое дело - я перешел на Pinot Noir. Конкретно, Castle Rock представляет оптимальное соотоншение цены к качеству.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Babaj
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 20 Sep 2004 16:56
Location: St. Louis

Post by Babaj »

tunafish wrote:
Побежал уже? Хотел классного ширазу и побежал покупать желтого хвоста... И-йехххх.... тоска...

Не, ну пальцы я тоже могу расставить в стороны козой. что толку. посоветуйте лучше - я вам спасибо скажу. у меня четкий ценовой порог - так как это на каждый день. пришел после работы, выпил стаканчик за ужином. Хорошо... Я к сожалению не получаю столько, чтобы бутылку за полтинник через день открывать. Да как везде пишут, что после 30-ки - это уже для больших эстетов. Мы попроще :hat:


Ну, дык, совсем другое дело! Я-то думал, поздно уже, ан нет... Только сердиться не надо, это на вкусовых сосочках отражается.

Итак, было сказано про < $20. На каждый день, так? Ну и хорошо, ибо мой лимит поменьше будет.

Buckeley's, Paringa - год неважен

USA: Columbia Crest Two Wines Shiraz, 2001 or 2002.

Получше: 2002 Step Road Shiraz Langhorne Creek, 2002 Kangarilla Road Shiraz McLaren Vale. Может еще чего припомню...

Да, Scuba я полностью поддерживаю, особенно в плане Foppiano. Только - Petit Sirah - виноград, даже не родственный Syrah / Shiraz, и скус у него совсем другой.

А про свыше $30 - врут. Честно, врут! Там в другом беда: купил бутыль - изволь сунуть в темное и прохладное место, и ждать. Долго. А сразу хлестать - и правда, не та песня.
Babaj
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 20 Sep 2004 16:56
Location: St. Louis

Post by Babaj »

А вопчем, все эти хвосты, длинные шейки и прочие сумчатые, коих развелось немерено - все они ОК.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Вот так почитаешь, кто что пьет, и сразу очень многое становится понятным о людях... :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
Babaj
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 20 Sep 2004 16:56
Location: St. Louis

Post by Babaj »

Вертихвостка wrote:Вот так почитаешь, кто что пьет, и сразу очень многое становится понятным о людях... :lol:


А еще хорошо перед чтением ширазу принять. Гораздо больше понимаешь!
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Не так давно про Shiraz-ы был топик где-то.
"Хвостатые" вина (я тоже покупаю, но теперь редко - 2004 год заметно хуже)
это добротные вина сделанные в массовых количествах и расчитанные на любой вкус - т.е. это по суте Кока-Кола и по цене и по качеству. Любимый Pino Grigio Cavit из их числа.
Все это вина хороши как простая запивка к еде или для уталения жажды.

Но как только вам захочется попробовать именно вино, т.е. вкус, букет, аромат - тут начинается поиск который всегда приводит к одному и тому же результату - вы получаете марку которая вам нравится (а мне, например, нет и наоборот). Стоит заметить что, вина которые уже можно назвать действительно хорошими (fine wine) стоят за $35 (иногда $30) - из них тоже надо еще выбрать свое.
Поиск вина в диапазоне $20-30 почти тоже самое, что и $10-$20. В данном случае выгоднее искать именно между 10-20 (+/- 2 доллара роли не играют).

Позволю себе небольшой совет - когда будете выбирать и искать - пробуйте то, на что вашему глазу приятно смотреть (оформление - оно часто обманчиво, но определенные стандарты есть) и читайте (если есть) описание букета на обороте - часто помогает.
Дома налейте в бокал минут за 5-7 до употребления - попробуйте без еды, потом с едой (следующую порцию :wink: ), потом после еды.
Очень скоро через пару-тройку месяцев количество марок вина интересных для вас снизится до 3-5 сортов.
И так для каждого сорта винограда или их смеси - на год работы хватит 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Кулинария”