Посоветуйте классный шираз до 20 рублей за бутылку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
Посоветуйте классный шираз до 20 рублей за бутылку
Соббсно сабж.
а так же если кто знаеь нежный Pinot Grisio
а так же если кто знаеь нежный Pinot Grisio
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Посоветуйте классный шираз до 20 рублей за бутылку
tunafish wrote:Соббсно сабж.
а так же если кто знаеь нежный Пинот Грисио
Those two are my favorite kinds of wines right now. Also Red Zin.
I am not an expert, of course, but I really didn't try any bad shirazes yet! Rosemount Shiraz - very nice for one..
Pinot Grigio - I like Ecco Domani... чуть просче и дешевле, but not too bad either - Pinot Grigio Cavit. Don't like something called Pinot Grigio 'St. Margarita' (don't remember exact name..) - Pinot Grigio & Pinot Gris tend to be more on a sour, not sweet side (unlike, say, Chardonnays), but this one seemed to be too sour for me.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Еще тут попробовала вчера новое вино - Sofia Coppola's "Blanc de Blancs" (дочь Ф. Коппола).
Прочитала про него в своем любимом Food & Wine magazine и купила попробовать. Очень оригинальное винцо, симатишно упаковано - в розовой маленькой баночке, с соломинкой. 4-pack, like beer. На вкус - сухое шампанское. Супер для summer пикников & cook-outs, правда для большого кол-ва народу - недешево выйдет, $19 - (4 pack =regular wine bottle). Но для узкого круга - очень оригинально. Рядом не стояло со всякими regular wine coolers...
Прочитала про него в своем любимом Food & Wine magazine и купила попробовать. Очень оригинальное винцо, симатишно упаковано - в розовой маленькой баночке, с соломинкой. 4-pack, like beer. На вкус - сухое шампанское. Супер для summer пикников & cook-outs, правда для большого кол-ва народу - недешево выйдет, $19 - (4 pack =regular wine bottle). Но для узкого круга - очень оригинально. Рядом не стояло со всякими regular wine coolers...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 268
- Joined: 19 Sep 2001 09:01
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 11 Aug 2000 09:01
- Location: moscow/chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 11 Aug 2000 09:01
- Location: moscow/chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 11 Aug 2000 09:01
- Location: moscow/chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
-
- Уже с Приветом
- Posts: 130
- Joined: 20 Sep 2004 16:56
- Location: St. Louis
-
- Удалён за грубость
- Posts: 433
- Joined: 19 Mar 2005 21:39
- Location: Toronto-TX-NL-MI-Toronto
Babaj wrote:Побежал уже? Хотел классного ширазу и побежал покупать желтого хвоста... И-йехххх.... тоска...
Отож...
Мне, на данном витке развития "Rosemount" кажется вполне образцовым ширазом, солидного качества, но не обалденным. Но что-то мне не нравится их переход на пластиковые пробки, как-то отдает масспродукцией и, простите за матерное выражение, "Бадвайзером". "Желтый хвост" - это бастардизация напитка, нашли удачную смесь, производят вино цистернами и подгоняют вкус под нее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
Короче отчет. Вчера были куплены и уговорены за разговорами под алабамской луной бутылка Желтого хвоста 2004 и Rosemount 2002. Желтый хвост мне понравился больше и букет у него был немного интереснее. Но оба пились на ура. Теперь надо найте reserve и поробовать калифорнийские по совету scuba. посмотрим.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
Побежал уже? Хотел классного ширазу и побежал покупать желтого хвоста... И-йехххх.... тоска...
Не, ну пальцы я тоже могу расставить в стороны козой. что толку. посоветуйте лучше - я вам спасибо скажу. у меня четкий ценовой порог - так как это на каждый день. пришел после работы, выпил стаканчик за ужином. Хорошо... Я к сожалению не получаю столько, чтобы бутылку за полтинник через день открывать. Да как везде пишут, что после 30-ки - это уже для больших эстетов. Мы попроще
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3759
- Joined: 11 Feb 2004 13:37
-
- Уже с Приветом
- Posts: 130
- Joined: 20 Sep 2004 16:56
- Location: St. Louis
tunafish wrote:Побежал уже? Хотел классного ширазу и побежал покупать желтого хвоста... И-йехххх.... тоска...
Не, ну пальцы я тоже могу расставить в стороны козой. что толку. посоветуйте лучше - я вам спасибо скажу. у меня четкий ценовой порог - так как это на каждый день. пришел после работы, выпил стаканчик за ужином. Хорошо... Я к сожалению не получаю столько, чтобы бутылку за полтинник через день открывать. Да как везде пишут, что после 30-ки - это уже для больших эстетов. Мы попроще
Ну, дык, совсем другое дело! Я-то думал, поздно уже, ан нет... Только сердиться не надо, это на вкусовых сосочках отражается.
Итак, было сказано про < $20. На каждый день, так? Ну и хорошо, ибо мой лимит поменьше будет.
Buckeley's, Paringa - год неважен
USA: Columbia Crest Two Wines Shiraz, 2001 or 2002.
Получше: 2002 Step Road Shiraz Langhorne Creek, 2002 Kangarilla Road Shiraz McLaren Vale. Может еще чего припомню...
Да, Scuba я полностью поддерживаю, особенно в плане Foppiano. Только - Petit Sirah - виноград, даже не родственный Syrah / Shiraz, и скус у него совсем другой.
А про свыше $30 - врут. Честно, врут! Там в другом беда: купил бутыль - изволь сунуть в темное и прохладное место, и ждать. Долго. А сразу хлестать - и правда, не та песня.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 130
- Joined: 20 Sep 2004 16:56
- Location: St. Louis
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 130
- Joined: 20 Sep 2004 16:56
- Location: St. Louis
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Не так давно про Shiraz-ы был топик где-то.
"Хвостатые" вина (я тоже покупаю, но теперь редко - 2004 год заметно хуже)
это добротные вина сделанные в массовых количествах и расчитанные на любой вкус - т.е. это по суте Кока-Кола и по цене и по качеству. Любимый Pino Grigio Cavit из их числа.
Все это вина хороши как простая запивка к еде или для уталения жажды.
Но как только вам захочется попробовать именно вино, т.е. вкус, букет, аромат - тут начинается поиск который всегда приводит к одному и тому же результату - вы получаете марку которая вам нравится (а мне, например, нет и наоборот). Стоит заметить что, вина которые уже можно назвать действительно хорошими (fine wine) стоят за $35 (иногда $30) - из них тоже надо еще выбрать свое.
Поиск вина в диапазоне $20-30 почти тоже самое, что и $10-$20. В данном случае выгоднее искать именно между 10-20 (+/- 2 доллара роли не играют).
Позволю себе небольшой совет - когда будете выбирать и искать - пробуйте то, на что вашему глазу приятно смотреть (оформление - оно часто обманчиво, но определенные стандарты есть) и читайте (если есть) описание букета на обороте - часто помогает.
Дома налейте в бокал минут за 5-7 до употребления - попробуйте без еды, потом с едой (следующую порцию ), потом после еды.
Очень скоро через пару-тройку месяцев количество марок вина интересных для вас снизится до 3-5 сортов.
И так для каждого сорта винограда или их смеси - на год работы хватит
"Хвостатые" вина (я тоже покупаю, но теперь редко - 2004 год заметно хуже)
это добротные вина сделанные в массовых количествах и расчитанные на любой вкус - т.е. это по суте Кока-Кола и по цене и по качеству. Любимый Pino Grigio Cavit из их числа.
Все это вина хороши как простая запивка к еде или для уталения жажды.
Но как только вам захочется попробовать именно вино, т.е. вкус, букет, аромат - тут начинается поиск который всегда приводит к одному и тому же результату - вы получаете марку которая вам нравится (а мне, например, нет и наоборот). Стоит заметить что, вина которые уже можно назвать действительно хорошими (fine wine) стоят за $35 (иногда $30) - из них тоже надо еще выбрать свое.
Поиск вина в диапазоне $20-30 почти тоже самое, что и $10-$20. В данном случае выгоднее искать именно между 10-20 (+/- 2 доллара роли не играют).
Позволю себе небольшой совет - когда будете выбирать и искать - пробуйте то, на что вашему глазу приятно смотреть (оформление - оно часто обманчиво, но определенные стандарты есть) и читайте (если есть) описание букета на обороте - часто помогает.
Дома налейте в бокал минут за 5-7 до употребления - попробуйте без еды, потом с едой (следующую порцию ), потом после еды.
Очень скоро через пару-тройку месяцев количество марок вина интересных для вас снизится до 3-5 сортов.
И так для каждого сорта винограда или их смеси - на год работы хватит
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой